イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カワイイお店の並ぶ通りが、イエローストーン国立公園の北口ゲートを出た正面にあります。ガーディナーという町で、モンタナを感じることが雰囲気です。

モンタナ州 ガーディナー - 北口ゲートの正面にはウエスタン調の素敵な町

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

イエローストーン国立公園の北口ゲート前の89号線の草原を出ると、すぐそこには町があります。交差する道はお店が並んでいます。

北口ゲートでは野生の鹿たち↓

イエローストーン国立公園 国立公園

今回の旅行記のルートはココです。

右折すると大空の町が左側・草原が右側に。

右側には記念写真を撮る観光客の姿

草原をバックにイエローストーン国立公園のサインがあります。

ここは撮影スポットなので、車を停めた後に来ようと思います。

そのまま89号線を直進して右側には国立公園の事務所、左側にはお土産屋さんが並びます。

イエローストーン国立公園の職員はココを拠点に管理していると思われます。

その先には観光客向けのホテルがいくつも見えますが、左折します。

お土産屋さんの並ぶ通りは後で来ようと思います。

国道89号線はココを右です。

観光客が歩いている姿も見えます。

この先には大きなサインのバーもあるようです。

国道沿いなのでガソリンスタンドもあります。

このバーのあるメインストリートを左折します。

メインストリートはすぐ住宅エリアになってしまいましたが、遠くの山の景色がきれいです。

3rdストリートを左折し、先ほどのお店が並ぶパークストリートに戻ってきました。

美しいイエローストーンをバックに車を停めます。

お土産屋さんが並びます。

まず、イエローストーン国立公園のサイン前に行きます。

記念撮影ポイントです。

逆光でうまく撮れず苦戦・・

より接近して撮影

美しい自然をバックに撮影できず残念

サインの土台もカワイイ

木のように見える石材を使ったデザインがイケてます。

サイン前から見る町並みもウエスタン調で素敵です。

そしてサインのうしろも美しい自然の景色でした。

こちらの方角には何かいるのが見えます。

こちらは何もいないようです。

草が荒れて伸びていないので、草食動物が食べているようです。

遠くに黒い動物らしき影が見えます。

ズームして見るとバイソンのようです。

こちらの方角にも遠くに黒い影

望遠して確認

群れが移動しています。

ズームしなければ見えませんが、素敵な光景です。

野生のバイソンの群れが住む地区のようです。

今回は既に何度もバイソンの群れに遭遇しており、5月の訪問は良いタイミングなのかもしれません。

見惚れていて時間が過ぎてしまうので、移動します。

次はルーズベルトアーチへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記