水前寺公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は霧島温泉から熊本<br />熊本イオンモールショッピングと熊本市内観光。<br />朝、霧島ホテルの広ーい大浴場でのんびりくつろいだ後<br />えびの高原を抜けて高速九州縦貫自動車道で熊本へ

南九州巡り 霧島から熊本城へ

2021/09/26 - 2021/09/30

アレックス

アレックスさん

2日目は霧島温泉から熊本
熊本イオンモールショッピングと熊本市内観光。
朝、霧島ホテルの広ーい大浴場でのんびりくつろいだ後
えびの高原を抜けて高速九州縦貫自動車道で熊本へ

霧島ホテルの朝食はバイキング

ホテル館内には坂本龍馬の新婚旅行の軌跡など展示物が多く飾られていました

ホテルの庭園の杉林はすばらしいです
    1周10分ぐらい

熊本イオンモールで食事と秋物ショッピング

熊本市内に入りまずは、水前寺公園へ

修学旅行以来の水前寺公園
    池の水も澄んでいます

京都伏見系列の稲荷神社もありました

休憩処からの
    お庭もいい感じです

公園を後にして

今夜の宿 KKR熊本です
    KkRホテルは、大阪城脇にもあり
    どちらもキャッスルビューの部屋から天守がよく見えるので好きなホテルです

ホテルから熊本城へ
    加藤清正神社に寄り城内散策

清正神社から見た熊本城天守

コロナ禍で天守は、見学できませんでした。

お城を抜け
    桜の馬場 城彩苑へ

抹茶ソフトで一休み

街中のアーケード、できたばかりのバスターミナルを見て辛島町から
    市電でホテルの近くの通町筋まで3駅

市電は、全区間170円均一
    パスモも使えました
    乗る時と降りるときに タッチするだけ
    地元カードだけでないので便利です

ワクチン応援プラン
    2回接種券を提示するとホテル内で使える券がもらえました

• 早速<br />夕食の時 お酒を注文<br />ワクチン応援プランの券でお支払い<br />隈本も3日前からお酒が出せるようになったようです

早速
    夕食の時 お酒を注文
    ワクチン応援プランの券でお支払い
    隈本も3日前からお酒が出せるようになったようです

デザートを頂いて本日終了です