慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こにちわ、いつもの座間味です。今滞在中<br />(長期っていっても1週間だけど)<br />8月にも来てるんですけどw<br />とりあえず今回ははじめて動画編集してみたので<br />それあげるためにアップしました。<br />来てからあまりに海況いいから3日連続安室に行ってへとへと…<br />編集動画と、写真を適当にアップするです。<br />まだいるので来てる人声かけてねん<br /><br />安室の海中映像をみっつくらいつなげて<br />「Luv Letter」の曲を乗せました。<br />高橋大輔くんがバンクーバーオリンピックのエキシビションで使った曲ですね。<br />桜吹雪のイメージなのでデバスズメダイに合うかなと<br />https://youtu.be/OUMkJEQqmEE<br /><br />そしてベタ凪安室をペタペタ貼っときます!<br /><br />(なおこの文章は9/22時点のものなのでもう帰っております)

初の長期滞在、座間味2021年9月(プロローグ)

2021/09/18 - 2021/09/26

虹色ちゅららさん

こにちわ、いつもの座間味です。今滞在中
(長期っていっても1週間だけど)
8月にも来てるんですけどw
とりあえず今回ははじめて動画編集してみたので
それあげるためにアップしました。
来てからあまりに海況いいから3日連続安室に行ってへとへと…
編集動画と、写真を適当にアップするです。
まだいるので来てる人声かけてねん

安室の海中映像をみっつくらいつなげて
「Luv Letter」の曲を乗せました。
桜吹雪のイメージなのでデバスズメダイに合うかなと

そしてベタ凪安室をペタペタ貼っときます!

• りきたんさん 2021/10/10 10:58:11
    こんにちワン
    ご無沙汰しております。
    久々に更新を観たら・・・
    怒涛の画像の数々!
    プロでもこれだけ氣合い入ったのを観た事がありません!

もう魂がこもった渾身の作品の数々ですよね。
    いつか自分もこういう画像を撮りたいなと思いました。

来年こそは。。。

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/10/10 20:39:32
    Re: こんにちワン
    こんにちは!素潜りのスキルは停滞中ですが、写真は安定してきました!
    これも良い天気と凪いだ海のおかげ…
  • 180音調方向さん 2021/10/05 02:55:37
    ご無沙汰してます!
    4トラ開けばいつも虹色さんなのになんか見当たらないな~と思っていたら単に検索の仕方が間違ってましたf(^^;
    今も変わらず晴れパワー全開のご様子善きかな 圧巻の画像群でもはやプロダイバーの写真集より良いです!ダイバーの撮し方と視点・角度が違う・・呼吸の心配無く画質に極限まで拘って撮っている画像は安心感のヌルさを感じますが息が続く限られた時間の中一瞬のチャンスをシュノーケリングでこの角度でってどんな姿勢で撮っているのだろう??と思う画像が多数!因みにくらげさん単体の次の画像・・特大に引き伸ばして部屋に飾りたい!ハッ(゜ロ゜)解像度の問題が・・ 安室はあの急に深くなるダイナミックな珊瑚の森へ突入されているのですね 所で何処の珊瑚もこの2年で元気になっていませんか?やっぱりシュノーケリング人口が減った為ですよね(~_~;)複雑な気持ち 10月は何処かに行かれますか? 次の旅行記を楽しみにお待ちしております!

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/10/05 18:23:37
    Re: ご無沙汰してます!
    ありがとうです!!写真が溜まりすぎてかつ無人島行きすぎて記憶が曖昧で写真あげっぱなしで申し訳ないですw
    おいおい旅行記として成立させなければ…
    確かに刹那に込められたシャッターの念みたいのがこもってるかと思いますw失敗に失敗を重ねて金がないなら技術でカバー!の貧乏性の極みがここに。姿勢は多分逆さま横向きみたいな感じではないかと…
    大元にもうちとでかい画像データはあるのでなんなら送るのでゆうてくださいw
    深みに突っ込んでたりもあるし、大潮の浅瀬をヒヤヒヤしながら通ったりもしています。
    珊瑚は確かに元気になっていますが、私無人島しか行ってないから基準が…わからない…
    嘉比島のイソバナは巨木の森と化しておりました。あそこのイソバナはやばい

180音調方向さん からの返信 2021/10/06 21:30:16
    Re: ご無沙汰してます!
    お忙しい中早速のお返事有り難うございます! シーズン入って以降4トラに来ていなかった為遡って拝読中なのですが安室の沖に出てらっしゃる事等記載されていましたね 既出の内容をなぞってしまい申し訳ありませんm(>_<)m
    そしてやはり撮影時は鉄棒体操の如く逆さでツイストな感じなのですね(~O~;) 後日写真群が旅行記編集されコメントが付くと! 楽しみです~♪嘉比島は大好きな島です イソバナがどの辺りにあったかは覚えておりませんが、そうですか育っていますか~うれしいですね 加工した物より海の中で存在しているのを見るのが1番美しいですよね そしてなんと画像をお分け戴けるとヾ(@゜▽゜@)ノ 幸甚の至り しかしそれは4トラ内のやり取りでは不可能(TT)・・もしいつか島でお会い出来たらそうさせて下さいませ
    来年育ったイソバナを見に行きたいです (しかし悪天候人間だから~( ´△`))

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/10/11 15:55:10
    Re: ご無沙汰してます!
    2年前は嘉比島はでかいイソバナが1~2個どーんと深場にあって、小さなイソバナがあちこちにわさわさあったんですが、今回行ったらその小さなイソバナが全部でかくなってて探すまでもないイソバナの森状態で、潜って見上げたら視界がイソバナので埋め尽くされて引っかかるかと思いましたw
    嘉比島東のポイント泳ぐと探すまでもなくイソバナだらけですよ~

180音調方向さん からの返信 2021/10/12 02:57:51
    Re: ご無沙汰してます!
    来島者が減って環境が良くなってるのですね(^o^)又、増える前に見に行かなくては・・!情報有り難うございます~o(^o^)o

虹色ちゅららさんのトラベラーページ