今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだバタバタしている口コミを見たし<br />お部屋を「プレミアデラックス」「プールサイドデラックス」どちらか決めかねていて<br />11月に行こうと思っていましたが<br />「プールサイドデラックス」に心が決まったら天候が気になりだして<br />晴れだと確信して4日前に予約しました。<br />ちなみに<br />二週連続京都です♪<br /><br />プールサイドデラックス キング    ¥116,729<br /><br />「TENJIN」ランチ(グラスワイン一杯) ¥9,299<br /><br />      バー           ¥4,932<br /><br />今!なんと!一休からの予約がお安い(&gt;_&lt;)<br /><br />また予約しようかなぁ~~(^O^)/<br /><br />

ROKU KYOTO,LXR HOTELS & RESORTS (ロク京都)

2021/10/04 - 2021/10/05

まこさん

まだバタバタしている口コミを見たし
11月に行こうと思っていましたが
晴れだと確信して4日前に予約しました。
ちなみに
二週連続京都です♪

プールサイドデラックス キング    ¥116,729

「TENJIN」ランチ(グラスワイン一杯) ¥9,299

バー           ¥4,932

今!なんと!一休からの予約がお安い(>_<)

また予約しようかなぁ~~(^O^)/

京都駅から初!地下鉄

「北大路駅」からタクシーで¥1,500

デザート時にテラス席を希望してましたが
    とても暑い気候

窓側のお席は予約ありとの事でアサインされたお席がイマイチで
    バーエリアのお席にして頂きました

スタッフが少ないし気が利く人がいない様子

待ってる間
    写真を撮りまくり

おーーー暑そーーー

晴れて幸せ♪

待った!待った!

やっと飲める(^O^)/

けどね
    何故か心穏やか・・・
    イライラしない

海の幸 パフェ

想像通りカルパッチョ
    たっぷり入ってて美味しいょ

パンも普通に美味しい

金華豚 生姜 グリビッシュソース

流石に提供が遅くて
    「メインとデザートも同時に持って来て」と・・・

脂が好き!豚の甘味が良い感じ
    生姜 グリビッシュソースが美味しくてビックリ!

百合根 モンブラン

うん♪うん♪
    甘過ぎなくて好き(^O^)/

スタッフは
    デザート時にテラス席を希望をすっかり忘れてるみたい(一一")

覚悟して来たから
    そんなに怒れなかったでーーーす

14時でチェックインには早いけど

私   「レストラン利用して来て早いですがチェックインできますか?」
    スタッフ「少々お待ちください」
        「レストランですね こちらへ」
    私   「いやいや!もう食べました」

てな感じでちぐはぐ(^^;

待つなーーーーー

ハイハイ!

速攻食べて
    スタッフのもとえ行き
    「部屋行けますか?」

部屋まで遠かったーーーー

テラスが広くて素敵!(^^)!

ベッドマットレス

スランバーランド制 LXR特別仕様

TYで説明

バルミューダ スピーカー

水以外有料

珈琲用のミルクは無いのでリクエストします

• 有料<br /><br />このタイプの冷蔵庫かーーー<br />

有料

このタイプの冷蔵庫かーーー

このバスローブ素敵

ROKUオリジナル 三万円だそうです

ふかふかで気持ち良い~~♪

見た目は良いけど
    履き心地はなんだか引っかかる

基本
    裸足でいるんだけどね

ライトの向きは動きます

少々ごちゃごちゃしてるかな

ドライヤー撮るの忘れた

イギリスのブランドらしい

バスソルトは一袋( ̄▽ ̄)

何か分からないやつだ

このタイプの歯ブラシ苦手

コットン

スキンケアは
    お部屋のグレードで違うって

右側がハイクラスのお部屋用

寛げまーーーす

気分は温泉♪

新しいからか鼻緒が痛いです

この部屋にして良かったーーーー(^O^)/

お天気も良いし来て良かったーーー!!!!

