自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急の戸越銀座駅から自由が丘駅まで歩いてみました。コースは東京都の散歩コース(web公開)を参照に歩いてみました。神社、お寺、公園やちょっとしたカフェがあると思って気ままに歩いた時の記録です。<br /><br />碑文谷八幡から自由が丘までの道のりです。<br /><br />写真は目黒通りと自由が丘に向かうの自由通りが交差する標識です。自由通りの表現が素敵だったので記念に撮影しました。

東京散歩5 戸越銀座から自由が丘まで まったりWalking (後編)

2021/05/23 - 2021/05/23

YoAko19さん

碑文谷八幡から自由が丘までの道のりです。

1万円未満
徒歩

碑文谷八幡でお参りをしました。時間帯なのでしょうか、人は一組の家族連れ以外はいませんでした。

境内の中の様子。広かったです。

すぐそばのすずめのお宿公園に。そんな名前の公園があるんだ。

公園というよりも、竹林という場所でした。

こんな様子です。

近くにあった、サレジオ教会です。目黒の散歩道にのっていたので寄ってみました。

大通りを過ぎて。

碑文谷公園に到着。かなり大きい。洗足池のような広さです。

歩いていくと鯉が。餌付けを楽しんでいる家族がいました。

弁財天が祀られていました。

公園内には動物園らしき施設もあり、ちょっとびっくり。

日差しも気持ちよく、家族連れでにぎわっていました。

さて、walkingは続きます。

目黒通りを進みます。

柿木坂陸橋を超えていきます。

自由が丘の文字が見えてきました。

さて自由が丘に向けて、足を進めます。

閑静な住宅街。

睦坂という坂だそうです。

おしゃれなお店がちらほら、見えてきました。

ちょっと公園のような路地に入った所におしゃれなカフェが。人気があるみたいで、大分、並んでいました。

公園かと思いきや、熊野神社でした。何度か訪れています。

女神通り。名前が素敵!

自由が丘駅の踏切から駅のホームをぱちり。

自由が丘駅に到着。2時間程度の散歩でした。以外と近かったね。