富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前から夫がまた富良野に行きたいと呟いており、<br />私も富良野の大自然と綺麗な景色を見に行きたいと思ったので、<br />夏休みを合わせて、北海道に行ってきました!<br />2年ぶりの北海道!<br />富良野は4年ぶり!<br />旭山動物園も行ってみたかったので、富良野と旭川を組み合わせて行ってきました☆<br /><br />1日目<br />羽田空港ー新千歳空港<br />レンタカーで富良野<br />北の国から巡り<br />富良野ナチュラクスホテル泊<br /><br />2日目<br />新富良野プリンスホテル<br />ファーム富田<br />青い池<br />ドーミーイン旭川泊<br /><br />3日目<br />旭山動物園<br />新千歳空港ー羽田空港

リフレッシュ北海道旅行 ~富良野・旭川~ 1日目

2021/07/17 - 2021/07/19

とっとこ

とっとこさん

ちょっと前から夫がまた富良野に行きたいと呟いており、
私も富良野の大自然と綺麗な景色を見に行きたいと思ったので、
夏休みを合わせて、北海道に行ってきました!
2年ぶりの北海道!
富良野は4年ぶり!

1日目

ドーミーイン旭川泊

3日目
旭山動物園
新千歳空港ー羽田空港

ANA4715便で新千歳へ向かいます。
    AIR DOとのコードシェア便でした。

ベアドゥカップかわいい♪

今回の相棒はNOTE e-POWER。
    走りやすいんですが、搭載されてるカーナビがイマイチで変な道に連れて行かれることしばしば。

道東道と国道237号で富良野へ。
    最初は北の国の始まり布部駅。

お昼は富良野市街の唯我独尊へ!
    1時間以上炎天下の中並びました!笑
    オムソーセージカレーはピリッと効いたスパイスが絶品☆
    次はもっと涼しいときに来たい!笑

そして北の国から巡りに戻ります。
    まずは五郎さんの石の家。
    天気が良くて映える。
    でもとっっっても暑い。

中には五郎さんの写真が。
    田中邦衛さんがお亡くなりになられた時、何千人もの人が献花に訪れたようです。

最初の家。
    石の家と比べると物置感があります。

五郎さんの車。背景もいいかんじ。

次は麓郷の森。丸太小屋。広いです。

3番目の家。この家が一番ドラマでの印象がないかも。

拾ってきた家~やがて町~に来ました。

もう20年も前だけど、今でもおしゃれな家だなぁと思います。

中畑木材も健在。

ホテルにチェックイン。
    富良野駅前の富良野ナチュラクスホテルです。
    2回目の宿泊。

洗面台が廊下の部分にある珍しい造り。
    その分お風呂が広い気がします。

夕飯を食べに街に繰り出します。
    富良野駅へ。もうすぐへそ祭り!

夕飯は富良野でテッパンのくまげらへ。
    おすすめのチーズ豆腐。
    豆腐のようなチーズです♪

ローストビーフ丼。お肉がとってもレアでとろける♪

山賊鍋。ときどき思い出して食べたくなる味!
    汁が濃厚で、胃に染み渡る。

帰りにへそ歓楽街を通りました。

セイコーマートでサッポロクラシックを買い、部屋で飲んで就寝。