美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き夏休みのハワイ旅行は幻となりました…<br />ハワイが駄目なら沖縄へ行きたい!<br />そうと決まれば、コツコツ貯めたユナイテッド航空のマイルで全日空便を予約。<br />当初、羽田~那覇の往復(親子三人分)を予約しました。<br />通常はUAの特典航空券を変更するには手数料がかかりますがコロナ禍の優遇措置で手数料が無料!<br />せっかくなので、宮古島も行っちゃうって事になり<br />羽田~那覇・宮古~羽田に変更してもらいました。<br />那覇~宮古はANAスーパーバリューで追加購入。<br />緊急事態宣言中の為、人との接触は避け観光は無し。<br />ビーチ&プール三昧のホテルステイの旅となりました。<br /><br />滞在ホテル<br />本島北部:ヒルトン沖縄瀬底リゾート<br />宮古島:シギラベイサイドスイートアラマンダ<br />

2021年夏休み こっそり沖縄へ① 本島瀬底島編

2021/08/13 - 2021/08/17

mackey

mackeyさん

昨年に続き夏休みのハワイ旅行は幻となりました…
ハワイが駄目なら沖縄へ行きたい!
当初、羽田~那覇の往復(親子三人分)を予約しました。
せっかくなので、宮古島も行っちゃうって事になり
羽田~那覇・宮古~羽田に変更してもらいました。
那覇~宮古はANAスーパーバリューで追加購入。
緊急事態宣言中の為、人との接触は避け観光は無し。
ビーチ&プール三昧のホテルステイの旅となりました。

滞在ホテル
本島北部:ヒルトン沖縄瀬底リゾート
宮古島:シギラベイサイドスイートアラマンダ

高速・路線バス タクシー ANAグループ

早朝、地元駅から始発の電車で出発です。
    久しぶりの飛行機にワクワク!

ANA 6:35発 沖縄便へ搭乗

残念ながら羽田は雨模様
    沖縄は晴れていますように…

搭乗前に慌て買ったおにぎり、機内で朝ごはん

無事、那覇空港に到着
    ターンテーブルからスーツケースが出てくるのを待ちます。

めんそーれ

美ら海水族館(休館中)
    今回は行けないので那覇空港の水槽で我慢(涙)

沖縄ブルーパワープロジェクト

こちらのプロジェクを知り、夫婦で参加
    コロナワクチン2回接触もしくはPCR検査済みで感染予防対策が確認出来た観光客にリストバンドを配布してくれます。
    那覇空港にカウンター有り
    事前PCR検査は親子三人、陰性を確認済み

こんな感じで沖縄滞在中はリストバンドを付けて過ごす事で周囲の方へ少しでも安心感を与える証になります。
    ホテルの方にも喜んで頂けました。

緊急事態宣言中の沖縄
    人との接触を避け、観光は一切無し。
    那覇空港から本部港まで高速バスで移動します。

高速バス 系統117番(美ら海直行バス)
    チケットは那覇バス空港事務所で購入
    記念価格で往復、大人@2900円・子供@1400円とお得
    ※通常価格は大人@4880円

こちらのバスで那覇空港~本部港まで向かいます。
    乗客はごくわずかで混雑による蜜の心配は無し。

約2時間のバス旅
    途中、雨雲が…

予定より15分程遅れて、本部港バス停に到着
    雨は上がってかなり暑い!
    ホテルの送迎バスは本部港バス停まで来てくれます。
    ※事前予約制(タイムテーブル有り)

バス停、近くの【みなと食堂】
    丁度時間はランチタイム
    こちらのお店も気になったのですが、頑張って少し歩きます。

お目当ての【フルーツカフェ・松田商店】
    こちらでランチを頂こうと思っていたのに…

なんと、緊急事態宣言中で休業中
    下調べが甘かった(涙)
    我が家の他にも、数名の方が来ていました
    皆さん残念と…お店を後にします。

仕方ないのでランチは後回し
    松田商店からもう少し歩いてスーパー
    【ザ・ビッグエクスプレス】へ。
    イオン系の地元スーパー
    食品・生活雑貨から沖縄土産まで扱っているので大変便利。

