2019/05/13 - 2019/05/13
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
2019/05/13
入国審査場は大混雑
バスでの移動
旅行会社の人と説明会場へ
ここでワイケレアウトレット行きのシャトルを予約
ここで2時間弱お買い物&お土産を買いました
バスでの移動
アウトレットからDFSまで移動
徒歩での移動
10分弱でホテルに着きチェックイン
サンセットツアーにバスで行きました
海ではまだ泳いでいる人が居ました
真っ赤な夕日は見れず
ツアーはここで解散
ポケを食べました
16店舗あり全部日本食の店です
路上パフォーマーの人の歌を聴いて
徒歩での移動
ホテルに向かいました
ホテルの部屋に入り、ビール飲んで、風呂に入り、ビール飲んで、明日の作戦練って、おやすみなさい
始めて行った海外旅行がハワイ・ホノルルで、もう20回以上行ってますがハワイ・ホノルルは大好きです。
ワイキキの海辺を歩くと数十年前に戻った気分になり、また来れたなあと思います。したがって毎年行こうかなあと決めてました。
この年はコロナの事など関係なく楽しめました。諸事情があり今回は一人で3泊5日で行きました。
旅行会社はH社で航空会社はKEのビジネスクラス+ホテルはシェラトン・プリンセス・カイクラニで一人費用は≒26万円強でした。
1日目(現地は5月13日(月)は
1、自宅を15:00頃出発。(渋滞を想定し早めに)
2、17:30頃空港へ入り出発まで4時間あり、早すぎた。
3、チェックイン後、出国審査。
4、大韓航空のラウンジへ、次にデルタ航空のラウンジに、デルタのほうが良かった。
5、KE001便は少し遅れて離陸、22:30頃機内食、ラウンジで食べ過ぎ半分残しました。(フライト7時間)(機材不明)
6、シートは7Gでした、着陸直前まで熟睡したため、朝食は食べれず。
7、現地時間10:00頃入国審査、大混雑で1時間位の渋滞。
8、空港からH社の説明会場へ、会場は寄らずDFSに行き、アウトレット行きのバス予約。(12時発)
9、12時にアウトレットへ向かい、1時間弱で到着。(オンボロバス&エアコン無し&往復10ドル)
10、お買い物タイムは2時間とし、15時帰りのバスを予約済。
11、アウトレットでのお買い物はかなり行ったり来たりで疲れました。
12、ホテルにチェックイン、買い物した荷物をホテルの部屋に置いて、少し休憩。
13、18時頃、H社の「アラモアナビーチ・サンセット」という無料のツアーに参加しました、真っ赤な夕日は見れずガッカリ。
14、そろそろ夕食を食べる時間(19:30頃)、ツアーバスを降り近くにあった「SHAKA・POKE」の店でポケを食べた。
15、ホテルに戻る途中で「ワイキキ横丁」があり見学、日本食ばかりでした、結構満席でした。
16、ホテル着、部屋は眺望が駐車場でした、安価なツアーなので我慢。
**写真の日付や時間は日本時間だったりで入り乱れてます。勘弁です。
個人的な雑感
1、大韓航空のファーストクラスは乗客ゼロ。21:20発ですが、あと3時間早い出発だと現地滞在時間が長くいいんですが。
(遅いと帰国便が朝早くなるか??)
2、大韓航空のビジネスクラスの夕食は22:30頃で時間的に中途半端、韓国風の機内食の評判が良かったので選びましたが、
質はいいと思いますが私の口には合わなかった。
3、カラカウア通りは夜になるとパフォーマーが出没し、ここで足を止め見るのも楽しいいです
4、夜、ワイキキビーチのベンチに座って缶ビール飲みながら波の音を聞くのは最高。
5、ワイケレアウトレットはアメリカンブランドがかなり安く、往復10ドルのバスで行っても70%OFFで目当てがあればお買い
得です。日本で買うより半額以下、それ以下か?? 予め日本で買いたいものを決め、行く店を決めておいた方が効率的。
6、写真見て、スケジュール表見て旅行記書いていると早く行きたくなりました。
もう2年半行ってませんが気軽に行ける日がきたら最初に行きます。
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
KEの入り口当たりに送迎バスで着きました。
チェックイン、出国審査の後にKEのラウンジへ
成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
KE の食べ物、イマイチ
成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
デルタのラウンジ
デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ
デルタのラウンジ:飲食品は良かったです
デルタのラウンジ:少し飲酒しました、少しずつ多種を
KE のゲート
KE001便の右側が7Gの席
KE001便:アメニ
KE001便:エンタメは日本語対応
KE001便:夕食=22:30、口コミで人気の韓国料理を選択、、、口に合わず
KE001便:夕食=22:30、食べ方が判らず苦労しました
KE001便:夕食=22:30、残してしまいました
ホノルル国際空港:入国審査に1時間、ゲートは余っていたけど係官がおしゃべりで窓口が2/3位
ホノルル国際空港:写真や指紋取られてやっと入国許可
WAIKELE社:ワイケレ行き、ここのお母さんの黄色い看板が目印
DFSワイキキ 免税店
WAIKELE社:ワイケレ行き帰りの時刻表、片道1時間弱で計算
DFSワイキキ 免税店
WAIKELE社:かなりオンボロバス、エアコン無し、窓オープン、暑い
DFSワイキキ 免税店
COACH:ここも安く70%OFF、以前は交渉で60%OFFの半額に
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
TOMMY:ここもお買い得、2枚買いがお得
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
TOMMY:2枚買うと58ドル 買いました。
70%OFFが多いです
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
シェラトン・プリンセス・カイウラニ:部屋に入ります、379号室
立地はいいです by ひでじいさんさんシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
シェラトン・プリンセス・カイウラニ:オーシャンビューではなくパーキングビューです
シェラトン・プリンセス・カイウラニ:バスタブはあるし風呂に入って寝るだけ
シェラトン・プリンセス・カイウラニ:プールがありました、夜はプールサイドでハワイアンの演奏&フラショーが、レストラン&バーもあります。30年前夕食バイキングが16ドルでした
このバスで夕日を見に行きました
夕方涼しくなってワイキキをドライブしアラモアナビーチへ
途中のワイキキビーチ
ワイキキビーチ ビーチ
夕日は雲でダメ、この時期は山に沈んでいきます
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
DFS近くの「SHAKA・POKE」に行きました
SHAKA・POKE:マグロのAHI・POKEを注文
DFSワイキキ 免税店
SHAKA・POKE:マグロのAHI・POKEを注文、12ドル??上手かった
DFSワイキキ 免税店
SHAKA・POKE:マグロのAHI・POKEを注文、ウイスキー飲みながら店で食べました
ホノルル グルメ・レストラン
エスカレーターで降りると、そこは日本の飲食街でした
入り口の看板
16軒あります
ワイキキ横丁 その他の料理
日本食、価格は日本の1.5倍??
ワイキキ横丁 その他の料理
丼物、価格は日本の1.5倍??
日本の食堂風です
ワイキキ横丁 その他の料理
おむすび屋さんもありました
ワイキキ横丁 その他の料理
カラカウア通り:路上パフォーマンスの人、スマホのカラオケ画面で日本の歌を歌ってました、「北国の春」をうたってました、前の箱に小額入れ仲良しになりました
カラカウア通り 散歩・街歩き
カラカウア通り:路上パフォーマンスの人、スマホのカラオケ画面で日本の歌を歌ってました、スピーカーもありました。上手くやってました
カラカウア通り 散歩・街歩き
ホテルに帰着、荷物整理し、風呂に入り、明日の作戦練ります