宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き夏休みのハワイ旅行は幻となりました…<br />ハワイが駄目なら沖縄へ行きたい!<br />そうと決まれば、コツコツ貯めたユナイテッド航空のマイルで全日空便を予約。<br />当初、羽田~那覇の往復(親子三人分)を予約しました。<br />通常はUAの特典航空券を変更するには手数料がかかりますがコロナ禍の優遇措置で手数料が無料!<br />せっかくなので、宮古島も行っちゃうって事になり<br />羽田~那覇・宮古~羽田に変更してもらいました。<br />那覇~宮古はANAスーパーバリューで追加購入。<br />緊急事態宣言中の為、人との接触は避け観光は無し。<br />ビーチ&プール三昧のホテルステイの旅となりました。<br /><br />滞在ホテル<br />本島北部:ヒルトン沖縄瀬底リゾート<br />宮古島:シギラベイサイドスイートアラマンダ

2021年夏休み こっそり沖縄へ⑤ 宮古島編

2021/08/13 - 2021/08/17

mackey

mackeyさん

昨年に続き夏休みのハワイ旅行は幻となりました…
ハワイが駄目なら沖縄へ行きたい!
当初、羽田~那覇の往復(親子三人分)を予約しました。
せっかくなので、宮古島も行っちゃうって事になり
羽田~那覇・宮古~羽田に変更してもらいました。
那覇~宮古はANAスーパーバリューで追加購入。
緊急事態宣言中の為、人との接触は避け観光は無し。
ビーチ&プール三昧のホテルステイの旅となりました。

滞在ホテル
本島北部:ヒルトン沖縄瀬底リゾート
宮古島:シギラベイサイドスイートアラマンダ

高速・路線バス タクシー ANAグループ

おはようございます
    今日良い天気
    沖縄旅行最終日、楽しみましょう!

今朝はミラージュ内にあるシーフードレストラン
    【シギラタートルベイ】で朝食をいただきます。

コールドミール

ホットミール

グリルシーフードも!

パンも種類豊富

いただきます♪

卵料理はオーダー式
    私は大好きなエッグベネディクト

シーフード満載で大満足の朝食

ヨーグルトとコーヒーでまったり

テラス席の前にはラグーン
    【タートルベイ】の名前の通り、ウミガメがいます。

丁度ウミガメも御飯の時間
    昨日に続き餌やり体験が出来ました。

レストランでウミガメに会えるなんて思ってもいなかったので、なんだかとっても得した気分!

ミラージュのフロントで車を呼んでもらい
    アラマンダに戻ります。

残念ながらチェックアウト時間が迫っています…
    お土産で荷物が増えパッキングも一苦労(汗)

チェックアウトをして荷物をフロントで預かってもらいます。

最後に乗りたかったカートでの送迎をリクエスト

カートはちょっとしたアトラクション気分↑
    で、やって来たのは【シギラ黄金温泉】

リゾート内にある温泉施設
    水着で楽しめる温泉プールエリアと
    男女別の温泉エリアがあります。

洞窟風呂

洞窟の中はこんな感じ

打たせ湯

ジャグジー

ジャングル温泉、何故か人が居ない?
    そう、暑すぎるのです!

プールサイドにチェアー確保

小さなスイミングスクールにみんな暑くて逃げ込んで来ます(笑)

お花が綺麗

プールサイド用に消毒済みビーチサンダルが用意されています。

施設内のカフェ
    宮古牛バーガーが気になるけど
    朝食でお腹いっぱい。

山盛りポテトで小腹を満たします。

最後のプール遊び
    この後、パパと別れて男女別エリアの温泉へ。
    展望風呂からの眺めは絶景…
    でも、やっぱり暑すぎて長風呂は出来ませんでした。

風呂上りの牛乳ではなく
    宮古島サイダーを飲みながらお迎えの車を待ちます。

最後にホテルの入口をパチリ

荷物を受け取りバスに乗リ込んだら
    宮古空港へ向かいます。

車中からまもる君が見えました。

宮古空港到着
    小さな空港なので搭乗手続きもあっという間

ANA1728便
    少し時間があるので

お土産屋さんを偵察

ちんすこうでお馴染みの【宮古島の雪塩】

宮古バナナ
    なかなかのお値段

宮古島限定のうず巻きパンを買ったら
    うず巻きラスクをおまけしてくれました!
    ありがとうございました。

待ち合いエリアのモニターで
    美ら海水族館気分

綺麗な映像に癒されます。

さて、搭乗開始

さようなら宮古島

あっという間に空の上

ドリンクサービス
    娘にはトランプとステッカーも

途中、綺麗な海と島が見えました。

那覇空港に到着

1時間程の乗り継ぎで羽田空港へ向かいます。

那覇空港で空弁購入
    私は沖縄県産あぐー豚のメンチかつサンド

旦那さんは空人マグロかつサンド

娘は大東寿司

羽田行きの飛行機はシートモニターが無い!
    娘にとっては一大事(汗)
    スマホのANAアプリでオリジナル番組が視聴出来て一安心。

無事、羽田空港に到着
    荷物をピックアップ

沖縄はずっと良いお天気でしたが
    羽田についたら雨。

羽田から横浜までバスで帰ります。

最後にお土産

限定お菓子

可愛いシーサーと琉球グラス

那覇空港でやっと見つけたキーツマンゴー

後日クール便で届いた宮古島産マンゴー

緊急事態宣言中の沖縄。
    感染予防対策をしっかり守って行って来ました。
    密を避けて観光は一切無し。
    ビーチとプールだけのホテルステイでしたが
    大満足の沖縄旅行となりました。

一日も早くコロナが収束する事を願っています。
    最後までお読みいただきありがとうございました。