東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元は宝塚観劇ついでのインパだったので、ランドはゆる~く楽しむつもりでした。<br /><br />でも調べれば調べるほど、あれも見たい、これも食べたい、それも楽しみたい!となり、結局いつものように詰め込むハメに・・・(*´∪`*a゙<br /><br />《見たい》<br />☆クラブマウスビート<br />☆ミッキー&フレンズのグリーティングパレード:クラブマウスビート(最終日)<br />☆ミッキーのマジカルミュージックワールド(JALの無料オプション)<br /><br />《食べたい》<br />TDL×サダハルアオキ コラボレーション<br />☆スペシャルセット(夏メニュー最終日)<br />☆スペシャルソフトクリーム チーズクリーム&レモン<br />☆タルトカンパーニュ エッグと4種のキノコ<br /><br />《楽しみたい》<br />☆ミニーのスタイルスタジオ(グリーティング)<br />☆ベイマックスのハッピーライド<br /><br />最近はディズニーのチケットがなかなか取れないので、オプションでパークチケットを販売しているJALダイナミックパッケージ(航空券+宿泊)にお世話になることにしました。<br /><br />貯めたマイルをe JALポイントに交換すると1マイル1円になりマイル単価は下がりますが、パークチケット代もまとめてお支払い出来てしまうのが魅力☆.。.:*・゜<br /><br />さらに、JALがスポンサーになっている新ショー『ミッキーのマジカルミュージックワールド』も無料オプションで予約できちゃう!<br /><br />元々は緊急事態宣言が明けている予定でしたが、延長されたので感染症対策はしっかりして楽しみますよ~。<br /><br />それでは、開演の10時から閉園の19時まで、9時間ガッツリ満喫の『年パスじゃない日記』スタートです!<br /><br /><br />《旅程&料金》<br />9/13(月)<br /> ランド 横浜ロイヤルパークホテル泊<br />9/14(火)<br /> 横浜で観劇 オリエンタルホテル東京ベイ泊<br />9/15(水)<br /> 日比谷で観劇 オリエンタルホテル東京ベイ泊<br />9/16(木)<br /> シー<br /><br />トータル69100円ークーポン5000円=64100円(ワンデーパスポート@8200×2含む)<br />40000マイル⇒60000eJALポイント<br />実際のお支払いは4100円でした。

2021【年パスじゃない日記】その3 見たい、食べたい、楽しみたい! 裏テーマはParis☆彡 NEWで溢れるランドへGO♪

2021/09/13 - 2021/09/13

りぽちゃんさん

《見たい》
☆クラブマウスビート

《食べたい》
TDL×サダハルアオキ コラボレーション
☆スペシャルセット(夏メニュー最終日)
☆スペシャルソフトクリーム チーズクリーム&レモン
☆タルトカンパーニュ エッグと4種のキノコ

《楽しみたい》
☆ミニーのスタイルスタジオ(グリーティング)
☆ベイマックスのハッピーライド

日比谷で観劇 オリエンタルホテル東京ベイ泊
9/16(木)
 シー

40000マイル⇒60000eJALポイント
実際のお支払いは4100円でした。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

9月13日(月)7:10

横浜での観劇をラクにするための前泊だったのに、グリーティングパレードが朝1回しかなくて、結局横浜に直接行くのと同じ時間に出発することになりました。

2時間しか寝てません・・・(*-μ-`*).゚。.

搭乗までサクララウンジで一息つきます。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

7:30

久々に新しい機材でした☆

ドリンクサービスのカップはミライトワ。

もうオリパラ終わったけど・・・?

8:55

予約していた空港リムジンバス(@1000)でランドへ出発。

東京ベイシティバスの運行でした。

空港リムジンはWi-Fiもサクサク!

東京ベイシティバス 乗り物

Wi-Fiサクサク by りぽちゃんさん

9:26

ランドに到着後、ロッカーにスーツケースを預けてゲートに並びます。

私が開演前に並ぶなんて~!!(驚)

この日の最高気温は確か30℃で、この時点ですでにめちゃ暑く、並んでるだけなのにかなり汗だくです(日傘さしてます)。

レジャーシートを忘れて30分立ちっぱなしの二重苦・・・

東京ディズニーランド テーマパーク

JALダイナミックパッケージのオプションで入園パスポート手配 by りぽちゃんさん

9:57

5分くらい早くオープンしたのかな?

