2021/09/20 - 2021/09/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,782アクセス
川崎市の幸区にある夢見ヶ崎動物公園に行きました、加瀬山の山頂付近・丘の上にある川崎市立の無料で入場が出来る年中無休の小さな動物園です、同じ敷地内に富士山が見える展望台、子供用遊具もありました、神社とお寺もありましたの見てきました、祝日でしたので多くの人が来ていました。
夢見ヶ崎動物公園にはレッサーパンダ、ペンギン、フラミンゴ、ラマ、シマウマ、ヤギ、マーコール、リス、キツネザル、マーモット、インドクジャクなどいました。
動物園と同じ加瀬山内に日蓮宗の頂龍山了源寺、熊野神社、浅間神社、天照皇大神がありました、富士見デッキがあり眺望が楽しめました、うっすらと富士山を見ることも出来ました。
- 高速・路線バス 徒歩
夢見ヶ崎動物公園入口です、幸区の加瀬山山頂付近・丘の上にあります、夢見ヶ崎動物公園バス停から約7分、JR新川崎駅から約15分の場所にあります
夢見ヶ崎動物公園内散策路
夢見ヶ崎動物公園内にありました
夢見ヶ崎動物公園、レッサーパンダ(シセンレッサーパンダ)です*レッサーパンダは元々、中国、インド、ブータン、ミャンマー、ネパールなど高原高地に生息しているため、全身フサフサの毛に被われており、寒さに強い動物です。
夢見ヶ崎動物公園、レッサーパンダ(シンセンレッサーパンダ)です
夢見ヶ崎動物公園、フラミンゴ(チリーフラミンゴ)です
夢見ヶ崎動物公園、ペンギンです
夢見ヶ崎動物公園、亀がいました
夢見ヶ崎動物公園、マーコールです*ウシ科
夢見ヶ崎動物公園、
夢見ヶ崎動物公園、フサオマキザルです
夢見ヶ崎動物公園、レムール舎入口
夢見ヶ崎動物公園、ヤマシマウマです
夢見ヶ崎動物公園に咲いていました
日蓮宗了源寺の境内に入りました、身延山久遠寺を本山とする日蓮宗の寺院です、山号は頂龍山
了源寺の本堂、宝暦2年(1752年)に再建されています
了源寺の寺務所
了源寺境内にありました
熊野神社
熊野神社
富士見デッキです、眺めがいいです
富士見デッキです、富士山がうっすらと見えました
子供用遊具があります
天照皇大神入口の鳥居
天照皇大神拝殿
天照皇大神、西側の入口、階段です
天照皇大神の社務所
富士浅間神社
富士浅間神社の社殿
夢見ヶ崎動物公園、JR新川崎駅からの入口、階段がある遊歩道を行くと了源寺前に出ます
溝の口・武蔵小杉(神奈川) の旅行記