仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総走行距離2000km越えの中々ハードな旅でしたが…<br /><br />東北地方の絶景や美味しいもんを堪能してきました♬

夏休み 車で東北一周の旅 1日目

2021/08/04 - 2021/08/09

manami!

manami!さん

総走行距離2000km越えの中々ハードな旅でしたが…

東北地方の絶景や美味しいもんを堪能してきました♬

6:30
    自宅を出発
    常磐道をひたすら北上し、

11:30
    仙台といえば、牛タン!

手頃な値段で美味しい牛タンが食べられる
    『たんや善次郎』到着

遠かったー。
    ここまで約350km
    ETC自宅IC~仙台東7250円

お得なランチで♬

長男はハラミ丼w
    牛タン食えyo!

まずはハラミ丼

牛タン定食キターー!

このスープも美味しかった!

これで1,250円はお得!?

大好きな牛タンをたらふく頂きました♬

次男もペロリ

13:15
    さらに100km北上して、世界遺産に登録された
    平泉『中尊寺』へ
    ETC
    泉~一関 2,170円

お寺の遊園地やぁ!

では、神聖な気持ちで入山いたします。

車にずっと乗ってたから動きたいよね

本堂へ

仏像、仏像…
    見る価値あり!

古き良き
    能舞台

コロナが終息しますように。

15:45

平泉前沢~紫波 1,850円
    ガソリン@159円 7,775円

こちらのお部屋

トリプルのお部屋
    もちろんこども達は二段ベッド

トイレ付き
    リニューアルしたばっかりでとても綺麗♬

お風呂は大浴場があるのですが、18時からオープンということで、ささっとシャワーで。

シャワールームも清潔で問題無し!

シャンプーもgood!

洗濯している間に、近くのマルシェまでお散歩♬

緑がいっぱいで気持ちいい

18:00
    夜ご飯は、盛岡といえば…じゃじゃ麺!

お店に行ったら、今日は貸切とのことで、テイクアウトでお願いしました。

じゃじゃ麺800円

もちもちで美味しかった!

明日は青森を目指します!