まずはメインストリート・ハウスへ。

あれ?そう言えばエントランス花壇撮ってなかった。

え?なくなってないですよね!?(笑)

メインストリート・ハウス テーマパーク

壁の地図 by りぽちゃんさん

JALの無料オプションで予約した『ミッキーのマジカルミュージックワールド』の座席指定券を引き換えに来ました。

上の写真を撮っていたら私服制服のキャストさん(社員さん)が話しかけてくれて、「あの壁の地図、アメリカのディズニーから東京ディズニーランドが10周年を迎えた時に記念にいただいたものなんですよ!その時のランドの様子がわかるんです♪」と教えてくれました。

声をかけてもらえなかったら地図のことも知らないままだったのでちょっとトクした気分(v´∀`)

東京ディズニーランドバンドの演奏を聴きながら、クラブマウスビートのエントリーをしたら3回目公演が当たりました☆(ちゃんと聴きましょう!笑)

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

ディズニーランドバンドとバイシクルピアノ by りぽちゃんさん

演奏終了後はパレードルートに移動して、パラソルのついたベンチで10:45スタートのパレード待ち。

ミニーのスタイルスタジオも当たった!と喜んでいましたが、今日の運はこれで使い果たし、その後はまったく当たりませんでした(笑)。

10:53

『ミッキー&フレンズのグリーティングパレード:クラブマウスビート』がやって来ました。

今日は最終日ということで、1列目から全員立って鑑賞。

ベンチに座ったままだと見えづらいので私も立ち上がりましたが、目の前を通過する時のミニーは反対側を向いていました_| ̄|○

ドナもビミョーに目線がズレててなんだか消化不良…

だってこのために早く来たんですから!

とりあえずシンデレラ城前に移動して、花壇とともにパチリ☆

昼も夜も! by りぽちゃんさん

秋らしく木やススキも使われていて、今まであまりなかった雰囲気かも。

で、ふとパレードルートを見たらまだ間に合いそうだったので移動。

ちょうど反対側はゲストがいない場所なので、全員がこっちを向いています。

そして指差しからの~

ミニーに手を差し出すイケメンミッキー!

最後になんとかミニーの目線もGET出来ましたヽ(´▽`)/

今日までのクラブマウスバージョン、無事見ることが出来てよかったです。

2日後の9月15日からはハロウィンバージョンになるそうです。

ゆっくり歩いて、予約しているレストランに向かいます。

途中、ホームストアのウインドウをパチリ☆

「地球にやさしく、人にやさしい」をテーマにした、"LET'S START WHERE WE CAN!"というシリーズで、オーガニックコットンなどが使われているそうです。

このちょっととぼけたミッキーの顔、なんか好きなんですよね~(笑)。

ホームストア 専門店

営業時間に注意! by りぽちゃんさん

11:06

イーストサイド・カフェにやってきました。

予約とは言えプライオリティシーティング(席が空いた順に案内)なので、いったん列に並びます。

イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン

サダハルアオキとのコラボメニュー by りぽちゃんさん

11時オープンでまだそこまで混んでおらず、5分くらいで席に案内されました。

4人がけのテーブルですが、4つに仕切られているのでめちゃ狭いっ!

これなら2人がけの方が広いんじゃないかというくらいε-(´д`;)

アクリル板がジャマをするので、キャストさんもお皿を置くの大変そうでした・・・

スペシャルセット@2980をオーダーしたら、こんなカードをいただきました。

美女と野獣の物語の舞台がフランスなので、サダハルアオキ パリとのコラボになったそうです。

裏面には今日が最終日となる夏メニューが書かれています。

このセットはフィナーレとなるデザートがより楽しめるように考えられているとのことですが、個人的にはデザート以外が楽しみ(笑)。

前菜のジャンボンムースのクレープ、ブラッドオレンジソース。

ジャンボン=フランス語でハムのことです。

中にはマッシュポテトも入っていて好きなお味♪

パスタはスパゲッティーニ、サーモンのクリームソース。

サーモンは生と火の通ったものとの2種類の食感が楽しめました。

お皿のミドリのは確かディルと言ってたような。。。

そしてデザート。

先ほどのカードによると『サダハルアオキで人気の“デギュスタシオン”がスペシャルデザートプレートに登場。人気フレーバー2種のケーキに、薔薇をイメージした東京ディズニーランド限定フレーバーのケーキ、マカロンなどがセットになっています。』とのこと。

デギュスタシオンは試食とか試飲とかの意味ですが、フランス料理などではシェフの得意料理を少量ずつたくさんの種類をいただくという意味で使われているそうです。

シャンパンのカーヴに行って数種類のテイスティングをする時も、確かデギュスタシオンと言ってたような。

ストロベリー&ピスタチオ。

ケーキはどれも美味しかったけど、これが一番好きでした∩^ω^∩

ショコラプラリネとショコラマカロン。

2つとも濃厚なチョコレートでした。

手前の薔薇が描かれているのはホワイトチョコ。

そしてこちらが東京ディズニーランド限定のローズ&ルビーチョコレート。

奥にチラッと見えているマカロンはストロベリー&ピスタチオ(だったと思います…)。

紅茶@400をプラスしてトータル3380円。

お酒が飲めたら言うことなかったけど、Parisの風を感じつつとっても美味しくいただけたので満足です♪

ごちそうさまでした~(^人^)

12:20

食後はグランドエンポーリアムへ。

グランドエンポーリアム 専門店

マスクがわんさか by りぽちゃんさん

マスクを求めて奥の方へ・・・

蜷川実花コラボのミニーちゃんマスク(右上)が欲しかったんです!

