四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月9日(土)お岩稲荷に知人がオツトメしているので、ランチを兼ねてちょっと四谷三丁付近を散策してみました。<br />四谷消防署博物館にも行きたかったのですが時間が足りず・・・<br /><br />※プチ情報ですが、10月11日から10月18日まで、くん蒸作業のため臨時休館しているようです。<br /><br />久しぶりに『ひつじや』さんでランチを頂きました。チュニジアの揚げ物がとても美味しく、ご飯が進みすぎて困りました(^^)/<br /><br />

心の安らぎ旅行(2021年10月 四谷三丁目付近を散策♪)

2021/10/09 - 2021/10/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

四谷消防署博物館にも行きたかったのですが時間が足りず・・・

JRローカル 私鉄 徒歩

四谷三丁目付近です。

ちょっと、こちらのビルで用事がありました。

錦松梅を手に入れてしまうと、ご飯が進んで困ります♪

四谷消防署です。

いつの間に!
    素敵なお店がオープンされていました。

ここのたい焼き、美味しいですぅ☆

さてさて、ランチはひつじやで♪

緊急事態宣言が解除され、お酒の提供をされていることだと思いますが・・・

今回はランチという事でアルコールはなしで♪

はい!
    麦茶でツム☆ヴォール♪

見た目は少ない感じがしますが、ナンとライスはお変わり可能です。

ワンプレート税込みで680円です。

ご飯の大盛をお願いしたところ。

おひつで持って来てくれました。
    オープンと同時に入店したので、ご飯が炊きたてでした。

チコリの珈琲、美味しいです(^^)/

チコリの珈琲とバナナボートをプラスしてもらって!
    150円です。

ランチを合わせてお一人様830円でお腹が満腹になりました。

ふふふ(^^)/
    久々のひつじやで、幸せだねぇ☆

めちゃくちゃお得ですぅ☆

四谷消防署ですが、
    真ん中あたりにヘリコプターが展示されています。

おっと、こんな素敵な建物が!
    今まで気づかなかった!

信濃町方面に向かっててくてく♪

素敵な看板を発見♪

於岩稲荷田宮神社へ♪

お邪魔します。

清めてから。

お参りさせて頂いて。

知人がいる気配がないので・・・

声をかけずに帰ろうかと思い。

風景を楽しみながら。

どうしているかなぁ~♪

ここに来る事を伝えず、会える時に会えるだろうと・・・

いつもなら、この建物の奥でオツトメしてるはず。

今日は会えないなぁ~っと・・・

思っていたら、知人がとことこ・・・
    あぁ~やっぱり、何か縁があるんだなぁ~っと鳥肌立たせながら、かなり嬉しくなり、目頭が熱くなる。

神社にお邪魔させて頂きつつ。

神社にお邪魔させて頂きました。

Web受講となってしまっているけど、昨年の3月まではここに通っていました。

さて♪
    総武線に乗り込んで吉祥寺へ行きたいと思います。