シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセットを見に行きました。ここでのサンセットは実は初めて。他人の釣りを見てるだけで楽しめる場所。

サンセットを見にべドックジェッティーへ。

2021/10/11 - 2021/10/11

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

シェアードの自転車にいつの間にかギアがついた。自宅からべドックジェッティーまで健康の為に自転車で行きます。

途中、シンガポールで唯一灯台の役目を果たしてるHDBの前を通ります。

それにしても今日は天気が良いねえ。

おっきなハート?? 手作りの凧なのかなぁ。

飛んだ♪ かなり良い歳のオッちゃんが飛ばしてることに驚いた。そこには何かストーリーがありそうだ。

到着。

今日はそこそこ空いてる? 天気が良いからサンセットの時間に合わせて後から続々やって来るのかな。

べドックジェッティー横のミニジェッティー。ココをナワバリにしてるガタイの大きいオッチャン。

あっつ~!! また焼けるわ。もう諦めてるけど。

誰もいないビーチ。足跡もない。

先端から見たジェッティー。

釣りのスポットで有名。

こういう家族の後ろ姿を見てると和むね。

大漁おめでとう。数分で?釣れたとか言ってたけど。

美味しそう!!! 小さいお魚は天ぷらに見えて来る。

人のバケツを勝手に覗き込むのが楽しい。

カニって釣れるんだね。

おー釣れてる釣れてる。今晩の立派なおかずよ。

見たことのない魚です。見たことあっても食べる気がなければ忘れてるかも。

せっかくの魚が死んじゃってる。

至る所に落ちてる魚。小さすぎて相手にされない。

ぼくちゃん格闘してるぞ。「岩にひっかかっちゃったよ!」とパパに助けを求めてた。が、しかし、暫くして「岩じゃ無いよ、釣れてるよ!!しかもガルーパだよ!!」とパパの喜びの声。

パパの方が興奮してる。ムスコ君は釣れて嬉しそうだけど、「まだ小さいよね」とあくまで冷静。好きだわ、このテンション低めのぼくちゃん。

ガルーパ。ぼくちゃんに撮影許可いただきました。アザース!

ママに報告するから記念撮影。ムスコ君仕方なくパパに付き合ってあげてる風。親の気持ちを察するぼくちゃん、立派な大人だ。

ホラ!指差して!などと言われて、言われるがまま指差すムスコ君。親子の温度差があって笑えた。

欲がないから釣れるんだろうな。ぼくちゃん、グッジョブ! いつまでも冷静な君で居て♪

雲がふわっふわ。

大漁のお兄ちゃん達。

フェデックスさえも美しく見える。さえも、とは失礼か。

マリンスポーツに詳しくないのですが、、、ジェットサーフっていうのがあるのね。長く生きてると色々なものに出会えるなあ。目指せ、100歳。

ラッキーサイン。良いぞ良いぞ、縁起いいぞ。

Will you marry meのシーンかと思った。拡大してみるとビール瓶を渡してた。

ゴールデンアワーが始まってる。

毎日沖のタンカー見てご飯食べたいぐらいタンカーが好き。

あともう少しで帰る時間か。

何だかこの時間って色々考え事しちゃうね。

さっきのぼくちゃんまだまだ頑張る気。

人それぞれグッズが違うね。

傘が大きいのかぼくちゃんが小さいのか。

どういう現象でこういう雲になるんだろう。

ずっと見てられる。

今日の空は綺麗だねえ。

あ、飛行機が飛んでる。

タンカーに電気がついた。

今日は三日月か。

そうだ今日の目的はコレだった!サンセット。

あー気持ち良い!

さようなら、今日。

ああ沈んじゃった。太陽が居なくなった世界はちょっぴり寂しい。

ピンクに染まる。

アツイ日の最後には大盛りのカキ氷。本日はサワーソップ。生き返るね~

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る