これこれ!

7月はタウンセンターファッションのみの取り扱いでしたが、さっきゴハンを食べながらアプリで調べたら結構取り扱い店舗が増えてました。

2枚セットで2600円。

この後ミニーに会いに行くので赤い方に着け替えました(*´艸`*)

着け心地もふわっとしててめちゃイイ感じです!

このクッションのミッキー可愛い!

グランドエンポーリアムにいる時から音がするな~、と思っていたのですが、アトモスフィアのバイシクルピアノでした。

陽気なこの方、今日もめっちゃノリノリで飛ばしまくってました!(笑)

バルーンに癒されつつ、

タウンセンターファッションをチラ見。

カチューシャの種類、キラキラ系が増えましたね~。

ミニーのトルソーが置いてあったりして、店内ディスプレイにもワクワクします♪

タウンセンターファッション 専門店

可愛い店内にワクワク♪ by りぽちゃんさん

12:53

ちょっと早いですが、外にいても暑いので『ミッキーのマジカルミュージックワールド』13:25公演に向かいます。

雰囲気のある森の小径を抜け、

左手に美女と野獣のお城を見ながら進むと、

新しくできたファンタジーランド・フォレストシアターに到着です!

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

JALダイナミックパッケージの無料オプションで♪ by りぽちゃんさん

フォレスト=森の名前どおり、木が多用された作りになっています。

エントランス正面のこの階段を使って2階席に行くようです。

私は1階席なのでそのまま奥へ。

客席の壁には紋章のタペストリーがありました。

こういうのもひとつずつ見ていくと、いろんなストーリーが隠されているんでしょうね~。

まだゲストが少ない時にパチリ☆

舞台上部にはト音記号が。

カーテン状の幕は映像で本物ではありません。

お席はコチラ。

視界が開けていて見やすいお席でした☆

隣のグループとは1席空けた状態での着席です。

劇場の雰囲気や作りは、シーのビッグバンドビートを上演しているブロードウェイ・ミュージック・シアターとよく似ています。

実際に目で見ているのはこちらの色味の方が近いかも?(iPhone7Plusで撮影)

さて、内容はミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィーが失われた音楽を探してオルゴールの中に入っていく物語。

途中シンデレラ、ジャスミン、ベルが出てきてその周りでダンサーさんたちのアクロバティックなダンスが繰り広げられたり、一瞬ですがエルサやプーさん、ピノキオやジミニー・クリケットが登場したりします。

ルミエールが出てきた時はシーの終了したショー『テーブル・イズ・ウェイティング』を思い出して懐かしくなったりしつつ、ピーターパンとフック船長の戦いやパイレーツたちのスゴ技を見ているうちに華やかなフィナーレへ!

キャラクターの中の人は何役か掛け持ちでしたが(夢のない話でごめんなさい…)、少ない人数をそう見えないようにうまく構成してあり、ダンサーさんたちの身体能力の高さに感動した見応えのあるショーでした。

13:55

終演後は座席エリアごとの規制退場があり、皆さんきちんと守られていました。

そしてビレッジショップスをチラ見。

ビレッジショップス 専門店

予約不要になりました by りぽちゃんさん

オープン当初は展示だけで販売はしていませんでしたが、今はきちんとレジも稼働しています。

ミニーのスタイルスタジオのグッズもありました。

秋のコーディネート(左)の商品が発売されたということは、夕方に会いに行くミニーもこのお衣装なのですよね・・・(´・ω・`)

ホントは夏の白地に赤ドットのお衣装(右)がよかったんだけどな~。

ガストンの噴水の向こうにはラ・タベルヌ・ド・ガストン。

ここの骨付きソーセージ入りのクロワッサン、ビッグバイトクロワッサンも食べたいメニューのひとつですが、今はムリなので帰りに買えたら買おうかな・・・(結局時間切れでダメでした)

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

店内席は予約が必要です by りぽちゃんさん

14:00

イッツ・ア・スモールワールドに差しかかると、ちょうど仕掛け時計が動いていました。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

大好きスモワ♪ by りぽちゃんさん

5分待ちなので乗りま~す♪

先頭でした(〃▽〃)

出口近くの各国の「サヨナラ」の言葉が描かれたエリア。

ロンドンの赤いバスがガタゴト揺れて可愛かったのでパチリ☆

14:26

前を通ったら「5分待ちですよ~」というキャストさんの声が聞こえたのでフラフラと中へ・・・

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

ドタバタドナルド by りぽちゃんさん

甘い香りがしたり、水しぶきが飛んできたり、3D映像で楽しむフィルハーマジック♪

ドナのドタバタぶりに癒されました~(*´ω`*)

14:42

シンデレラ城の裏手にやってきました。

昼も夜も! by りぽちゃんさん

5分待ちだったシンデレラのフェアリーテイルホール、初潜入です!

