神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美容院の帰りに自転車でブラブラしてみたら→次回は息子と来たいなと思ったので→覚え書き的な日記を残そうと思い綴った<br />つまらない日記。

自転車でみなとみらい散歩

2021/05/14 - 2021/05/14

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

つまらない日記。

電動付き自転車という最強の武器を手に入れてから約10年。
    とうとうバッテリーがいかれてしまった。
    バッテリーだけ変えるという選択肢もありましたが…
    悩んだ末、新しい自転車を購入。
    とっても可愛い自転車でルンルン♪
    美容院へも自転車で。
    帰りに久しぶりに一人で過ごしたくてちょっと自転車でブラっとする事に。
    とりあえずみなとみらいに向かう。

みなとみらい21 名所・史跡

この度みなとみらい地区に新しくお目見えした《YOKOHAMA AIR CABIN》
    桜木町駅とワールドポーターズを結ぶロープウェイ。
    大人片道¥1,000也
    うーん、高いかな(^^;)

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

飛鳥IIを発見!
    この角度だとマンションみたい。
    コロナ禍で大変だけど、かなり対策しているみたい。
    時々届くパンフレットを見てまたいつか乗りたいな~と思う日々。

• 《MARINE &amp; WALK YOKOHAMA》<br />初めて来たぁ~<br />洋服とか、雑貨とか飲食店とか。

《MARINE & WALK YOKOHAMA》
    初めて来たぁ~
    洋服とか、雑貨とか飲食店とか。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

若い子が写真撮ってそうだねぇ。

お腹空いたぁ。

気分はハンバーガー。

キケン!デブノモト!!

関係ないね~って店内へ。
    空いてたからイートイン。

ポテトとミニサラダ付き

なんでカロリー高い物って美味しいんだろう。
    なんで私は太るものが好きなんだろう。

違う時期に撮った画像だけど、ちょっぴり沖縄のアメリカンビレッジを思い出します。

ハンマーヘッド。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

赤レンガへ移動。
    みなとみらいも随分色々なものが建ちました。まだこれからも増えるみたいですね。

この時間の赤レンガ倉庫、なんか映画に出てきそうでかっこよ。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

こっからだと飛鳥がバッチリ見えます☆

飛鳥II 乗り物

水陸両用バス発見!
    何気に乗ってみたいの~

シーバスも来ました。
    こちらの方がお手頃価格で気軽に乗れます。

時刻表写真撮っておこー

大黒埠頭一周クルーズだって!
    これ、楽しそう!

いつもスルーしていたけど…

ベンチで休憩できるのね。

ベイブリッジもよく見えて、平日は人も少ないので今度は息子とこよーっと♪
    なんでもない日の日記おしまい☆