トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シベニク観光を終え・・・<br /> バスの遅延には閉口しましたが・・・<br /> <br /> 無事トロギールへ!<br /><br /> シベニクからトロギールまで、約1時間。<br /> 3時半頃にトロギールへ着き、スプリットまでフェリーで帰ろうと思ったのですが・・・<br /><br /> 残念!18:30しかなく、洗濯が待っているので、結局バス・・・<br /><br /> クルージングしたかった!!<br /><br /> でも、洗濯優先!!(選択しました!)<br />

旧ユーゴへの道(5日目)トロギール、スプリット

2011/08/09 - 2011/08/09

yoshie925

yoshie925さん

シベニク観光を終え・・・
 バスの遅延には閉口しましたが・・・

無事トロギールへ!

シベニクからトロギールまで、約1時間。

クルージングしたかった!!

でも、洗濯優先!!(選択しました!)

高速・路線バス 徒歩

トロギールへ!

古都トロギール 旧市街・古い町並み

此処は、城壁に囲まれた小島!
     世界遺産です!!

バスターミナルからすぐです。

時計台

イヴァン パヴァオ ドゥルギ広場 広場・公園

聖ロヴェロ大聖堂

聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会

カフェが多い!!

ロッジアと、呼ばれる憩いの場があります。

市庁舎

市庁舎 建造物

I LOVE 路地です!

ス・・・凄いボートが・・・

トロギール港

凄いボートが動き出しました~

お金持ちのボートなのでしょうね~

トロギールからスプリットへ、ボートで戻ろうか?と考えたのですが・・・
     ボートは午後6時半発・・・(洗濯しないと~)時間がないと思いバスでスプリットへ!(貧乏人・・・)

スプリットへ戻り、再び散策・・・

カラフルな果物屋さん・・・

スイカは丸くはないのです・・・

スプリットの町並み

この出っ張りは、なんなのでしょう?(オランダでは、船を止める物だった気が・・・)

古代と中世が混じり合います

クロアチアの英雄、グルグール・ニンスキの像

左足の親指に触れると、幸運が訪れるとか・・・

西洋のビリケンさんや~

グルグール ニンスキの像 モニュメント・記念碑

金の門

金の門 城・宮殿

金の門をくぐります

古代ローマ帝国が造った遺跡と、そこに住む人々が作った町並み

古代と中世が一体化してます

クロアチアでよく見かけました。

これは、何??

ナロドニ広場

ナロドニ広場 広場・公園

宮殿の外へ

フェリーターミナルには、大きな客船が・・・

明日の、ドブロヴニクへのバスチケットを買い、ホテルへ戻ります・・・
    洗濯しないと!!

私の車と一緒!
     結構走ってます!

本日の夕食

この狭さで、約12000円は高いよね~

本日の出費

買い物(コンディショナー等) 36.30KN
    トイレ(何で~)         2.5KN

• bettyさん 2021/09/19 08:36:30
    トイレは有料
    yoshie さん、おはようございます(^^)

果物屋さん、カラフルですね♪
    そこの値段はわからないけど、日本は果物が高いですよね!
    もし、現地の果物が安かったら晩御飯代わりに買いそうです。
    yoshie さんはその日はビールとお菓子(^∇^)

それからトイレですが、ヨーロッパはどうして有料なんでしょうね。
    日本はすごいね!
    物凄く綺麗なトイレばかりだし無料。
    日本はありがたいです。

そうゆう日本も昔は汚かったけどね(*´ω`*)

betty

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2021/09/19 21:18:48
    Re: トイレは有料
    こんばんは!bettyさん

毎回のことながら・・・夕飯はビールです!おつまみは、よくポテチです・・・身体によくないので、たまに、サラダを足します(あまり変わりませんが(^_^;))

トイレは、やっぱり、旅の悩みです・・・トイレット・ペーパーを流せないところは、大変で・・・つい流してしまい・・・ごめんなさい<(_ _)>を何度もしました!
     今は、シャワートイレがないと生きていけない身体になってしまいました~(今の子供達は、和式トイレが使えないそうで・・・)

ヨーロッパのトイレの有料は、納得いかない日本人の私です!

九州は、まだまだ暑いですが、湿度がなくなって来ました!そちらは、いかがですか?お身体気をつけてくださいませ~!!
                              yoshie

yoshie925さんのトラベラーページ