勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年9月7日(火)シャインマスカットを摘んで、ハーブ庭園を散策させて頂き、美味しいほうとうを食べた後、温泉に行きたくて・・・田中農園のMさんに『どこかお勧めの温泉ありますかねぇ~』っと聞いてみたところ、ほったらし温泉が人気だから行ってみると良いかも・・・っという事で行ってみる事に♪<br />

心の安らぎ旅行(2021年9月 勝沼 ほったらかし温泉)

2021/09/07 - 2021/09/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

山の奥へ奥へと車を走らせます。

こんなところにぽんつんとTAXI乗り場があったりします。

ネーミングが素敵ですよねぇ☆

あれ?駐車場に駐車している数ほど、人がいないんですど・・・

皆さん、どこへ?

なぜか亀さんオブジェが♪

木彫りですねぇ。
    ちょっとリアルです。

かなりの数の亀さんがいます。

今回は時間がないので、こちらの温泉に♪

風景がとても綺麗です。
    湯船からもこういう風景を眺める事が出来ます。

少しでしたが、富士山の先っぽが見えました。
    このフォトには写っておりません。

日が昇る頃に一度来てみたいです。

懐かしくないですか?

雲がなければもっと風景が美しいのに・・・

正直言って、このお値段、少し割高です。
    2か所入ろうと思うと1600円+コインロッカー料金がかかりますね。

ちょっと飲んでみましたが、鉄っぽかったです。

帰りの道中に談合坂SAへ♪

なぜでしょうか?SAに来るとジャンクフードが食べたくなります。

さてさて、どれを食べようか♪

まずは、焼豚まん♪と焼きそば!

うん!
    どちらも冷めていて、油っぽいです。
    これが良いんですよねぇ!
    これが!

KEBABも食べちゃいます。

大盛にして頂きました。

かぶりつく夫♪

シャインマスカットソフトクリームもゲット♪
    満足してお家に帰る事が出来ました。