鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨が明けるか微妙な時期に鬼怒川温泉に1泊2日で行ってきました。<br /><br />今回の旅行はYouTubeで東武鉄道の株主優待券を使った動画を見たことから始まりました。<br />株主優待券は通常の切符よりも安く移動することができ、東武鉄道の優待券は一枚で全線乗り放題!!(途中下車はできません)<br /><br />この情報を聞き、どうせなら温泉に行こうとなって鬼怒川温泉に決定しました。<br />ではよろしくお願いします<br /><br />株主優待券は金券ショップで誰でも買うことができますよ!!<br /><br />二日目今日は日光江戸村に行きました。<br /><br />

特急きぬでいく 鬼怒川温泉旅行 2日目

2021/07/10 - 2021/07/11

yusaku

yusakuさん

ではよろしくお願いします

株主優待券は金券ショップで誰でも買うことができますよ!!

二日目今日は日光江戸村に行きました。

おはようございます。
    二日目の朝です。

朝もバイキングで沢山食べすぎました…

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 宿・ホテル

こちらが朝食会場
    かなり広くて大人数入れます。

バスの出発するまでの時間があるのでホテルの足湯カフェで待っていましょう

足湯に入りながらジュースを飲む幸せ
    温泉は最高です

ホテルから鬼怒川駅まではこの特徴的なバスで送ってくれます。

ただこの時ゲリラ豪雨に見舞われ、ずぶ濡れになってしまいました…

鬼怒川温泉駅

昨日見たバウムクーヘンの店でお土産を購入

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

日光江戸村までは鬼怒川温泉駅からバスを使い420円で行くことができます。
    所要時間は15分なので気軽に行けますね

バスが入ってきました。

15分くらいで日光江戸村に到着。
    ホテルでチケットは買っているので、チケットを掲示して入りましょう!

EDOWONDERLAND日光江戸村 テーマパーク

通常はここでチケットを買うことができます。

料金は大人4800円子ども2500円でしたがホテルで買うと少し安く買えました。

門をくぐると江戸まで二町歩きます

江戸っぽい建物が建っています

昔の偉い方はこの籠で移動していたんですね。
    乗ることはできませんでした

江戸の街はこんな雰囲気だったのでしょうか。

江戸村は色々なところでイベントを行っているので、イベントを回るのが楽しかったです。
    忍者の演目や水芸・花魁道中などがあり入場料だけでも楽しむことができます。
    さらに追加料金にはなりますが、忍者や侍なのど衣装を着ることもできますし、弓矢の体験などもすることができます。

一日いるなら色々と体験した方が良さそうです

馬の水飲み場も再現されています

ぷらぷら街を歩くだけでも楽しいです。

料金が高かったので着物は着ませんでしたが、ぼでぃぺいんとが無料でできたので体験してみました。
    デザインはどれがいいかな~

なぜかカエルを選びました。和風でいい感じ

ちなみにこれは水分で張り付いているみたい

その後せんべい焼き体験も行いました。

せんべいを七輪に乗せ押しながら焼きます。
    香ばしくて美味しい!

さてさて次の体験は忍者修行です!
    これは様々な試練を乗り越えて忍者を目指す体験、課題をクリアするとスタンプがもらえて、全部集めると忍者として認められます!!

地面が傾いている館を探検したり

トラップを潜り抜けたりします。
    大人でもかなり楽しめますよ!

私は雨が降ってきて全部クリア出来なかったです…

帰りは日光江戸村から出ているバスに乗り東武ワールドスクウェア駅まできました。
    ここのバス停は駅前ではなく東武ワールドスクウェア内にあるので少し歩きます。

東武ワールドスクウェア駅

16:34
    乗る予定のスペーシアが入ってきました。
    これに乗れば浅草駅まであっという間

下今市駅まできました。
    ここにはSLが展示しているのでいつかSLを見学しに来たいですね。

下今市駅

車窓を眺めていると大きな二重の虹を見ることができました。

東京に着くころにはすっかり夕方です。

東京スカイツリーに夕日が当たっていて綺麗です

18:50
    2時間ちょっとで浅草まで帰ってきました。
    乗りたかった電車にも乗れて、温泉に入っていい旅行でした。

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

ちょっと浅草で夕飯を食べようとしたのですがどこもお店はしまっています…

開いていた一蘭に決定!
    最近どんどん一蘭の値段が上がっていますね。替え玉頼んだら1000円超えます。。。

今度は踊り子号に乗って伊豆の温泉に行ってみたいな~
    ありがとうございました。

一蘭 浅草店 グルメ・レストラン