半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の彼岸花は<br />川から眺めてますが<br />矢勝川も漕いでみたくて<br />艦長と2人で出撃してきました<br /><br />矢勝川自体は<br />ずいぶん永く撮ってるから<br />よく知ってる場所ですが<br />川自体は<br />知ってるようでも知らない<br />先週は台風の影響で<br />下見したけど<br />濁ってるし水量が多く<br />和船じゃ無理でしたが<br />今日の水量なら<br />漕ぎやすいですね<br /><br />ごめんなさい<br />コメント少なめです<br />ちょっと貯まり過ぎて<br />入力が追い付きません<br /><br /><br /><br />

2021 川から半田矢勝川の彼岸花を眺めてきました

2021/09/20 - 2021/09/20

旅行記グループ 矢勝川

38うさぎ

38うさぎさん

今年の彼岸花は
川から眺めてますが
矢勝川も漕いでみたくて
艦長と2人で出撃してきました

矢勝川自体は
ずいぶん永く撮ってるから
よく知ってる場所ですが
川自体は
知ってるようでも知らない
先週は台風の影響で

コメント少なめです
ちょっと貯まり過ぎて
入力が追い付きません

LINE

さあ単独で漕ぐつもりで来たのに
    艦長から待機命令が

• 時間つぶし<br /><br />先週下見したけど<br />5D3も持ってきてるから<br />お散歩しますか

時間つぶし

先週下見したけど
    5D3も持ってきてるから
    お散歩しますか

• 野鳥<br /><br />カワセミの声も聞こえたが<br />姿は捉えれませんでした

野鳥

カワセミの声も聞こえたが
    姿は捉えれませんでした

名鉄電車

微妙に電柱が邪魔だけど
    構図的にはこの位置でも良いかな?

チェック

先週は台風一過で
    水が大漁に流れてたが
    今日は堰を越えるのは無理かな

満開は?

縦位置

中央が大好きな
    白花スポット

田んぼアート

今年も田んぼアートは無いが
    古代米が植えられていますね
    高校で販売されるのかな?

• 黄色<br /><br />昨年より<br />随分マバラに咲いてるが<br />悪い奴とかが<br />掘ってないよね?

黄色

昨年より
    随分マバラに咲いてるが
    悪い奴とかが
    掘ってないよね?

• 鴨<br /><br />バタバタと羽音が聞こえたので<br />慌ててフォーカス

バタバタと羽音が聞こえたので
    慌ててフォーカス

低空飛行

もう少し高度を上げてくれたら
    彼岸花がバックに出来たのに

• 満開<br /><br />ちょっとお化けも居るから<br />ここは<br />今日が見頃ですね

満開

ちょっとお化けも居るから
    ここは
    今日が見頃ですね

昆虫ハンター

• 合流<br /><br />セレブ道路を使ったので<br />30分ほどで到着し準備し<br />では<br />行ってきます

合流

セレブ道路を使ったので
    30分ほどで到着し準備し
    では
    行ってきます

駐車場

多分大丈夫な場所ですが
    グレーな場所だし
    自分が止められないと
    辛いですね

ご満悦?

いくつもの堰を越えますが
    自分が全面サポート
    艦長が乗り込みスタート
    自分が追い越し
    降りるのと乗るのをサポートは
    結構面倒だが
    難易度は低めでした

• レーダー<br /><br />カメラが向けられると<br />良い反応で<br />ポーズを決めてるが<br />根っからの俳優かな?

レーダー

カメラが向けられると
    良い反応で
    ポーズを決めてるが
    根っからの俳優かな?

• 足跡<br /><br />大きさといい<br />ヌートリアでしょうね

足跡

大きさといい
    ヌートリアでしょうね

良い天気

真っ青な青空も良いけど
    雲も良いですよね

川からの眺め

コンクリートの壁が有っても
    結構彼岸花が見えますね

ポーズ

• 空撮<br /><br />ででむし公園が<br />背後に有るんですが<br />彼岸花が微妙だな

空撮

水面に映った雲は
    ほぼ気づいてないが
    気づいてれば
    あれこれ実験しとけば

• 空母<br /><br />和船からテイクオフ<br />操縦も船の上<br />もちろん<br />ランディングは空中キャッチ

空母

和船からテイクオフ
    操縦も船の上
    もちろん
    ランディングは空中キャッチ

• 動画<br /><br />川に雲が写りこみ<br />綺麗な動画が撮れました<br /><br />https://youtu.be/KMnyRTRm8Ps

動画

川に雲が写りこみ
    綺麗な動画が撮れました

• 動画<br /><br />船からじゃ<br />コンクリートの壁で<br />彼岸花はあまり見えませんが<br />歩いている人との会話は楽しい<br /><br />https://youtu.be/xJqJ6IoKD7s<br /><br />

動画

船からじゃ
    コンクリートの壁で
    彼岸花はあまり見えませんが
    歩いている人との会話は楽しい

• 堰<br /><br />いちいち<br />船の乗り降りが面倒だが<br />仕方ないですね

いちいち
    船の乗り降りが面倒だが
    仕方ないですね

• 赤い絨毯<br /><br />まだまだ<br />赤い絨毯には早いけど<br />来週なら満開かな?

赤い絨毯

まだまだ
    赤い絨毯には早いけど
    来週なら満開かな?

権現山

和船、彼岸花、矢勝川
    橋の向こうに権現山

• 偶然<br /><br />昔よく遊んだ友人と<br />偶然にも遭遇<br />空から接近したら<br />何か投げそうで

偶然

昔よく遊んだ友人と
    偶然にも遭遇
    空から接近したら
    何か投げそうで

連絡先

現地で会話して
    写真も撮ってくれていたが
    ハッシュタグが苦手で
    自分は探せるのかな?
    38うさぎのが簡単だが
    滅多にメッセージは来ませんね

さようなら

次の週に
    リベンジ予定でしたが
    雨で無理でした
    来年も漕げますように
    マビミニは飛ばせませんが

積み込み完了

栗きんとん

頂きます

芋羊羹

甘味的には
    こちらが後かな?
    でも
    栗きんとんが最後でしょ

美味しい

一人で食べても
    やっぱり美味しい

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。