奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO利用で奈良へ<br />宿泊先は奈良のへんなホテル<br />神社、紅葉、スイーツとコロナ禍の隙間での旅だったので、完全無計画に飛び出した旅<br />良かったけど、やはり旅は計画的に!<br />と自戒と反省を込めて記録。<br />コロナ明けたら、キチンと素敵な旅を計画するぞ!

ふらりと奈良

2020/11/19 - 2020/11/21

ちろる

ちろるさん

GO TO利用で奈良へ
宿泊先は奈良のへんなホテル
良かったけど、やはり旅は計画的に!
と自戒と反省を込めて記録。
コロナ明けたら、キチンと素敵な旅を計画するぞ!

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

変なホテルフロント

荷物を預かるのも自動です

先にホテル併設のカフェメニューをチェック
    朝食にこようっと

とりあえずお腹がすいたので近くのカフェで白いオムライスを食しました。
    東向商店街通りのFluke cafe
    いろいろおいしそうでしたが、ここでお腹いっぱいになるわけにはいかないのでオムライスのみで済ませました。

平城京跡へ

せんとくんもマスクちゃんとしてました。

ススキが揺れる平城京
    昔もこんな光景だったのかな

平城京散策途中でテイクアウトしてきた和茶大福専門店 GRAN CHAを食します。

口福餅を食べながら暮れ行く平城京を眺める

散策はお天気も大事ですね。

2日目ホテル併設のカフェにてフレンチトーストプレート

写仏をしに當麻寺中之坊

天井画とか凄かったのに、何故か写真撮ってない…反省。。

紅葉のお庭は散策…の間無く雨に降られる

お昼ご飯を済ませてタクシーで橿原神宮へ
    ここも疲れてたのか写真が全然ない、なぜ。。

東大寺ライトアップへ

東大寺正面

ちょうど東大寺大仏前でバイオリンというイベントに参加できました。

奈良ホテルのバーでお酒を♡
    酔っ払っておやすみなさい

3日目朝
    朝食は駅前のお土産屋さんの中でさくっと済ます

日本最古と言われる大神神社へ
    引っ越しを予定していたので、お清めの砂を購入

そして長谷寺へむかう道すがら焼き餅

結構参道長かった長谷寺

所々紅葉

お花も咲いてました、何の花だろうか

今日は晴れた、やはり晴れると写真映え

椿も咲いてました

参道でお蕎麦をいただく@長谷路
    登録有形文化財の建物だそうです。

そしてお目当てのガトー・ド・ボワ A LA MAISON!
    ケーキおいしすぎ!

ショートケーキ的なのも食べちゃいました♡
    大満足でした~

奈良市の人気ホテルランキング