• 早速<br />ひとっ風呂(≧▽≦)

早速
    ひとっ風呂(≧▽≦)

こじんまりした温泉プール

35度でプールから上がったら寒い(>_<)

ちょっとウロウロ

Tea House

プレミアデラックスのお部屋以上
    ヒルトンダイヤモンドは
    カクテルタイム(17:00-18:30)を楽しめるのかな

カクテルタイム以外はフリーでお茶を楽しめます

冷たいの氷は無し

夕方からも素敵

バーカウンターが無いのが残念

フレッシュいちごのマルガリータ

スパゲッティー ペスカトーラ

お腹が空いてないから残しちゃった

テラス付が癖になりそう

ターンダウン

私一人なんだけどなぁーーーー( ̄▽ ̄)

新たにスリッパも二人用に用意
    なので
    スリッパ三人分になっちゃった

氷大好き

音楽を聴いてまったり (音は小さくしてました)

おはようございまーーーす

• 朝食

朝食

こちらで頂きまーーーす

メインディシュを1品選び ビュッフェカウンターへ

お野菜が美味しい

果物も♪

イチゴが二瓶で
    ハチミツが無いよーーーーー

歳のせいかこれで満足!

パンも頂けるそうで
    大好きクロワッサン♪
    けど
    持ってくるの忘れてこな――い(>_<)

こんな感じが口コミに書かれているのかも

朝の散歩

アマンは警備員がいて入れません!

森や木々が苦手なので泊ろうと思わなかったけど
    ロクが良かったから考えようかな(^_-)-☆

スパエリア

朝なのでスタッフはいません

プールの更衣室

サウナもある

プールから部屋へ

可愛いーーーー

朝は気持ち良い♪

プールから出ても寒くなく
    日差しが眩しい

ビート板でパタパタ

楽しいなぁーーー♪

最高でーーーーす(^O^)/

日差しが強いのでここに座って

ホント!幸せ♪

ヒルトンオーナーのおじ様と二人きり

ダンディーなおじ様はHawaiiへ行けないので
    ご夫婦でここは5泊ですって
    良いな~~

おばちゃんがはしゃいでいます

バッタが温泉に入ってきたのでビート板で戦いました

夜は鹿の鳴き声がしたそうです

雨でも楽しめるかな?

ミルクをお願いして

メイクをしてそろそろチェックアウト

ホテルに止まっているタクシーで京都駅まで¥3,500

旅行は天候で満足度が変わるなぁ~
    最近めっきりお酒が弱くなったから「プールサイドデラックス」にして正解

名古屋駅の構内で久し振りのきしめん

名古屋人でもそんなに食べないきしめん
    味噌カツもひつまぶしも食べません
    カツはカツ
    鰻は鰻重

名古屋人誰もかれも冷蔵庫に「かけて味噌・・・・」があるなんて嘘ですよ

• たなしゃんさん 2021/10/11 20:25:45
    素敵ですね!
    まこさん、こんばんは!

ROKU 京都。素敵ですね!
    オープンしたばかりで、不手際多い。など、私も口コミ見ました。
    私などは、高級ホテルに行きなれてないので(笑)そこまで気にならないかもです。

実は12月4日から1泊、予約しています。
    なので、とても興味深く拝見しました。
    あの温泉プール。冬でも入れるんですよね?
    寒くないのかな~?
    と、ちょっと心配な私。プールに入る気満々です!(^-^;

いつも豪華なホテルステイ。羨ましく拝見しています。
    お酒は飲めないので、まこさんのような楽しみ方はできませんが···
    これからも豪華なホテルステイの旅行記を楽しみにしています。

たなしゃん

まこ

まこさん からの返信 2021/10/12 11:28:20
    こんにちは(*^^*)
    たなしゃんさん

たなしゃんさんはヒルトンオーナーでしたか?
    開業すぐは、ポイント利用の方が多かったと聞きます。
    そしてアップグレード!
    良いですよね。

12月楽しみですね♪
    冬季プールは38度と聞きましたが、外気温度で上がった時に寒いかも(>_<)
    更衣室にも置いてある、あのふかふかのバスローブに覆われたら
    気分も上がり暖かいでしょう。

