旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前から夫がまた富良野に行きたいと呟いており、<br />私も富良野の大自然と綺麗な景色を見に行きたいと思ったので、<br />夏休みを合わせて、北海道に行ってきました!<br />2年ぶりの北海道!<br />富良野は4年ぶり!<br />旭山動物園も行ってみたかったので、富良野と旭川を組み合わせて行ってきました☆<br /><br />1日目<br />羽田空港ー新千歳空港<br />レンタカーで富良野<br />北の国から巡り<br />富良野ナチュラクスホテル泊<br /><br />2日目<br />新富良野プリンスホテル<br />ファーム富田<br />青い池<br />ドーミーイン旭川泊<br /><br />3日目<br />旭山動物園<br />新千歳空港ー羽田空港

リフレッシュ北海道旅行 ~富良野・旭川~ 3日目

2021/07/17 - 2021/07/19

とっとこ

とっとこさん

2021/07/19

ちょっと前から夫がまた富良野に行きたいと呟いており、
私も富良野の大自然と綺麗な景色を見に行きたいと思ったので、
夏休みを合わせて、北海道に行ってきました!
2年ぶりの北海道!
富良野は4年ぶり!

1日目

ドーミーイン旭川泊

3日目
旭山動物園
新千歳空港ー羽田空港

朝風呂入って朝食食べて出発!

旭山動物園にやってきました!

フラミンゴの群れ。

ペンギンがスイスイ。

アザラシもスイスイ。

たこの水道かわいい!

ペンギンのもぐもぐタイムです。
    みんな一斉に同じ方向に歩いてく!
    かわいい!!

飼育員さんの手から魚を食べるペンギン。
    みんな口を開けて待ってます。

暑くてぐったりなホッキョクグマ。

日陰でお休み中。
    顔を柵に乗せててかわいい。

レッサーパンダかわいい!

ヒョウも暑さでぐったり。

こうして見るとライオンも猫っぽい。

タイガーは元気に動き回っていました。

ぐったりカピバラ。

エゾジカも日陰でお休み中。

オオカミもグデー。

それもそのはず旭川はこの日33.3℃!!
    次は動物が活発な時期に行きたいです。
    人間の私たちもこの気温の中動き回るのは辛かった…。

お昼は旭川ラーメン。
    ラーメン村で青葉の醤油らぁめんを。
    あっさりしてるのにコクがあっておいしかった!

旭川から高速で新千歳空港に戻ってきました。
    レンタカーを返却し、ちょっと余裕があったのでラウンジで休憩。

飛行機でもサッポロクラシックを飲んで東京へ。
    毎日サッポロクラシック飲んでました!笑

次は道東に行きたい!

旭川の人気ホテルランキング