黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月でもまだ水温はウェットスーツで大丈夫だろうというのと、マクロ撮影の練習ということで、西伊豆へ行ってみる事になりましたっ!<br />ダイビング中心は相変わらずですが・・・、<br />ダイビングに行った気分でも味わっていただければ幸いですネ。<br /><br />目的は、ダイビング以外に、<br />金目鯛を食べる!温泉に入る!夕日を撮る!新月なので星空撮影!<br />と、2日間にギュッと詰め込みましたっ!

西伊豆の天然水族館~

2021/10/05 - 2021/10/06

たけぽん

たけぽんさん

ダイビング中心は相変わらずですが・・・、
ダイビングに行った気分でも味わっていただければ幸いですネ。

目的は、ダイビング以外に、
と、2日間にギュッと詰め込みましたっ!

仕事を終えて、朝出発だと起きられないなぁといつものように夜から車で出発ぅ~!
    海老名SAでご飯食べようと思ったら、、
    んん・・・21時まで???まじか!
    仕方ないので足柄SAで食事にありつけましたよ・・・

伊豆縦貫道を通って、月ヶ瀬まで来た。
    ここで仮眠?がっつり寝てました!

かすかに富士山が見えるのね。
    この後悲劇が・・・
    ビーチ用にストラップフィンを出して調整しようとしたら、ブチンッ!!
    ハッ?
    まさかのストラップが切れたぁぁぁ・・・
    4年位使ってなかったからな。
    ポジティブに考えて海の中じゃなくてラッキー

ほんとに?伊豆とは思えない透明度!

真鯛のダイちゃんだそう・・・
    人懐こいのか?ずっとついてくる。

実際はダイバーがフィンで巻き上げた生物を狙ってる?

完全マクロカメラにしてしまった・・・
    GOPRO持ってくるべきだったぞ!
    ツムブリやカンパチとか、手が届きそう!

ヒレナガネジリンボウにはこの後もたくさん出会う事に。

君の名前は??

ウミテング
    初めて見たけど、どこに目があるか分からん・・・

みんなちっちゃくて大変だけど楽しい~

休憩時間に裏の丘に登ってみる!
    って、ビーサンで坂を登ったら、足が痛~い・・・

この上まで行ってみる・・・

この時間には居なそうだったな

こんな展望台に辿り着いた!

ここは伊豆なんですかぁぁぁ?

ヒレナガネジリンボウ

目測1センチくらいのヒメサツマカサゴ
    ちっちゃくてかわいいぃいい!

あまり動かないので

ガラスハゼなのかなのか?

3本ビーチで潜った後は、雲見に移動します。
    雲見の足湯
    入っていませんが・・・

宿に荷物を置いて夕陽を撮影しに行ってみます!

雲見の温泉街?

満潮時刻

夕日を見るには、この雲がぁぁぁ

厳しいな

断崖絶壁

でも、この位は見ることが出来ましたっ!

夕陽を撮影をする時のカメラ設定って?

雲が取りきれなかったけど、
    これはこれでいっか。

泊まる民宿で金目鯛を出してくれるところで温泉付きぃ!

お刺身と金目鯛を楽しみにしてましたっ!

相変わらず美味しそうに撮るのが下手くそだな・・・

盛り沢山

まるまる1匹ですよ!

お刺身も一人でこんなにね!

個室で落ち着いて食べて、お腹いっぱいになったね!

22時位に晴れてたら星空を撮ろうとしたけど・・・

駄目だぁぁぁ。
    すぐに退散して温泉でも入りに帰ります。

小さい旅館なので、これで十分!

翌日も朝からダイビングしに行っちゃいます!

目わかる?

穴の中からこちらを伺ってる?

オキナワベニハゼ

ヒメサツマカサゴ
    昨日の子よりデカいな。

紅く染まるガラスハゼ?

あくび中のダンダラダテハゼ

ちょっと遠目のペアだし、ストロボが当たってないねっ・・・

こんなにヒレナガネジリンボウ見たのははじめてだ!

岩の下を覗けば・・・

アカオビハナダイ
    キレイなバックになってくれた!

自分だけじゃ君を見つけられないよぉ!

でも、何がいるか?探すのも楽しいんですよねぇ!

ダイビング中にジンベイザメに遭遇したい!

ちっちゃくてかわいい

此処は、小さい生物が非常に多くて、
    来年も何回かは通おう!

エキジット付近でお別れの挨拶をして、
    2日間のダイビングが終了~!
    帰りに干物でも買って、家で食べようかと思ったら、
    この時期みんな開いてな~い・・・

仕方ない・・・運転して帰ろう!