長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも少し落ち着いてきたので秋の旅行で長野方面に行ってきました。<br /><br />困ったときの静岡でしたが静岡は結構コロナも出ているみたいだったので<br /><br />比較的少ない長野へ。<br /><br />昨年11月に宿泊した美ケ原温泉の翔峰さんへリピート。<br /><br />天気も良く久しぶりに癒されました。

松本・岡谷旅行①

2021/09/22 - 2021/09/23

16803位(同エリア32014件中)

かずき

かずきさん

比較的少ない長野へ。

昨年11月に宿泊した美ケ原温泉の翔峰さんへリピート。

天気も良く久しぶりに癒されました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

コロナ少し落ち着いて来たかな…。
    秋のシルバーウィーク、気候も良くお出かけ日和。
    平日時間休みからの1泊、宿に着いたのは18時頃でした。

まずは部屋へ。
    西の館、和室アルプスビューです。
    前回よりも高層階7階だったので景色が楽しみです。

食事前に貸切風呂が空いていたので先にお風呂へ。
    4階にある檜のお風呂です。期間限定で2750円でした。

19時半からお料理スタート。
    鍋は信州豚の豆乳鍋です。

奥の鉄板のお肉は信州和牛。
    赤身多めでした。

焼いたあと。
    わさびソース、岩塩でいただきました。

お造り
    左からぶり、中トロ、信州サーモン。
    マグロが美味しかったです。

伊勢海老半身に鮑数切れ

デザートは柿のキャラメリゼ

売店で懐かしの千本くじ発見!
    子供達は食いついてました。
    1回500円

前日は夜雨が降りましたが翌朝は快晴!
    松本の城下町が綺麗に見渡せます。
    遠くにアルプス。

楽しみにしていた朝食バイキング。
    のっけ丼推してました。

朝からネギトロにとろろは嬉しい!

焼き鮭美味しかったです。

フレンチトースト

鶏肉のおかず

オムレツも火加減抜群でした。

朝から贅沢丼!!

サラダ、煮物、揚げ物等々

パンも豊富でした。

食後に朝風呂
    露天風呂が熱すぎなくて非常に気持ちがいいです。

フロントには鈴虫が。
    秋っぽいです、部屋に持っていくこと出来たみたいです(絶対嫌だけど)笑

ロビーテラスからの絶景。
    今回もくつろげました。感染対策もバッチリです。
    ホテル内も清潔で非常に気持ちいい。
    また来たいです。