買い物が済んだら、今度こそランチ
    スーパー近くにあったこちらの食堂【ガジュマル】へ

単品から定食までメニュー豊富
    やっぱり沖縄料理をいただきましょう。

私は沖縄そば

娘は沖縄焼きそば

旦那さんはナントかチャンプルー
    お腹いっぱい、ごちそうさまでした。

ホテルの送迎バスはキャンセルして
    タクシーでホテルに向かいます。

沖縄本島から続く瀬底大橋を渡って遂に瀬底島へ
    青い海、ワクワクが止まりません。

ヒルトン沖縄瀬底リゾートに到着
    シーサーが迎えてくれます。

我が家が到着したのは午後2時頃だったので
    フロントも混雑無くスムーズにチェックイン手続きが出来ました。
    コロナ禍と言え、お盆休みの繫忙期。
    ヒルトンゴールドメンバーであっても、お部屋のアップグレードは1カテゴリーUpしか期待出来ないので事前にeスタンバイでエグゼクティブルームをリクエストしておきました。
    ※当初の予約は最安のヒルトンルーム(ヒルトンポイントで予約)

除菌シート&スプレー
    ホテルレストランのクーポン券を頂きました。

フロントの脇にはHGVCのカウンターがあります
    早速声を掛けられました(笑)

エグゼクティブ&スイートルーム利用者と
    ヒルトンダイヤモンド会員が利用出来るエグゼクティブラウンジ。
    お部屋へ行く前にちょっと偵察。

ホテル最上階にあるエグゼクティブラウンジ
    とても明るく爽やかな空間。
    この時間はラウンジ利用者は殆どいませんでした。

喉が渇いたので冷たいソフトドリンクをいただきましょう。
    小さな個包装はちんすこう
    緊急事態宣言中はラウンジ利用時間が縮小されていました。

さて、こちらが我々のお部屋
    ラウンジと同じ階なので、何かと便利。

キングサイズベッドのお部屋にエキストラベッドを入れてもらいました。

窓際にはテーブルとイス
    ベランダにもテーブルとイスが用意されています。

こちらのホテル
    全てのお部屋がオーシャンビュー

プール越しに瀬底ビーチが眺められます

大きな鏡の洗面台
    アメニティはクラブツリー&イヴリン
    タオルも沢山用意されています。

バスルームはお部屋から丸見え状態ですが
    もちろん、ブラインドで目隠し出来ます。
    バスタブも洗い場も広くて快適。

引き出しにはパジャマとバスローブが用意
    子供用パジャマもあるので助かります。

一息ついたら、水着に着替えて瀬底ビーチへ
    プール脇の小道からビーチへ出られます。

プール脇から続く橋を渡って進みます
    ※写真は翌日朝撮影

小道を進みます。
    左の建物はステーキ&シーフードレストラン【シスクグリル】

途中、シャワーがあります。
    ビーチから戻ったらここで砂を落としましょう。

この階段を降りるとホテルの敷地を出ます

瀬底ビーチから見たホテル
    白いパラソルはヒルトン宿泊者が無料で借りられます。

青と白のパラソルは宿泊者以外の方
    こちらは有料

我が家もパラソルを貸りて準備OK

瀬底ビーチはクラゲ避けネットが張られた内側が
    遊泳エリアになります。

遊泳禁止エリアは誰もいません

早速、楽しみにしていたシュノーケリング

浅瀬でも色々なお魚が見られました

娘にシュノーケルマスクを取られて
    100均で買ったシュノーケルパイプと子供用ゴーグルでトライ(汗)

瀬底ブルーのビーチを眺めながら
    のんびりタイム

ビーチを満喫したら今度はプール。
    浅瀬のチェアはリゾート感満載ですが日焼けには要注意!

人も少なく貸切状態
    プールサイドにあるカバナ(3室)は有料

プール大好きな娘&パパ

プール越しには綺麗に整えられたガーデン

日も暮れてきたのでシャワー浴びて夕食です。

エグゼクティブラウンジのカクテルタイム。
    お料理も小分けにされているので安心。
    どれも美味しくいただきました。

もちろんスイーツもあります

緊急事態宣言中
    残念ながらラウンジでのアルコール提供は中止されていましたがチェックイン時にビール・白ワイン・赤ワイン・スパークリングワインからチョイスしてお部屋に用意してくれました。
    我が家はせっかくなので、オリオンビールをリクエスト。

食後もプール
    メインプールは人が多いので室内プール

プールベッドもあるのでリラックス出来ます。

旦那さんはジャグジーがお気に入り

夜は綺麗にライトアップ

SESOKO の文字が可愛い。
    沖縄、瀬底島での1日目終了
    おやすみなさい。

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