シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはウエストに出かけてみることにした。

会員制ヨットクラブ。

ヨットクラブの周辺。

わあ、コレだけあるとヨットがカヤックのように見えてくる。

水上バイクも何十台とある。

2階のイタリアンに行きます。

先日隣のWestcoast Pierからボートで離島に行きました。

これなら自分でも運転出来そうな気になって来る。

週末は混みそう。

私の他に3組オンリー。何てステキ。極力うるさい所を避けたい!

平日限定ランチメニュー。

オリーブオイルとバルサミコでスタート。

これとパンで時間潰してられる。

1人なので一つしかない。もっと食べられるよ!と言いたかったがおかわりなどせず正解だった。メインのボリュームがあるので。

アルコールは今日はやめておこう。

トマトスープ。酸味が絶妙。

久々のスパゲッチー♪ 真面目に作られたパスタだ!

何年ぶりだろう、アフォガト。でも実を言うとコーヒーとアイスクリーム別にしたいタイプです。ご馳走さまでした!

シェアード自転車見つけた。暑いけどこれでハーバーフロントまで行っちゃうか!

それにしても最近暑いねえ!

空が綺麗。これで涼しければ最高なのに。

自分に言い聞かせる。スローで行こう。もう20代前半じゃないんだと。

リスちゃん発見。

物は試し。興味ないけど?行ってみよう!

指名手配犯のような扱いを受けてる犬達。上記のブリードは口輪をはめないといけないらしい。

木陰さえも暑いと言う最近のシンガポール。

短いボードウォークでした。

こんな炎天下出歩くアホは自分だけか。

ウエストコートパークの西の端。

この時間帯では釣れなさそう。

朝来たら漁師がいるのかな?漁師が居ないとつまらんね。

大昔ここで日本人はソフトボールしてるのを見たのを思い出した。

ロックダウンの時の名残り。

ジリジリと肌を焼かれる。ここには紫外線しかない。

ここのサンライズは綺麗かも。

ヨットクラブに駐艇してあるヨット群。

暑い中ご苦労様です。

公園から見たヨットクラブ。

良い天気ねえ、眠たくなってくる。

イーストコーストパークに比べるとやっぱりパッとしないか。

うーん、どこに行けばいいんだ。

子供が遊べなくなった公園って、、、

漁村は普通に幾つか残してほしかったな。

健康の為に漕ぎます。

ヨットハーバービューを確保した2人。

ここでまともな自転車を借りられるけど私はもうシェアードので十分。

ブラッシング。

こんなものも借りれます。

この暑さの中歩くと大変だけど、自転車で風を切って走ればどうにかなる。

さすがに暑いのであまり人は出てないですな。

コロナ禍で自転車を買った人多し。よく勧められるけど荷物を増やしたくない私は未だに抵抗してる。

ゆっくりペダル漕ぎながら、ハーバーフロントまで向かいます。

凧が引っかかってる。

サイクリングには適してるね。

コレが川だったらなあ。

これで四季が有れば紅葉とか楽しめるのに。でもそれは無い物ねだり。

ここの公園はドッグランがある。

ドッグランでも差別を受ける犬達一覧。人相(犬相)で損してる。

ここのドッグラン広いわあ。

うーん、いかんせん工業地帯なので面白みに欠けます。

パークコネクターでハーバーフロントまで。右手にコンテナを見ながら走ります。

決して景色の良いルートじゃないけど、健康のため。

歩道のど真ん中に居たけどササっと脇に逃げたトカゲちゃん。私が去るのを待ってる。

何の変哲もない道を走ってます。

木陰なしかい。

パシパンジャンのホーカーの前を通ります。以前よく来てここでタイ料理食べてたなあ。

せっかくだから、ラブラドールパークへ寄ってくか。急遽右折。

あっという間に到着。ウエストコートパークからこんなに近いと思わなかった。

ピクニックシートもひかずにどデーン。

仲間が居ないのかな、単独行動のようです。

こんな暑い日にゴハン見つかるかい?

平日は静かだなあ。

人も数える程。

遠くのクレーンがキリンに見える。サンセットの時間だとシルエットになって尚更それっぽく見える。

いつも必ず誰かが昼寝してるラブラドールパーク。

コンテナ乗せてウエストコートに向かってるのかな。

外で本を読める人って心の余裕があるねえ。私は落ち着きがないから、猛烈に歩いちゃう。

おおお!ラブラドールジェッティーがいつのまにか開放されてた。実は一度も足を踏み入れたことがありませんでした。

初めてラブラドールパークのジェッティーに入ります。T字型になってるんだね。

傘だけフランス製?

フェリーターミナルとは逆の方向に。プライベートフェリーなのか。

良い味出してるね。

細長いラブラドールパーク。ウエストに住んでた頃は良く来た。

こう見ると綺麗だね。

悪くないね!ラブラドールから見るサンセットも好きです。

週末はアングラー達で混むのかな。

結構気が短いオッチャンらしく、3分ごとに場所を変えてる。

ハーバーフロントに行く途中、日本人が多く住むコンドミニアム「カリビアン」の横を通過。昔知り合いが「ここに住んでる人と結婚したい」とまで言ってた。ここに来るたびに思い出して失笑する私。彼女が果たしてそんな人と結婚したのか知らないけど。

火照ってる身体を冷やしたいのでカキ氷@ハーバーフロント。

オマケ。ウエストコーストピア。ここは主に西側の離島に行く時に使われる波止場。

いざ出航。

外国に行く訳じゃないけど、パスポート提示を求められます。今回はプライベートツアーです。ここから離島への定期便は出て居ません。

ターミナルといってもこの程度。

飛び乗ります。

安全運転くれぐれも頼んだぜ、オッチャン。

シンガポール最南端の灯台。コロナ禍は立ち入り禁止。

こういうところまで船で来て釣りするという、そんな休暇の過ごし方あるんだね。

こんなの釣れてます。

これは食欲そそられない。

この日時折小雨が降ってたけど、誰もが閉塞感と闘っているのか、甲板に出ていつまでも遠くを眺めてた。岸から離れるだけでも気分転換になる。暫しの逃避行でした。

• 唐辛子婆さん 2021/10/19 22:53:08
    breed
    茶柱タツ子さん

breedって動詞しか知らなかった!
    ホントはしなくちゃ危ないのかも。

タツ子さんのおかげで英語も日本語も進歩するわ。

唐辛子婆

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2021/10/22 00:55:11
    RE: breed
    唐辛子婆さん

さすがにドーベルマンとブルドッグは個人的にビビります。
    口輪まではいかなくても繋げておいて欲しいです。笑

> 茶柱タツ子さん
    > breedって動詞しか知らなかった!
    > 日本ではシェパードも口輪(へ?くちわとこうろんて漢字が一緒!)してないよ。
    > ホントはしなくちゃ危ないのかも。
    > タツ子さんのおかげで英語も日本語も進歩するわ。
    > 唐辛子婆

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る