岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は仙台から岩手、新潟に行き山形泊(笑)<br /><br />※共通内容※<br />えきねっとリニューアル記念のWeb版大人の休日倶楽部パスが発売されました。<br />通常年3回なのですが追加分です。<br /><br />JR東日本全線+第3セクター路線などが4日間乗り放題。<br />指定席は6回まで無料。<br />盛岡ー新青森のはやぶさ、盛岡ー秋田のこまちは指定券不要。<br />また仙台から盛岡の間に停車するはやぶさも指定券不要。<br /><br /><br />3泊4日旅行代金合計 30520円<br /><br />交通費小計 15270円<br />大人の休日倶楽部東日本パス 15470円<br /><br />宿泊費小計 4500円<br />1泊目 仙台ビジネスホテル 朝食 2900円ー1000クーポンー1900ポイント=0円<br />2泊目 アパホテル山形駅前大通 軽朝食 3600円<br />3泊目 アパホテル山形駅前大通 軽朝食 900円<br />連泊は2泊目1000円(事前決済100円割引)のクーポン利用。<br /><br />飲食費小計  10750円<br /><br />1日目<br />東京→八戸→陸奥湊→八戸→浅虫温泉→青森→新青森→仙台<br />2日目<br />仙台→一ノ関→六原→北上→仙台→大宮→新潟→大宮→山形<br />3日目<br />山形→福島→仙台→盛岡→新青森→青森→新青森→仙台→山形<br />4日目<br />山形→仙台→北上→花巻→遠野→新花巻→東京

2021年9月 大人の休日倶楽部パス第4弾 その2 岩手

2021/09/09 - 2021/09/09

ヤッシー

ヤッシーさん

2日目は仙台から岩手、新潟に行き山形泊(笑)

※共通内容※
通常年3回なのですが追加分です。

JR東日本全線+第3セクター路線などが4日間乗り放題。
指定席は6回まで無料。
盛岡ー新青森のはやぶさ、盛岡ー秋田のこまちは指定券不要。
また仙台から盛岡の間に停車するはやぶさも指定券不要。

3泊4日旅行代金合計 30520円

山形→仙台→北上→花巻→遠野→新花巻→東京

2日目は仙台駅スタート

一ノ関まで新幹線

一ノ関駅

2ヶ月前にポケモン列車を乗りに来たばかり。
    今回は乗りません。

在来線に乗り換え

市場丼

なぜか黄身が

小鉢一品自由に選べます

北上駅

在来線から新幹線まで通路

北上駅

一旦大宮

新潟へ

新潟バスターミナル

カレーライス

カレーライス

バスセンターのカレーとして有名ですが
    店名は万代そば

新潟まではカレーライス食べに行っただけ(笑)

大宮に戻り山形へ行く途中福島駅で途中下車。

ぶどうのソフトクリーム

つばさにて山形へ

山形のホテル

ここから3日目

無料の朝食

焦がしてしまった

2泊目、3泊目のホテル

3日目に続きます。