横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍は続くよどこまでも。ってことで、まだまだ旅行も行けずクサクサした気分を変えるために近場の良いホテルのクラブフロアに泊りに行きました。<br /><br />今回は横浜駅のベイシェラトンへ。<br />お部屋はクラブフロアの一番安い部屋の「クラブダブル」<br />お値段は以下の通りです。じゃらんでの予約。<br />元値 26,898円(税込・サービス料込)<br />クーポン 2,500円	<br />利用ポイント 6400ポイント<br />実際の支払額 17,998円

コロナだから近くのホテルで旅行気分~横浜ベイシェラトン・クラブフロア編

2021/09/14 - 2021/09/15

ごんた。

ごんた。さん

今回は横浜駅のベイシェラトンへ。
お部屋はクラブフロアの一番安い部屋の「クラブダブル」
お値段は以下の通りです。じゃらんでの予約。
元値 26,898円(税込・サービス料込)
クーポン 2,500円
利用ポイント 6400ポイント
実際の支払額 17,998円

私鉄

アメニティ
    シャンプーとかのバス用品はシェラトン専用ブランドらしいですが、中国製です笑
    ボディジェルだけ使ってみましたが、甘くないメンズチックな香り。泡立ちはイマイチでした。
    KOSEのリキッドクレンジング、化粧水、乳液があるのはポイント高し

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

バスタブ周りは普通な感じ
    左手の方に枕があるのは初めてでした!

抽出タイプのドリンクマシーン
    コーヒー、紅茶、日本茶あり

クラブラウンジからの景色

ティータイムに出てた食べ物大体全部食べてみました笑
    どれも味は普通ですかね。。。
    コロナ前はデニッシュとかマカロンとかもあったようです。
    ドリンクは冷蔵庫の中にフルーツジュースとか炭酸とか結構いろいろありました

カクテルタイムのオードブル
    どれも美味しかったけどちょっと量が少ないかも…おかわりできるのでしょうか?
    あくまでもお酒のおつまみって感じですかね。緊急事態宣言中でアルコールの提供は一切ありませんが…

クラブラウンジでの朝食は無しで、2階のビュッフェのみ
    そんなに珍しいものがあったわけじゃないけど、どれも美味しくて満足でした~

クラブラウンジは去年のロイヤルパークに続いて2回目ですが、やっぱ元値が違うとは言えロイヤルパークと比べると主にラウンジで見劣りするかな~って感想です。
    スポーツクラブは写真がありませんが、プールを利用しました。プールもロッカールームもきれいでいい感じでした。
    次はコロナが落ち着いたら新高輪プリンスホテルでラウンジホッピングしたいなーなんて思っています。