2021/09/20 - 2021/09/21
モーツァルトさん
- モーツァルトさんTOP
2021/09/20
2021/09/21
野口観光は北海道登別市にあるホテルグループ。こちらが経営している風シリーズとして
海峡の風(湯の川温泉)、
乃の風リゾート(洞爺湖温泉)
緑の風リゾート(北湯沢温泉)
かあります。
そのうち今回の旅では二つの風をあつめて
ザレイクビューTOYA 乃の風リゾートに宿泊します。
10:47発、特急北斗9号に乗車
まずはビールでしょっ
函館駅で買ったみがき弁当でお昼です。
厚みのある数の子、味しみっしみのにしんのハーモニー!シンプルだけど根強い人気があるのも納得です。 -
洞爺駅に到着。バスに乗り継ぎ洞爺湖温泉街へ。
ホテル に荷物を預け、身軽になったので洞爺湖沿いを散策します。
彫刻があってなかなか楽しいっ
ここが一番人気でしたね。インスタ映えやーッ
花壇の手入れもしてあって素敵
良いお天気で良かった~
14:30
ちょっと早いですが「ザレイクビューTOYA 乃の風リゾート」へ。建物の一部、絶賛工事中です。 -
高級感ある入口…ドキドキ。
チェックインして、ハスカップジュースのウエルカムドリンク頂きました。
ちょっと早かったので、お部屋の準備が出来たら呼んで頂けるそうです。 -
ロビーから羊蹄山。
本日のお部屋
お部屋入ってこの眺めー!
うわー!!この景色が独り占め。贅沢だなぁ(≧∀≦)
お一人さまプランのためお茶請けも、部屋着もアメニティも全て一人前。当たり前だけども、安いホテルでは無いのでちょっぴり寂しぃ気持ちになります…
お風呂入って、まだ夕食まで時間あるのでお腹空かせるため湖沿いをお散歩。
洞爺湖側からのホテル外観。右手絶賛工事中
何が秋の空ーッって感じ。
こんなにも夕焼け♪
あいみょん口ずさんでました。 -
セコマの北海道サワーとワインを購入。
十勝ブランデーハイボールはお子ちゃま舌には大人過ぎました。(-_-)
トマトは思ったより甘かったけど、めっちゃトマトで感動!私はアリだけど、野菜の青みが苦手な人にはオススメしないかな。 -
それではお待ちかねの夕食、ビュッフェです。
ライブキッチンでステーキ焼いてもらったり、具を選んで串揚げ揚げてもらったり。ステーキは勿論おかわり~しーの、
トマトらーめん作ってもらいーの、
〆のデザートのモンブランパフェ♪
こちらも注文して作ってくれます。もう食べられない…
またお風呂入って、部屋飲みして温泉を満喫しました。お腹いっぱいでおやすみなさーい★ -
おはようございます、本日の羊蹄山は雲がかかっていてこれもまた良き!
朝からブュッフェです。
りんごジュース絞ってくれたり、オムレツ、オニギリもキッチンで注文すると作ってくれます。
パンケーキも焼いてくれます。トッピングはブルーベリーソースとホイップにしてみました。
夕張メロンアイスやらソフトクリームやらデザートもすごく種類があって食べ切れません!お腹はち切れるー∑(゚Д゚) -
10:30ホテルチェックアウトして、11:00遊覧船に乗ります
カモメいっぱい。
本日雲が多めですが、風が気持ち良い
船からウィンザーホテル 洞爺もみれました。あんな上にあるのねぇ、いつか泊まってみたいけどいつになる事やら。緊急事態宣言中のためロングラン花火大会が中止で残念でしたが、落ちついて湖畔沿を散歩して温泉入ってのんびりできて大満足です!
カヌーや乗馬もしてみたかったけれど、これからバスにて伊達紋別駅へ移動します。
続く
- こんじゅさん 2021/11/16 09:50:23
- 流氷ドラフト!!
- 青くてびっくりしませんでした!?
缶のまま呑んだら気付かないやつ笑
コップ飲みしないで気付いてないなら、私と一緒(*/∀\*)
何年ぶりかに4トラベルを開きました。
愛知旅からどこか寄って帰ろうか急に思い出した今日この頃♪
1人旅楽しんでますね~、めっちゃいい!
- モーツァルトさん からの返信 2021/11/16 18:58:35
- Re: 流氷ドラフト!!
- こんじゅさん、フォートラお久しぶりです♪
コップ飲みしないで、気づきませんでしたーー!こんじゅさんと一緒(´∀`)
あれ、青かったんですか!?しょっぱいビールだわぁっと思いながらぐびぐびしてました。笑
洞爺(とうや)湖(北海道) の旅行記
旅行記グループ HOKKAIDO2021