シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルジェリア駐在時に、一時帰国休暇の途中で東欧周遊旅行(ポーランド・ウクライナ・あとドイツ)をしました。<br /><br />今回は、ドイツ編です。<br /><br />一時帰国休暇の時は、だいたいフランクフルト経由かイスタンブール経由を利用していました。<br />今回は、フランクフルト経由で、ALG発深夜便でFRAに到着し、FRA空港からICEでシュツットガルトに行きました。主な目的は、市内散策とベンツ博物館とポルシェ博物館に行くことでした。ポルシェ博物館は時間の都合で行けませんでした。残念。<br />

春のシュツットガルト旅行201105

2011/05/06 - 2016/05/06

tetsu_shin

tetsu_shinさん

今回は、ドイツ編です。

鉄道 徒歩

中央駅に到着。ベンツ博物館へは、Sバーンで行きました。中央駅からけっこう近くで分かりやすいと思います。

博物館最寄りの駅は、こんな感じで工場地帯の中にある感じです。駅から徒歩10分くらいでつきました。

いよいよ入場して、過去から現代に向けて、車が並んでいます。

建物は、とても解放感があって、スタイリッシュです。

建物は、とても解放感があって、スタイリッシュです。

ここは、けっこう昔の車のスペース。

博物館からの眺め。

ここは、けっこう昔の車のスペース。

商業車の展示もあります。

だんだん型が変わってきました。

このような感じで、年代別に分かれてます。

だんだん型が変わってきました。

このような感じで、年代別に分かれてます。

スポーツタイプですかね。かっこいいです。

斜めに展示されてます。なんかおしゃれ。

斜めに展示されてます。なんかおしゃれ。

これは、どうやって設置しているのでしょう。ボンドで?

博物館見学後、中央駅に戻り付近を散歩しました。

博物館見学後、中央駅に戻り付近を散歩しました。

中央駅付近には、デパートなど商業施設があります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る