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

シンデレラの世界へ by りぽちゃんさん

エレベーターの扉の上にはシンデレラと王子様のレリーフが。

エレベーターでお城の上部へと移動。

エレベーターホールのシャンデリアをパチリ☆

初めてでよくわからないのですが、同じエレベーターに乗り合わせたゲストもよくわからない様子・・・

見かねたキャストさんが「ここからはご自由にご覧いただけます!奥へお進みください」と声をかけてくれたので(そうしないと帰るゲストとこれから上がってくるゲストで混雑しちゃいますもんね!)先陣を切って進みます☆

シャンデリアが素敵~。

少しずつ違っていました。

壁や通路のケースの中にはシンデレラの物語の場面が再現されています。

仕掛けのあるブースもあったようですが、どれかよくわからずスルーしちゃいました(笑)。

そしてこのホールに来た時に、壁からなにやら賑やかな笑い声と駆け回る足音が・・・

柱の一部がパカッと開いて、中からネズミさんたち(シンデレラのお話に出てきますよね?)が覗いて笑ってました(>▽<)

コチラの椅子は座ると背もたれ部分がキラキラ光る仕掛け。

前のゲストが座ってた名残で、若干まだキラキラしてます☆.。.:*・゜

先ほどの椅子の正面にはシンデレラのガラスの靴が!

若いコたちが代わる代わる足を入れてました。

そして近くの壁の小窓?には光るガラスの靴。

床にはカボチャの馬車のモザイクタイルがありました。

お城の中がどんな風になっているのか見られて満足です~。

さて、降りてきたところにある「ガラスの靴」というショップ横。

こちらにも素敵なモザイクタイルでシンデレラの物語が描かれています。

ガラスの靴 専門店

店外のタイル画も必見 by りぽちゃんさん
  • これはさっき柱から覗いていたネズミさんたちですね!<br /><br />こんな細かいところまで作り込んでいて、さすがディズニークオリティ☆彡

これはさっき柱から覗いていたネズミさんたちですね!

15:00

ワールドバザールのアイスクリームコーンにやってきました。

ここでもサダハルアオキとのコラボメニューがあるのです。

アイスクリームコーン グルメ・レストラン

サダハルアオキとコラボしたスペシャルソフトクリーム by りぽちゃんさん

それがこちらのスペシャルソフトクリーム(チーズクリーム&レモン)@600。

暑かったのもあって結構な人数が並んでいたので、受け取りまで15分近くかかりました。

買い終わった人たちの様子を見ていると、テラス席のところに来るだけで結構溶けていたので、受け取りカウンターでいったんパチリ☆

急いでテラス席に移動し、シンデレラ城をバックに~とか思っていたら、もうこんなに溶けてきました・・・

でも右のクランブルクッキー含め、美味しかったですよ~♪

15:50

さて、ショーベースに移動しました。

Eブロック5列目のお席です。

ここも隣のグループとは1席ずつ空けての着席でした。

16:15からの『クラブマウスビート』を鑑賞します。

メインはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーの5人ですが、

グーフィーの息子マックスが登場したり、チップ&デールが登場したり。

チデは終了したランドのショー『ミニー・オー!ミニー』のマンボの歌に合わせて踊っていて、なんだか懐かしくなりました(*゚∀゚*)

他にもカーズのライトニング・マックイーンやヴィランズたちが登場したり、

ズートピアのニックとジュディもダンスを披露。

(順番は前後しますが)ドナは指揮者になったり、エルビス・プレスリーになったり。

ギターがドナの足の形になってるのがカワイイ!

マタドールになった後はデイジーに花束を渡してました♪

ミニーとデイジーのガールズチームも可愛い∩^ω^∩

全体的に以前のショーの曲をアレンジしたものを使っているようです。

ドナルドほどではありませんがミッキーもお着替え。

ダンサーさんたちとノリノリで踊ってます☆

最後はみんな勢揃いです。

あ、プルートも出てました!

カラフルな紙吹雪とともにフィナーレ。

上の写真だとミニーがミッキーに隠れてしまっているので、決めポーズを終えて若干バラけていますが下の写真も載せておきます(笑)。

ちなみに、ここでは規制退場はありませんでした。

16:50

『ドリーミング・アップ!』を見るためにパレードルートへ。

カストーディアルキャストさんがパレード待ちのゲスト2組の間に1つずつ、ホウキと水でミッキーを描いてくれました。

16:54

先頭のミッキーが見えてきました!

