日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言とまん延防止処置の解除が決まった9月最終週、ANAさんのトクたびマイルで出ました宮崎ブーゲンビリア空港行き。ちょうど?台風14号も過ぎ去った日曜日にふらっと出掛けてきました。土砂崩れのため国道が全面通行止めだったりして、予定通りとはいかないこともあったけど、台風一過な初秋の空と青い海+念願のモアイ像や「見る人」たちに逢ってきました。ちょこっと裏技も使いながら古代と現代のアートに触れる旅、スタートです。<br />

日帰り宮崎・空と海と神宮とモアイに逢いに行く旅

2021/09/25 - 2021/09/26

外

外さん

ANAグループ

• チーママ散歩さん 2021/10/03 09:15:51
    おかえりなさい。 ちょうど良かった♪
    おはようございます。外さん。
    内海あたりの通行止め。
    事前にご存じだったんですか?
    迂回路が2時間ってどんだけー。
    9時頃からレンターカー移動して5時間で2カ所観光って感じですね。
    結構忙しいですか? ゆっくり見れましたか?
    ↑ 何なのかしら? すごい食いつきようで驚きますね。
    ええ、 だって私も行くんですもの♪
    みんな、立て続けに旅行記を出されていて、出しづらいけど。
    行ってきます。
    迂回路どうだったか教えてくださーい。

外

外さん からの返信 2021/10/03 09:24:35
    Re: おかえりなさい。 ちょうど良かった♪
    おはようございます!
    通行止め、完全にリサーチレスでございました( ノД`)
    迂回路はナビで2時間、実際には1.5時間くらいでした。
    法定速度でですよ(笑)
    バタバタ移動旅が基本なので、気になるほど忙しくはありませんでしたが、迂回に時間をかけてしまいましたので、空港を満喫できなかったのが心残りです・・・。

行くんですね!>宮崎?日南?それとも九州一周一筆書きの旅?w
    迂回路は山道ではありましたが峠道ではなく、途中無料の高速道路もあり、キャンピングカーに乗り慣れたお連れ様なら何の心配もございませんよ。

旅行記楽しみにしております。動画もね( ̄ー ̄)ニヤリ

外さんのトラベラーページ