品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マリオットでの初めてのインルームダイニング体験とすぐ近くにファミマがあることを初めて知った体験!

5月のGWは世間が騒がしいのでパス。今度こそはと9月に go to Marriott Tokyo

2021/09/18 - 2021/09/20

daichanさん

ANAグループ

夜9時品川着でラウンジのイブニングカクテルもないので、品川高縄口からタクシーに乗りいつものように駅左斜め向かいの品川東横イン隣の「京急ストア」に寄ってつまみを調達してからホテルに向かいます。

やはりタクシーの運転手さんは京急ストアの仮店舗の存在が分からない様子でした。

東横インの所でUターンしてくださいと道案内。

で、お気に入りのお煮しめをゲット!

<この時点ではファミマが隣のビルにあることを知らなかった>

東横イン品川駅高輪口 宿・ホテル

もう一品ということで野菜系をチョイス。

乳酸菌100億のシールにひかれてご購入!

・・・・しましたが、お味は残念!

さてさて、レセプションでプラチナ会員の一通りのレクチャーを受けてご入室。

案内の裏面。

プラチナ会員さんは地下の大広間がラウンジ代わり。

超上級会員様はいつもの上のラウンジとはっきり区別されていました。
    ステイタスが違うので「差別ではなく」「区別」ですね!

部屋にあったパンフ1

お子様スペシャルプレートのパンフ

ラウンジがステイタス別に区別された案内

テイクアウトメニュー

シャンパンンメニュー1

シャンパンンメニュー2

ダイニングGでプラチナ無料朝食。

お正月に食べた蒲鉾ねらいで和食コーナーに突進!

が、お目当ての白い蒲鉾がなく薩摩揚げでした。

ちょっとガックリ!

ちなみに2日目にはありました。

洋食系もちょっとだけ

卵料理は目玉焼きの「両面焼き半熟」をチョイス

お野菜も少し

半熟両面焼き目玉焼きをご飯に絡めて。

醤油が欲しかったのですが、取りに行くのが面倒なのでお塩を振りました。

ウマウマ!

午前中は出かけてお昼にいったん戻り、net予約しておいた「ランチバスケット」をピックアップしてお部屋で試食。

思っていたより種類がたくさん入っています!

野菜系と右がミニカレーパン。

*カレーパンを食べるときのご注意

ガブリといったら、サイドの弱いところからカレーがグニュ~っと出ちゃってパンを持っていた指に付いちゃいました!

ガブッといかず、パンの先っちょから「おしとやかにゆっくり噛んで」食べましょう!

棒状のサンドイッチ

棒状のおにぎり。

梅味で気に入りました!

これはデザート風

チョコレートケーキを半分に切ってみました

東京マリオット初のインルームダイニング。

ハンバーグを頼みました。

肉の味がおいし~い!

品川駅高輪口向かいの2階にあったエノテカでワインをゲットしておきました。

エノテカで「ハーフで安いのを」と言って見せてもらったものを赤白お買い上げ。

エノテカのレシート

ルームサービスをこのQRコードをスマホで読み込み注文できるシステムに初めて遭遇。

ハンバーグと

無料のワインクーラーと無料の水割り用の氷を発注してみました。

白は氷の中に埋めて、赤もちょっと冷やしたかったので氷の上に乗っけました。

ワインは持ち込みでもワインクーラーや氷が無料で持ってきてくれるのがルームサービスがあるホテルでの楽しみの一つですよね!

ハンバーグを食べた後は、地下のプラチナ会員専用のバンケットルームに行ってみました。

ここですね

夜7時過ぎだったのでゲストは少ない感じでした。

とりあえず急いでお料理を乱写1

お料理乱写2

お料理乱写3

あったあった!

これが食べたかんのです!

おいなりさんと太巻き。

いわゆる助六寿司っうやつですね。

お料理乱写4

お料理乱写5

あとでこれをピックアップしました!

お料理乱写6

お料理乱写7

お料理乱写8

ケーキ

お料理乱写9

ケーキ類

お料理乱写10

ケーキ類が豊富にありました。

ラストオーダーの時間が案内されたら。子供さん方が殺到してました!

お料理乱写11

フルーツもありました。

で、私が食べたのはお目当てのこれとこれ!

ラストオーダーの時これをピックアップしました。

上がホタテの味がしっかり出ていたお料理と

下がラタテューユ。

お部屋でしっかりとした、おいしいハンバーグを食べていたのでこれでラストにします!

翌日の朝食はエッグベネディクトから。

やっぱりおいしい!

今日の和食に白い蒲鉾がありました。

お正月の蒲鉾の方がおいしかった!

最後にデニッシュをデザート代わりに頂きました!

甘くておいしい!

以上が9月のシルバーウィークの東京マリオットでした!
    今回も楽しめました。

ご覧いただきありがとうございました。

チャンチャン!

最終日にスタッフさんにコンビニはないか聞いてみたら、レストランGを背にしてまっすぐ突っ切ったエスカレーターを降りるとすぐ右になんと「ファミマ」が有るではないですか。

今まで知らなかったな~(絶対ないと思っていたので)

もっと早く分かっていれば、もっともっと便利だったのに~!