朝のグリーティングパレードとほぼ同じ場所にスタンバってます。

ドリーミング アップ テーマパーク

幸せ気分に♪ by りぽちゃんさん

久しぶりなので全フロートを撮影しましたが、枚数が多いので、目が合って手を振ってくれたコたちをメインで載せておきます。

三匹のこぶたの長男ファイファー(下左)と三男プラクティカル(下右)。

ミドリのズボンの次男はフィドラーと言うそうです。

不思議の国のアリスのハートの女王は目が合いませんでしたが、王様はにこやかに手を振ってくれました。

ところで、この王様の名前は「王様」でいいのでしょうか・・・??

そしてミニー。

あれ、なんか手袋、逆じゃない??

手の甲の黒い線が手のひら側に来てる・・・

と思った次の瞬間には直ってました。

さすがミニー!

そして目線をアリガトウ(´∪`*人)

プーさんはいったん隠れて、ひょこっと出てきてくれました♪

でもめちゃ逆光(><)

ドナも目線ありがと~。

ちなみに指差しは私の隣の人がお誕生日シールを付けていたので、その人に対するオメデトウ!でした。

ビッグベンを背にメアリー・ポピンズ。

早く海外行きたいです・・・( ´_ゝ`)

17:10

パレード観賞後はシンデレラ城を抜けて、

昼も夜も! by りぽちゃんさん

ミニーのスタイルスタジオへ。

ちょうどパレードとかち合って、ちょっと遠回りしました。

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

ランドでミニーに会うなら! by りぽちゃんさん

17:10~17:30のスタンバイパスで、中に入ったのは17:15頃。

中はかなりのピンクづくしで天井はミニーシェイプ!

ファッションデザイナーのミニーの仕事場(スタジオ)です。

キュートなソファが置いてあったり、飼い猫フィガロのベッドがあったり。

こちらは作業場。

• ドーナツ型のピンクッションと、ハートのマチ針がカワイイヾ(*´∀`*)ノ

ドレスはハンガーに吊るして直接色付け!

なかなかワイルドな仕事ぶりです(笑)。

デザイン画が掛けてあったり、女子たちの専用トルソーが置かれていたり。

ふと足元を見るとネコの足跡・・・?

奥のチェストの上、真ん中のボックスでフィガロがかくれんぼしていました。

ここが最後のお部屋だったかな?

天井にはミッキーシェイプ、壁にはアクセサリーやリボン、靴が並んでいました。

部屋の隅にはシューズボックスがありましたが、まあまあ大きさのある靴が置いてあり( *´艸`)フフフとなりました。

さて、いよいよミニーとご対面です!

ここまでで10分くらいでした。

やっぱり秋の装いになってますね。

背景はなんとParisですo(*≧ω≦*)o

ミニーに「秋の装いステキね~!私はノースリーブで来ちゃったけど…」と伝えたら、着け替えたミニーのマスクに気付いてくれて「あなたもステキよ!しかもそのマスク、すごくいいじゃない♪」と褒めてもらいました(〃ω〃)

さすがデザイナーミニー、ファッションには敏感でした(笑)。

最後に壁のサインをパチリ☆

外に出たらスタンバイパスは解除され、フリーで並べるようになっていたので、結構なゲストが押し寄せていました。

17:35

アプリで待ち時間を確認するも、ベイマックスの開放はまだの様子。

先に開放された美女と野獣 魔法のものがたりに並びます。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

初回ほどの感動は・・・ by りぽちゃんさん

15分待ちくらいで乗れました。

最初のお部屋のご馳走が出てくる仕掛け、前回は「え?いつ出てきたの??」とびっくりしましたが、今回はいつどのタイミングで出てくるのかめっちゃガン見してました(笑)。

最近、裏側とか、仕掛けとか、めっちゃ気になります(ノ´∀`*)エヘヘ

18:00

外に出るとお城の右に綺麗な三日月が。

見えますか~?

18:05

スタンバイが開放され、40分待ちのベイマックスのハッピーライドへ。

乗り込んだのが18:48でした。

下のレールに沿って8の字を描くように動きますが、隣のレールに移る時のガタン!という振動が結構激しめ。

新しいライドだからもうちょっとスムーズに出来なかったのかな~?なんて無粋なことを考えてしまいました。。。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

ガタン!となるのが気になります・・・ by りぽちゃんさん

とはいえ初体験のベイマックスのハッピーライド、体験できて良かったです!

ちなみにベイマックスに並んだので、ラ・タベルヌ・ド・ガストンの閉店時刻に間に合いませんでした(;;)

18:55

ショップのコズミック・エンカウンター前でグリをしていたスティッチとエンジェルが帰るところに遭遇!

めっちゃ暗くてなにが何やら・・・ですが、エンジェルが手を振ってくれています。

コズミック エンカウンター 専門店

スティッチとエンジェルのグリ by りぽちゃんさん

18:58

閉店2分前にスウィートハート・カフェに到着!

