銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コンフォートイン鹿島に宿泊後、翌日は、さらに南下して、千葉県銚子市へ行ってきました。<br /><br /> 子どもたちは、海遊びに夢中でしたが、さすがにもう肌寒くて足ちゃぷちゃぷが限界でしたね。銚子市は初めて訪れましたが、まったりとした雰囲気で、オフシーズンのせいか人もあまりおらず、駐車場が満車!なんていう心配もなくゆっくりと過ごすことができました。

小3&年長と母子旅☆銚子の海へ

2021/09/26 - 2021/09/26

よしみ

よしみさん

乳幼児連れ家族旅行

コンフォートイン鹿島の朝食です。
    焼きたてクロワッサンとレーズンデニッシュおいしかったです。

この橋を渡ると、、、

千葉県に入りました。

飯沼山の圓福寺へやってきました。銚子大仏がいました。昨日の牛久大仏に続き、大仏巡りの旅になってますね( ´艸`)

立派な五重塔。

猫ちゃんがいっぱい。

お参りしたら、お守りを頂戴いたしました。1年後、またお持ちください、とのことで、ありがたくいただき、日常使いのバッグの中へ。

続いて、犬吠埼の灯台。こちらは緊急事態宣言中のため、残念ながら閉鎖中。

天気があまりよくないのですが、事前に調べておいた地球の丸く見える丘展望台へ。

しかしあまり天気がよくないので、外から展望するだけにしておきました。それでも、十分地球が丸く見えました( ´艸`)

日本とフィリピンの友愛の碑

このあと行く予定の?風ヶ浦もよく見えました。

めだか発見。最近我が家でもめだかを飼い始めたんです。

少し一休み。

続いて、?風ヶ浦へ。数々のCMやプロモーションビデオの舞台としても有名です。

しかしあいにくの曇り空。遠浅の海では、カヌー教室やサーファーのみなさんが楽しんでいます。

• 近くで見ると迫力満点。

近くで見ると迫力満点。

解説を読みながら楽しんでいます。

子どもたちは崖には全く興味なくて、「早く海行こうよ!!」ばっかり。はいはい。

最近直径、半径と、円について学んでいる小3女子。さっそく砂浜に人間コンパスで円を描いてました。

さてお昼はどこにしようかな。
    千葉県旭市にある道の駅季楽里あさひでいただきましょう。

産直野菜を購入後、お惣菜を買って外で食べることに。

中はとても混んでいました。人気の道の駅なんでしょうか☆

くりのクリームロールケーキはとってもおいしかったです。

道の駅敷地内にある遊具で遊んでから帰宅しました。

マックでコーヒー休憩。子供たちはツイスト食べてました。

1泊2日の母子旅、楽しかったです。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。