アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍のアユタヤ、2021年9月1日より規制緩和が若干されていますが極力県外移動が自粛という事になっています。しかしながらバンコクから県外に出るときには特に検問も何も無く、移動については全く問題ありません。<br />最近のアユタヤ遺跡の現状がどうなっているのか気になりましたので主要観光地の遺跡をメインに見てきましたので紹介致します。<br /><br />メインの主要遺跡については入場不可となっているが、通常の寺院は見学が可能のため、タイ人達は普通に参拝をしているような状況だ。レストランについても川沿いのレストランはほぼOPENしていて、駐車場には車が沢山停まってる。ただ全体的に日曜日にしては過去と比べて少ないのかな?という感じだ。日曜夕方だとバンコクに戻る時は渋滞するが、今日は渋滞もなくスムーズにバンコク市内まで戻ることが出来る程度の通行量であった。<br /><br />タイへの自由な渡航はまだ先になると思うが、今のアユタヤの風景を見ていただければ幸いです。<br /><br /><br />

最新のアユタヤ遺跡状況-2021年9月26日-

2021/09/26 - 2021/09/26