外にいた社員さんに商品はまだあるか確認して列に並びます。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

サダハルアオキコラボタルトとベイマックスサンド by りぽちゃんさん

店内のパンが並んでいた棚には今は何もなく・・・

時間帯なのか、それとも感染症対策なのか??

食べてみたかったのはサダハルアオキとコラボのタルトカンパーニュ エッグと4種のキノコ@750(左下の画像は公式HPからお借りしました)。

ベイマックス・サンドイッチ フライドチキンとパイナップル@600も今日までのメニューでした☆彡

ちなみに、持ち帰り用の袋に@10お支払いしました。。。

19:08

買い終わって外に出たらシンデレラ城がキレイだったのでパチリ☆

ワールドバザールのショップにはまだまだゲストが吸い込まれていってましたが、私は横浜に移動なのでサクッとアウトします。

見たかったものもしっかり見られたし、食べたいものもほぼ食べられたし、裏テーマのParisを感じながら楽しんだディズニーランドでした☆.。.:*・゜

長くなったので横浜のホテルでの様子は次の旅行記で~( ´ ▽ ` )ノ

昼も夜も! by りぽちゃんさん

• ピンクパインさん 2021/10/12 22:24:31
    ミニーちゃんは可愛い♩

こんばんは!りぽちゃんさん

私も先日ランドに行ってきました!
    観たかったショーも2つ当たり、ルンルンでしたよ!
    マジカルミュージックワールドでは
    りぽちゃんさんはC-12-1だったんですか?
    私はB-12-1でしたよ!なんか似ていて可笑しいわね!笑
    前回は2階席だったのでよく見えなかったのですが、
    今回はバッチリ見えて楽しかったです!
    素敵なショーですね!

ミニーちゃんにも会いましたが昨年のお洋服と同じでしたね!
    前回は3枚も写真を撮ってくれたのに、
    今回は1枚しか取ってくれず、残念でした・・・

イーストサイドカフェの美女と野獣のスペシャルメニューは
    前回食べたのですが、お友達がバースデーシールを貼っていたら、
    何も言わなかったのに、バースデープレートがのってました。)(^_^)v
    そんな気遣いができるディズニーって、ステキだわ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    そしてミニ薔薇が食用なので食べてみてくださいと言われ食べたら、
    うっ・・・となり、薔薇は見るだけね…となりました。大笑

旅行記を作ろうと思っているのですが、
    きっとりぽちゃんさん と同じような内容になりそうです。笑
    明日クリスマスディズニーのチケットを頑張って取りまーす!

ピンクパイン(^^)/~~~

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/10/13 13:35:09
    RE: ミニーちゃんは可愛い?
    ピンクパインさま、こんにちは〜(*´∀`*)

ピンクパインさまもランドに行かれたんですね♪
    ショーも2つとも当選されたなんて!
    年パスの時、ランドの抽選とは相性があまり良くなかったので、
    今回は保険的な意味合いも込めてJALのオプションで予約しました。
    そのお席がC-12-1だったんですけど、
    ピンクパインさまのB-12-1はセンターブロックですし見やすそう♪
    2階席よりやっぱり1階席の方がいいですもんね〜。
    映像やらダンサーさんやらキャラクターの登場やら、
    いろんな工夫があって素敵なショーだと思いますヽ(´∀`。)ノ

ミニーちゃんのお洋服、やっぱり昨年と同じなんですね!?
    私は今回が初めてだったのですが、
    SNSとかで見たような気がするなと思ってました。。。

> 前回は3枚も写真を撮ってくれたのに、
    そうなんですか!?
    日本のキャラグリで3枚撮ってくれるのも珍しい!
    ゲストも増えたし1枚に戻したんでしょうね。

イーストサイドカフェのバースデープレート!!
    ホント、そういう気遣いって嬉しいですよね〜♪♪♪
    お友達もお喜びになられたのでは?
    そして食用のお花たち・・・
    食べられるけど、正直美味しいとかじゃないですもんね(笑)。
    私は今回は食べなかった気がします(*´艸`*)

ピンクパインさまの旅行記はとっても楽しいので楽しみです(´∪`*人)
    同じところを回っていても、感想も違うでしょうし・・・
    完成を心待ちにしております〜♪
    私もまだシーが残っているので、頑張らなくっちゃ!

