2018/12/30 - 2019/01/03
420さん
新婚旅行から約8ヶ月。リゾート地にハマってグアムに行ってみることにしました。広島空港からのチャーター便です。運航はチャイナエアラインです今回もJTBからの申し込みです。21時20分発の便のためグアムなのに3泊5日のプランです。
使用機体は737でした。
広島空港 空港
申し込みは全てYクラスでしたが、ラッキーなことにビジネスクラスの席です。おそらく新婚旅行の時にもJTBで申し込んで会員ステージがプラチナステージになったからだと思います。
モニターはないですけど快適です。 -
寒い時期に南国に行くのは服装が大変です。UNIQLOのウルトラライトダウンが優秀です。
機内食です。生姜焼きとパスタから選べました。
妻のパスタ。イマイチ。
僕の生姜焼き。美味しかった。
3時間半でグアムに到着です。年末年始もあってか深夜にも関わらず、入国審査は人が多かったです。韓国から来られてる方多いですね。ハワイの時のESTAが役に立ちました。すぐに入国出来ました。グアムはESTA不要ですが取得しとく価値はある気がします。 -
年末年始のホテルは高いのでリーズナブルなグアムプラザリゾート&スパです。オーシャンビューを求めないならかなりいいと思います。立地がよくアクセスが良かったです。
部屋に着いたのは4時頃だったと思います。ひとまず寝ます。グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
起きたら腹ごしらえです。すぐ近くのメスクラドスへ。るるぶでチェックしてたランチェルバーガーを食べます。スパイシー、ノースパイシー選べますが、二人とも辛いのはあまり好きではないのでノースパイシーです。
バンズがまずめちゃくちゃ美味しかったです。妻はあまりジャンクフードは好きじゃないんですがこのハンバーガーは大絶賛です。最終日も夜食にテイクアウトして滞在中2回食べました。メスクラ ドス (1号店) 地元の料理
この時はいい天気でした。
赤いシャトルバスでアウトレットに行ってみます!
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
カルバンクライン、トミーヒルフィガーなどアメリカンブランドはかなりお得に買えますね
ロスもありますが欲しいもの探すのも大変で少し覗いた程度です。
帰りのバス待つ間にゲリラ豪雨に打たれてビョショ濡れちなったので部屋に戻ってシャワーを浴びます -
雨が上がって虹がかかってました。夕食の予約のためにThePLAZAのJCBラウンジへ向かいます。
アウトバックステーキハウスを予約してもらいます。
予約時間まではショッピング。TギャラリアやJPスーパーストアでかなり時間が潰せたと思います。ザ プラザ ショッピングセンター
予約してもらったアウトバックステーキハウスへ向かいます。
この日はが12月31日だからかお店めちゃくちゃ混んでます。並んでるお客さんもたくさんいました。
予約を伝えるとすんなり入れました。JCBカードでの支払いを約束すれば予約を取って貰えるので凄くオススメです。 -
ブルーミンオニオンです。個人的にはめちゃくちゃ美味しいというほどでもなかったです。
ハウスサラダとスープを頼みました。そしたら何かにもスープが付いてたみたいです。笑
ステーキです。これだと全然美味しそうに見えないですね笑
妻が良く焼いたのがいいと言うんでウェルダンです。凄く硬くなります。笑
ミディアムをオススメします。
食後は部屋に戻ってゆっくり。グアムでもNHKが映ります。紅白やってました。
年越しの時間に外に行ってみます。 -
お祭りって感じです。花火も上がって全然知らない人からもハッピーニューイヤーと声掛けられます