函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルを使って美味しいグルメやGLAYの聖地を巡ったりの2泊3日の函館旅行<br />天気にも恵まれて最高に楽しめました!<br /><br />2日目を書きます。<br /><br /><br />昨年の記録を今頃書きます笑<br /><br />※状況が状況なので旅行について不快に感じる方は閲覧をご遠慮お願い致します。

2泊3日函館旅行②

2020/09/19 - 2020/09/21

ちゃそ

ちゃそさん

この旅行記のスケジュール

天気にも恵まれて最高に楽しめました!

2日目を書きます。

昨年の記録を今頃書きます笑

宿泊したホテルで何と、グルメクーポンを貰ったのでお昼は美味しい物食べたいと思います。

まずは函館護国神社へ行きます。

函館山の方面にあります。
    向かう途中は坂です・・・(;´Д`)

神社の鳥居前に着いて後ろを振り返ると絶景が待ってます!

鳥居も立派です!

いざ、お参りへ。

写真は載せませんが社務所にはGLAYの直筆の絵馬も飾ってありました(*゚Д゚*)

函館護国神社 寺・神社・教会

函館護国神社を後にして、お次は五稜郭へ

の、前に函館コミュニティプラザのG4スクエアに行きGLAYを拝めに。

時計の前にサイン入りギター(*´▽`*)
    12時ピッタリに音楽流れるそうで待機~

始まった!

流れた曲は名曲のHoweverでした!

脳内BGMは誘惑。笑

お腹が空いたしお昼時間なのでコミュニティプラザを後にしました。

函館のお寿司を食べにここに来ました!

思ったより立派な店舗!
    お昼時なのもあり、人が沢山いました。
    一時間弱待ちやっと店内へ。

グルメ回転寿司 函太郎 五稜郭公園店 グルメ・レストラン

まずはハマチをいただきます♪
    ネタがしっかりしててとても美味(*´∀`*)

サーモンにイクラ、中トロ♪

サーモンは夫の分も含め4貫。
    ネタが大きくしっかりしてたので食べ応えあります(*´∀`)

アナゴもいただきます♪

他にも食べましたが食べるのに夢中で写真撮るのも忘れてました笑

朝、ホテルで貰ったグルメクーポンが使えたのでガッツリ食べてしまいました♪

ご馳走さまでしたー!

お腹いっぱいになったところで五稜郭へ向かいます。

五稜郭公園 公園・植物園

タワーん登る前に中の庭園から回ります。

ご立派な植木です。

五稜郭を一周したらタワーへ登りました。
    お天気良かったので綺麗に五稜郭が見れました。

五稜郭タワー 名所・史跡

昨日登った函館山が見えます。
    また函館来たら今度は昼間の函館山に登ってみたいです。

函館の街も一望出来ます。

五稜郭タワーを降りて函館駅へ戻ってきました。
    駅前広場には函館駅前横丁が!

湯の川温泉に泊まるのでホテルのバス待ってたら、待ち合わせ場所を間違えてしまい、遠くにホテルのバスが・・・
    待って~( ;∀;)笑

函館駅

てなことで、路面電車で湯の川温泉へ向かいました笑

湯の川へ到着!
    ここから歩きます・・・(;´Д`)笑

ホテルに着いて、晩御飯前に軽く一杯やりました笑

写真を撮るのを忘れましたが、宿泊は湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】へ

1日歩き回ったので晩御飯しっかり食べて温泉へ浸かっておやすみなさい(。-ω-)zzz

3日目へ続きます。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 宿・ホテル

• あんあんさん 2022/01/23 10:14:20
    あ~、函館だけでも楽しそう!(^^)
    欲張りだから北海道に行ったら、
    あっちもこっちも行きたい!なんて思ってしまいますが、
    函館だけでも十分に楽しそう~♪

お寿司のネタは、ホント美しい輝きですねぇ・・・。
    ラッキーピエロのチャイニーズバーガーにもかぶりつきたい。
    坂道をたくさんウォーキングしないとですね(笑)

ちゃそ

ちゃそさん からの返信 2022/01/23 21:58:10
    Re: あ~、函館だけでも楽しそう!(^^)
    わー!見て頂きありがとうございます!
    自分の旅行記を改めて見ると、楽しむことに夢中になってて写真全然撮れてないから内容ペラペラですね( ;∀;)あんあんさんみたいに楽しそうな旅行記書けるようにしたいと思います!
    お寿司もチャイニーズバーガーも本当美味しかったです(o^∀^o) 旅行記には書けてないですが札幌も楽しいです♪
    今年も旅が楽しめるようにお仕事頑張って下さい(^∇^)

ちゃそさんのトラベラーページ