桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのせいで泣く泣くキャンセルした沖縄。<br />子供にとって初めての海水浴になるはずで、<br />水着とか浮輪とか用意してたので<br />急遽海っぽいところ=<br />ナガシマジャンボ海水プールに行くことに(笑)<br /><br />スパキッズ初体験でしたが、非常に楽しめたので<br />ご紹介兼ねて旅行記にまとめます。<br />

幼児連れ ★ナガシマジャンボ海水プール★スパキッズ2021

2021/08/26 - 2021/08/26

くくる

くくるさん

コロナのせいで泣く泣くキャンセルした沖縄。
子供にとって初めての海水浴になるはずで、
水着とか浮輪とか用意してたので
急遽海っぽいところ=
ナガシマジャンボ海水プールに行くことに(笑)

スパキッズ初体験でしたが、非常に楽しめたので
ご紹介兼ねて旅行記にまとめます。

1.0
2.0

チケット購入し、正面ゲートから入場
    遊園地の中をまっすぐ進むと右手にプールの入口

ロッカー棟で着替えて荷物をロッカーへ
    「帰りボタン」を押さない限り開け閉め自由なのはありがたい!

ナガシマスパーランド テーマパーク

夫が浮輪に空気入れに行ってる間にスパキッズへ
    小学3年生以下の子供と保護者しか入れません
    中に浮輪等の荷物は持ち込めないので注意
    トイレは中にあります

最初に向かったのが、公園にありそうな複合遊具
    「アクアデッキエリア」

定期的に上からジャバーンと水が落ちてくるので
    気をつけて!
    みんな画面中央上を見ながら待ってるね

初めてのちびっこにはコチラがおすすめ
    大きい子たちはココにはほとんどいないので
    気兼ねなく遊べる

ウチのちびっこは1人ではちょっと怖かったらしい

次に1~5歳児用のよちよちスライダー
    「ぴちゃぴちゃプールエリア」にあるよ

写真では楽しくせっせと1人で登ってるけど、
    最初のうちは親が一緒に登りました(^_^;)
    ※親は滑れません

スタッフさんが補助してくれます
    最初は人見知りしてダメだったので、
    上に夫、下に私が待機して滑らせてました

慣れてきた途端スタッフさんの手を取り
    「ココ滑りたい」と要求する息子
    お姉さんが優しくて良かったね

めちゃめちゃ楽しそう☆

次に向かったのが「ウォータースライダーエリア」
    写真は2~5歳児用の年少スライダー
    ココもスタッフさんいるので補助してくれます
    ※親は滑れません

色が3種類あるので「次何色?」と聞くと、
    「緑!」と元気に答えて走って登っていく
    息子よ、プールは走っちゃいけません!

こちらは3歳~小3用の年長スライダー

親も一緒に滑れるのが楽しい!!
    横抱きで滑ります

そしてラストが親子スライダー!

2人乗りの浮輪で子供と一緒に滑ります
    3歳~小3用
    意外と楽しくてビックリ(笑)
    このスライダーが一番混雑してたな

こんな調子で1時間半スパキッズで遊び倒し
    年齢制限あるものの、
    身分証明を求められるわけではなかった
    (当たり前?)
    でも大きい子はスタッフさんに注意されてました

せっかく浮輪持ってきたので流れるプール初挑戦
    1周流れて休憩所へ

終始ご機嫌な息子
    いっちょ前に足をバタバタさせて泳ごうとしてた(笑)

スパキッズから一番近い無料休憩所で
    昼ご飯&昼寝

入園が10時過ぎてたので、
    一番上しか空いてなかった...
    下の階がいい人は早めに行きましょう

厚手のピクニックシートやアルミマット必需品

午後1番は大きなサーフィンプール
    波打ち際で波に飲まれて遊びます

今年から始まったMUSICSPLASHにも参加
    ノリノリのお兄さんたちの後ろで、
    息子は「雨ー」と言いながら顔にかかる
    水が嫌そう(笑)

スパキッズに戻り、スライダー以外の場所も網羅
    ↑はぴちゃぴちゃプールエリアの噴水
    「出ちゃダメ!!」と言いながら
    噴水を押さえる息子

いや、無理だから(^_^;)

どうしても出てくるので、
    バシバシ叩いて抗議するも無視して出続ける噴水
    (そりゃそーだ)

こちらはおもちゃプールエリア
    上から滝のように水が流れ落ちる中走る
    だから走っちゃダメだってばー(-_-;)
    普段お風呂で顔に水がかかるの嫌がるんだけど、
    ココではそんな気配一切なし

ちょっと成長した?
    (違った。帰ってからのお風呂は嫌々ギャン泣き)

結局蛍の光が流れるまで遊び尽くし帰途へ
    プール場内の温泉シャワーでスッキリして着替え

むか~しはロッカー棟内にシャワーあったけど、
    今は全部更衣室になってるのでご注意ください

帰りの車にて
    乗った瞬間真顔「え、もう終わり?」的な
    この後爆睡して帰りました

心残りだったのが、
    外のちびっこスライダーを見逃していたこと...
    帰ろうと温泉シャワー浴びに行った時、
    存在に気づく...

子連れのみなさん!
    スパキッズの外にもちびっこ用の
    スライダーあるので忘れずにー!!