クリスマスのチケットは取れそうですか?
    私は諦めてまたダイナミックパッケージを予約しましたww
    シーのハーバーグリ、3種類を15日間ずつとか、
    チケットなかなか取れないのに、相変わらず
    ゲストに対してスパルタだなあと思ってます(笑)。
    そしてハロウィンのランドは諦めました・・・

りぽちゃん

• yumikenさん 2021/10/08 08:15:13
    ミッキー達の視線を独り占め?(*´▽`*)
    おはようございます、りぽちゃんさん♪

表紙の写真から!!もぉ朝から見ちゃダメな美味しそうなスイーツ♪
    香りと甘さが広がっちゃう(^▽^;)
    私なら耐えられないです!!座り込んじゃいそう。。

もぉ何年もランドはご無沙汰で。。
    どんどん変わっていく様子を皆さんの旅行記で拝見しているのだけど。。
    やっぱり別格ですよね♪
    パレードもどんどん素敵になっているのでしょうね~(*'▽')
    りぽちゃんさんの旅行記で色々と紹介されていたので様子が分かりました♪

それにしても。。ミッキーにミニーちゃんにドナルド.。o○
    バッチリ視線を独り占めですね~(^^)v

yumiken

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/10/08 13:07:11
    RE: ミッキー達の視線を独り占め?(*´▽`*)
    yumikenさま、こんにちは〜♪

コメントありがとうございます!

飯テロな表紙写真(*´艸`*)
    個人的には甘いものが苦手になってきたので、あのサイズでちょうどでした☆
    美味しかったですよ〜♪

> 睡眠時間2時間で炎天下の中を30分。。何かの罰ゲームのよう( ゚Д゚)

罰ゲーム・・・確かに(笑)。
    こんな日に限ってレジャーシート忘れたんですよ〜(><)
    久しぶりに行くと感覚が鈍りますね・・・
    以前なら何があっても持って行ってたアイテムなのに〜。

yumikenさまはしばらくご無沙汰なんですね?
    私はランドよりシー派ですが、久々に行くとやっぱり楽しいです。
    新しいエリアができてアトラクションも増えて・・・
    劇場が新設されて、ショーが増えたのもよかったです☆
    USJが自宅から30分くらいで行けるんですけど、
    3時間かけてでもディズニーに行っちゃうんですよね〜。
    やっぱり別格、ディズニーマジックです!

視線を独り占め出来るよう頑張りました〜。
    連写機能は使わないのでなかなか大変なんですけどね。
    おかげでグーフィーはそっぽむいた写真しかありませんでしたww

• かおニャンさん 2021/10/07 11:48:42
    盛りだくさん^^
    りぽちゃんさんこんにちは~♪

開園してる時間が短い中、盛沢山じゃないですか~!?
    ショーも当たったりパレードも見れたり、
    新しいエリアのアトラクションも楽しめたり
    私のやりたいことが詰まってるディズニーレポです( *´艸`)
    閉園時間19時でしたっけ?時間足りないですね~!

今まで予約しないで、明日旦那が仕事でいない!
    じゃあ1人ディズニー行っちゃおう!ってのが出来ない今
    首都高運転が苦手で...
    舞浜まで、普通電車の満員電車に乗らないと行けないから、
    電車で密になるからチケット争奪戦に参加できないでいます。。。

だんだん付いていけなくなりそうだけど、
    こいしてりぽちゃんさんみたいにレポしてくれると、
    少し置いてけぼりじゃなくなりますので、助かります^^

動いてるミッキーやミニーちゃん、もちろん他のキャラクターにも
    早く会いたいな~!

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/10/08 12:57:34
    RE: 盛りだくさん^^
    かおニャンさま、こんにちは〜(*´▽`*)

コメントありがとうございます!

10時の開園から19時の閉園まで、ガッツリ楽しんできました!
    めっちゃモリモリ詰め込んで・・・
    ランチをレストランじゃなく食べ歩きフードで簡単に済ませたら、
    あともう1つくらいショーが見れたのでは?とも思いますがww
    でも限定でしかも最終日となるとね〜(笑)。

今はチケットも簡単に取れないですし、
    満員電車に乗らなきゃいけないとなると躊躇しますよね。
    私は飛行機+リムジンバスなので空いてますが、
    年パスじゃなくなって格段にインパ回数は減りました(;;)
    なので旅行記がちょっとでもお役に立てていたら嬉しいです〜♪

キャラたちに会うとホントに癒されますよね〜(>▽<)
    またハグハグしたいです・・・

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2021/10/06 18:54:20
    知らないディズニーランドが広がっていました~(笑)
    りぽちゃん、こんばんは~☆

ディズニーランド、全然知らない世界が広がっていました(^▽^;)
    書きたいこといっぱいあるけど長くなりそうなんで特に気になる所を(笑)

「ファンタジーランド・フォレストシアター」
    新しく出来たんだね~。BBBに似た舞台素敵♪
    写真はダメなんだよね、ないって事は・・・
    これは絶対見たい!でも抽選でハズレたら見られない?

