勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年9月7日(火)田中農園さんにてシャインマスカットを摘ませて頂いた後、ハーブ庭園に夫と行った後、ほうとうを食べに行きました。<br />前回、完熟屋さんで美味しいほうとうを頂いたので、<br />今回、頑固おやじの手打ちほうとう屋さんにお邪魔させて頂きました。<br />※個人的な意見ですが、頑固おやじの手打ちほうとうさんはメニューはいつのみ!お肉等は入っておりません。お野菜よりお肉などをお好みの方は完熟屋さんが良いと思います。頑固おやじの手打ちほうとうさんは、とにかく、ほうとうが美味しい♪そして、お出汁が優しくていくらでも食べられるほうとうでした。後悔したことがひとつあります。私達は大食漢なので、3人前を選択するべきでした。ほうとう2人前をオーダーしたらひとつのお鍋に入れて提供して下さいました。次回は二人で3人前をトライしたいです♪<br />

心の安らぎ旅行(2021年9月 勝沼 ほうそうを食べる♪)

2021/09/07 - 2021/09/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

前回、完熟屋さんで美味しいほうとうを頂いたので、

自家用車

キャンプに来た雰囲気♪

おぉ~食券制度なんですね。
    ほうとうのメニューは一種類のみ!

屋内で食べる事も出来ますが、せっかく晴れているので。

ほうとうが出来上がるまで、葡萄を見学♪
    すごくないですか!

頑固おやじの手打ちほうとうさんでもぶどうを摘んだり、購入する事が可能です。

頑固おやじの手打ちほうとう

右側にお店があります。

見たこともない長さの葡萄です。

亀の手みたい。

美味しいんだろうか・・・

シャインマスカットがこんなになってる。

葡萄に囲まれた。

晴れた日にここに来る事が出来て良かった♪

うわぁ~美味しそう(^^)/

頑固おやじの手打ちほうとう
    めっちゃくちゃ美味しかったです。

また、いつか来ますねぇ☆

葡萄工房ワイングラス館♪

中はどんな感じなのかな?

面白いオブジェ。

良い感じ(^^)/

店内から見える外の風景♪

葡萄がたわわ♪

勝沼・塩山の人気ホテルランキング