各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 桜の季節が最高ですが、近くまで行ったので「旧川上家別邸」を見てきました。この旧川上家別邸は、別名萬松園と呼ばれています。日本初の女優・川上貞奴が建てた建坪150坪の大規模別荘です。海外からの評価も高かった貞奴の感性が注ぎこまれた日本家屋で、その芸術的価値の高さが認められ、2018年(平成30年)8月17日に国の重要文化財(建造物)に指定された。

旧川上家別邸へ行ってきました。

2021/09/25 - 2021/09/25

しゅいぐー

しゅいぐーさん

いよいよ入場です。

サクラヒルズ川上別荘 グルメ・レストラン

この9月でも少しだけ桜が咲いていました。

瓦は、鉄製です。

天井も非常におしゃれです。

ここは、結婚式で使用されるそうです。

各部屋それぞれ非常に綺麗な装飾です。ここで歌の練習をすると上手くなるとのことでした。

茶室も最高です。

台所も素晴らしいです。ここだけ藁ぶきです。

蛍光顔料で描かれています・