フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはアメリカですが練習に来た選手以外にも有名なOBや解説者が来ており、その顔ぶれもメジャー経験者が多く大物ばかりです。

アリゾナ州 ピオリア - 大物OBや解説者も集まる打撃練習

2017/02/07 - 2017/02/07

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

紅白戦が終わって元メジャーリーガーの石井一久さんのグループを見かけました。

紅白戦の後は大谷選手を見ました↓

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

こちらのグランドで何か始まったようです。

打撃練習が始まったようです。

誰が投げているか見ると・・

背番号1

斎藤佑樹投手みたいですね。

やはり斎藤投手です。

斎藤投手には昨年ここで神対応のサインをしていただきました。

今年から背番号が18から1になりました。

実際は金網で仕切られていますが、撮影ではレンズに金網が映らないように撮影したりしています。

バッターの後ろを見ると木田優夫ゼネラルマネージャー補佐と栗山監督

木田優夫ゼネラルマネージャー補佐は日本ハムやメジャーリーグで活躍した経歴を持ちます。

1999年から2005年までメジャーで活躍しました。

日米で活躍した経験のある大投手です。

日本ハムファイターズでは2010年から2012年まで選手として活躍しました。

2015年からは日本ハムのゼネラルマネージャー補佐に就任しています。

2017年のドラフト会議のくじ引きでは7球団が競合した清宮幸太郎選手の当たりくじを引き当てました。

打撃を終えた選手が歩いてきます。

大田泰示選手です。

今期、巨人から移籍してきた大型選手です。

2009年の巨人軍ドラフト1位選手です。

筋肉の素晴らしい体形です。

日本人選手に珍しく、メジャーリーグの選手のようでカッコイイです。

グランドに見慣れたシルエットの人が・・

野球解説者で日本ハムOBの森本稀哲さん

取材で駆け回ります。

そしてこちらにも有名なOBがいます。

日本ハムOBで野球解説者の建山義紀さんです。カメラ前でマイクを持ちリポートしています。’

2010年から2013年までメジャーリーグでも活躍しています。

加藤貴之投手の姿も見えます。

高梨裕稔投手です。

昨シーズン大活躍でパ・リーグの新人王を獲得しました。

吉井理人コーチ。1998年から2002年までメジャーリーグで活躍しています。

隣のグランドから高濱選手、太田選手が移動してきます。

大田選手が岡選手と戻ってきました。

グランドに戻っていきます。

黒木コーチの姿も見えます。

斎藤投手が出てきました。

先ほど投球していましたが着替えて出てきました。

加藤投手も出てきました。

今度は高梨投手です。

いずれの選手もTシャツに着替えています。

石川直也投手です。

長身の剛速球が魅力です。

コーチ陣も隣のグランドと行き来しています。

隣のグランドからレアード選手が移動してきました。

アメリカ人のレアード選手は、自宅がここから車で通勤できる距離にあるそうです。

マスコミ陣も暑い中、巨大なカメラで選手を追います。

大田選手は今度は走塁です。

打撃練習ですが、選手も守備に就いています。

昨年に続いて訪れたアリゾナキャンプ。今年は以上で終わります。

翌月は侍ジャパンのアリゾナキャンプに行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記