「クラブマウスビート」は期間限定のショーなのかな?
    軽快に踊るミッキーが想像できます(笑)
    いろんなキャラも出演するし楽しそうだぁ♪

マスクもめっちゃ可愛いね~(≧▽≦)
    あれは買いだね(笑)
    さすがミニーちゃん!
    きちんと気付いてくれるし、もうおもてなしがすごいわ(^^♪

ベイマックスのアトラクションも気になるし、
    あーーーー行きたいなー♡

楽しい旅行記をアリガト~ヾ(≧▽≦)ノ

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/10/06 23:43:23
    RE: 知らないディズニーランドが広がっていました?(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

ディズニーってちょっと行かないとすぐ新しいものが登場しますよね!
    それが楽しみでもあり、またすぐにでも行きたくなるディズニーマジックなんだなと。

「ファンタジーランド・フォレストシアター」
    そうです、これが一番最新かも!
    シアター系はBB同様、写真撮影NGです。
    そして、抽選(エントリー)でハズレたら見られません。。。
    なので今回は無料オプションで予約しました!

「クラブマウスビート」自体は期間限定ではないみたいです。
    パレードのクラブマウスビートバージョンが限定でした。
    新しいショーですが、昔のショーパレで使った曲を
    リミックスしてるみたいです。
    ミッキーはめちゃくちゃ軽快に踊ってました!!(゚ロ゚屮)屮
    よくあんな重い頭をつけて踊れるな、と・・・(←コラコラ!笑)

マスク、ひとぴちゃんさまなら可愛いと言ってくださると思ってました!(笑)
    ちょっと派手かな〜?と思ったのですが、着けちゃうと自分では見えませんしね(*´艸`*)
    柔らかくて締め付け感がないので、買って正解でした!
    ミニーちゃんも気付いてくれてさすがですよね〜。
    でも実は4日目に行ったシーで黄色の方を着けてたんですが、
    シーのミニーちゃんは気づいてくれませんでした。
    待ち時間が長くなってて(40分くらい)、
    キャストさんが「1分以内でお願いします!」って言ってたので
    ミニーも余計なこと言わないようにしてたのかもww
    ちなみに、コロナ禍前のグリ時間は2分でした。
    待ち時間を調べるために、並んでる時に計りました(笑)。

ベイマックスよりは美女と野獣のアトラクションの方がオススメです。
    でも1回は絶対乗りたいですよね〜。
    ひとぴちゃんさまもぜひまた行ってくださいね♪

• ぽぽさん 2021/10/06 09:35:53
    楽しくなる♪
    りぽちゃんさん

おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    何からコメントしたら良いのかwww
    盛り沢山すぎて楽しく混乱しております☆彡

Sadaharu AOKI paris
    コラボレーションメニュー
    スペシャルソフトクリーム
    (チーズクリーム&レモン)
    食べたかったけどアトラクションより並んでたので断念してました。予想通り美味しかったようですね。いいな☆~(^^)

クラブマウスビート、ミッキーのマジカルミュージックワールドも鑑賞できて最高~♡
    りぽちゃんさん、やはりBBが一番ですか?
    私は…甲乙付け難く、ミュージックワールドかな。と思ったけどミッキーのドラム最高だからBBだ。でもノリノリクラブマウスビートも楽しい♪
    結局全部いちばんでした╰(*´︶`*)╯♡

ミニーのスタイルスタジオ、秋のコスチュームも可愛い♡りぽちゃんさんも可愛らしいです♡
    素敵な写真が撮れましたね..。.:*☆

開園から閉園まで
    ディズニーランドの裏テーマparisも感じながら
    一緒に満喫させていただきました(^^)

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/10/06 23:22:43
    RE: 楽しくなる♪
    ぽぽさま、こんばんは〜☆

コメントしていただくのに、混乱させてスミマセン(*´艸`*)

実はランドの開園から閉園までいたのって初めてなんです!
    なんせ早起き苦手なもので・・・
    しかもランドの滞在最短記録は5分(笑)。
    まあ、年パス持ってたからですけどね〜。
    でも今回はワンデーなので、きっちり元を取るべくモリモリ詰め込みました!

サダハルアオキのソフトクリーム、そんなに並んでたんですか!?
    まあでもレアだし、皆さん限定メニューは食べたいですよね(私もww)。
    美味しかったけど、溶けるの早くて写真撮るのが大変でした。。。

ショーはどれもステキですよね☆
    生バンドだったらBBがダントツ一番ですが、今はどうかな〜?
    ミッキーとドラマーさんのドラムバトル、毎回ちょっとずつ違うのが好きでした。
    今なら・・・映像の凄さでミュージックワールドでしょうか。
    ダンサーさんたちのアクロバティックな技もスゴかった!
    海賊船の場面とか、「おぉ〜!」とマスクの中で叫びました(笑)。
    クラブマウスビートもノリノリで良いですよね♪
    ダンサーさんたちも若さ爆発!って感じでヽ(´∀`*)ノ

ミニーのスタイルスタジオ、ホントは夏コスが良かったのですが〜。
    でもミニーは何を着ても可愛いから許します!(笑)
    早くハグハグしたいです〜。

裏テーマのparis、ぽぽさまにも感じてもらえたようで嬉しいです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