奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総走行距離2000km越えの中々ハードな旅でしたが…<br /><br />東北地方の絶景や美味しいもんを堪能してきました♬

夏休み 車で東北一周の旅 2日目

2021/08/04 - 2021/08/09

manami!

manami!さん

総走行距離2000km越えの中々ハードな旅でしたが…

東北地方の絶景や美味しいもんを堪能してきました♬

8/5(木)
    6:00
    おはようございます!

6:30 朝食込みでしたので、頂きます♪
      コロナ禍なので黙食で…美味しく頂きました!

6:50 チェックアウトして出発!

9:30
    十和田湖到着!
    なんて綺麗な湖なの!

魚がたくさん見えました♬

十和田神社の方

無料の駐車場からすぐの子の口バス停のレンタサイクル屋さんで自転車を借ります。

もちろんシティサイクルで!

さあ、奥入瀬渓流でサイクリング開始!

子ノ口から奥入瀬渓流館まで行きます!

待ってよー

下りだからこども達早すぎ。

銚子大滝

マイナスイオンたっぷり♬
    阿修羅の流れ

奥まったところに、雲井の滝

いい感じの流れ!

馬門岩

11:00
    渓流館到着

ほぼほぼ下りで楽ちんでした。

お昼ご飯はもう10分程下った所へ行きます。

お昼ご飯はここ!

有名店『上高地』

十和田名物『バラ焼き丼』800円

独特なタレが旨い!

次男は空気読めない系なので、どこに行ってもラーメンw

さあ、戻って来ました。

レンタサイクルを返却して、バスで戻ります。

帰りは登りなので無理…

バス待ち中、今年大量発生のアブと格闘

12:40
    バスに乗車
    エアコン効いてて天国。

子ノ口バス停まで30分

13:00
    戻って来ました!

14:00
    奥入瀬から40分程で、酸ヶ湯温泉に到着!

一生に一度来てみたかった!

入るとすぐに券売機で入浴券購入

ビバ千人風呂+玉の湯+タオル
    大人1000円 こども500円

いざ、秘湯へ!

ビバ千人風呂はこちら

お決まりのやつ

こども達やってくれなかったw

中は、とっても広くサッカーコートくらいあるとか。
    そして混浴です!

千人風呂を満喫した後は、玉の湯へ

旅館の廊下をズンズン進みます。

玉の湯

こちらは洗い場があるので体洗えます。
    が!…硫黄臭すごいです。

酸ヶ湯温泉良いお湯でした♬
    次は冬来よう。←無理。

16:00

全身から硫黄臭ただよわせ…青森駅近くの『ねぶたの家』へ

青森といえば、ねぶた!

おっきい建物

入場券を買って、

入場!

ワオ!

• 迫力

迫力

• 満点

満点

ひとつひとつがすごい!

街中をねりあるく姿みたかった

Japan!

目力!

良いもの見れました

17:00
    ねぶたの家から10分程で、2泊お世話になる
    『アルファホテル青森』

フロントは2階

狭いし喫煙ルームで臭いし(それより自分達の硫黄臭の方が気になるくらいだし)狭いけど一泊1部屋6000と激安価格で泊まれました。

19:00
    夕ご飯は、宿から歩いて15分くらいの食事処『くまっこ』へ

とってもお安く、お店のマスターとおかみさんが素敵な方でした♬

蟹クリームコロッケ定食
    このボリュームで、680円 美味すぎる!

お腹いっぱい夢いっぱい

硫黄臭に負けてシャワーを浴びて、洗濯して、おやすみなさーい!

パンツ一丁のゲーマーw

明日は、恐山へ