半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場も、結構いろいろな所があります。<br /><br />もちろん、美味しいものに出会えることが1番大事。<br /><br />わざわざそのために出かけたのに、いまいちだったことは、<br /><br />何度もあります。<br /><br />大あさりをたべるつもりが、食べることが出来なかったので、<br /><br />今度は、大あさりのシーズンに、また行くつもりです。

4人組ちょっとドライブ part 1

2020/12/01 - 2020/12/01

モカいちごさん

2020/12/01

近場も、結構いろいろな所があります。

もちろん、美味しいものに出会えることが1番大事。

わざわざそのために出かけたのに、いまいちだったことは、

何度もあります。

大あさりをたべるつもりが、食べることが出来なかったので、

今度は、大あさりのシーズンに、また行くつもりです。

友人
自家用車

出発が遅いので、始まりは、お昼ご飯からです。

海鮮どんぶりですよね。大好きなやつ。

そのあと、魚太郎に寄って、大あさりを食べる予定なので、

少々、控えめに今日のランチにしました。

1500円です。種類が多いのが嬉しいですね。

お刺身が新鮮。

我が家で食べれない海老フライ。サツマイモのフライも付いてます。

この後、デザートもやってきました。小さめの寒天。

帰り道だったので、よりました。海を見ながらのバーベキュースペース

もちろん、釣った魚も、なんて楽しいとこなの。

お天気は良かったですが、風が強いので、急ぎます。

聖崎上陸大師。友人がお薦め№1

いつも話しているので、みんなで見にきました。

意外と、小さい。

干潮の時は、海水が引いて、歩いて行けるそうです。

遠くに、師崎まで、見えます。

写っていませんが、三ヶ根山も、御嶽山も、うっすらと見えました。

富士山も見えるの?

私一人なら、歩きますが、今日は、4人で来てるので。

こんな所に、河津桜。

散策コースになっています。満開の時期は、綺麗でしょうね。

そうそう、河津桜大好き。

一度、来たいと思っていました。テレビで、よく出てくるので。

平日にもかかわらず、観光バスが、止まっていました。

お土産も購入できます。友人の車で来たので、ひものは買わず。

今回の一番の目的は、大あさりを食べること。

焼いていたおじさん、さっきの人が、最後だった。って。

今の時期に大あさりは、あまりないですよね。

牡蠣は3個600円。美味しかったです。

魚太郎の向かいに、珈琲のマークを発見。

デザートもついでに食べれるって、ことかな。

『焼きたて』につられて。

ランチを控えめにして良かったわ。

内装は、ちょっと、お洒落な感じ。まだ新しそう。

ドリンクとセットだと、20円引き。

ウオーターサーバーが、置いてあります。レモン入り。

私は、これが好き。

定番のあんこと、生クリームにしました。

モンブランもありましたが、(すごく惹かれました)

…だって、栗がのってた。

炊き込みご飯にできます。って、書いてあってので、購入。

少し甘めの炊き込みご飯です。もちろん、ご飯にかけても、食べました。

友人、一押しのたこ飯。さんざん、美味しいって、聞かされていました。