私も12月か1月をまた目論んでいます(^O^)/

楽しい滞在になります様に<(_ _)>

• たらよろさん 2021/10/11 20:17:27
    開放感と見え方
    こんばんは、まこさん

お天気が良くて良かったねー。

私もこのプールアクセスのお部屋が気になっているけれど、
    お隣が煩いかなーっていうのと、
    上階の部屋からテラスは丸見えなのでは?という懸念があったのですが、
    いかがでしたか?
    やっぱり泳げる季節に行きたいけれど、
    夏休みはお子ちゃまたちできっと賑やかよね。
    そう思うと夏休みになってない、
    暖かい日がベストなんだろうなー。

私もいつか、、、行きたいです♪

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2021/10/12 11:49:24
    こんにちは(^O^)/
    たらよろさん

毎回
    三週間前から各社天気予報を見るのに神経すり減らしてます(一n一")
    なので
    今回は金額は諦めて間際に取りました。

私も同じ事を考えて、奥のお部屋をリクエストしました。
    テラスでお隣さんの話し声が気になりましたが
    その後
    会話する仲になったら気にならなくなったし、ずっとはテラスにいらっしゃらなかったみたい。
    プール利用者もいなくラッキーでした。
    丸見えも感じなかったです。

アフタヌーンティーは行かれたのかしら?
    たらよろさんの感想がとーーっても気になります(^_-)-☆

「フォーシーズンズホテル東京大手町」etc
    お話したい事いっぱい!(^^)!

• えみりさん 2021/10/11 20:12:00
    素敵ですね~
    まこさん、こんにちは!

ロク京都知りませんでした。
    すごい素敵ですね~。
    私も一休からよく最近予約します。
    ロク京都ってめちゃくちゃアマネムに似てますね!
    サーマルプールとか
    作る時参考にしたのかしらと思うくらい。

名古屋の方が味噌カツなし、ひつまぶしなし、
    きしめんもなしって笑ってしまいした。
    知りませんでした~!
    大阪人は皆豹柄!と一緒かもしれません(笑)
    また楽しい一人旅楽しみにしてます。

えみり。

まこ

まこさん からの返信 2021/10/12 12:03:09
    こんにちは(*^^*)
    えみりさん

アマネム泊まるにはとっても良い季節♪
    泊まりに行きたーーーい!
    アマネムはゆったりって感じで良いですよね。
    ロクはアマネムの温度が低い方で、遊ぶ?泳ぐ?はしゃぐって感じでした。

名古屋市長みたいな名古屋弁もどきもいないです(^_-)-☆
    大阪はセンス良く都会ですよ♪

えみりさんの旅行記にも遊びに行かせて頂きます<(_ _)>

有難うございました。

まこ

• mikikoママさん 2021/10/11 18:42:47
    インスタでは拝見していましたが・・・
    まこさんへ

こんばんは・・・ 何とも言いようのない素晴らしさ
    アップされるのが楽しみでした
    沢山の情報 有難うございます  いつも参考にして是非と思いますが ・・・なかなかお父さんが まだ 行けませんので 我慢・我慢です
    これからも また是非 いろんなお部屋を紹介してくださいませ
           mikikoママ

まこ

まこさん からの返信 2021/10/12 12:30:31
    こんにちは(^O^)/
    mikikoママ

いつもインスタで有難うございます!(^^)!

mikikoママさんご夫婦の様な素敵なご夫婦が5泊って言ってみえました。
    出来れば
    私も夫婦で色々と楽しみたいので本当に羨ましいです。
    早くまた行ける様になります事を<(_ _)>

夏の疲れと季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さい。

まこ

まこさんのトラベラーページ