インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで出かけられないので過去の記憶を写真に沿って整理してみました。<br />前年にイタリアに行き、この鉄道に乗るとスイスとオーストリアに行けると実感したので今年は念願のオーストリアに行きました。今年もウィーンに行きたい妻とチロルに行きたい私の折衷案の個人旅行です。<br /><br />5月31日 入国 ウィーン(泊)<br />6月 1日 観光 ウィーン(泊)<br />6月 2日 観光 移動 ハルシュッタット(泊)<br />6月 3日 観光 ハイキング ハルシュッタット(泊)<br />6月 4日 移動 観光 ザルツブルグ(泊)<br />6月 5日 観光 サウンドオブミュージック現地ツアー 移動<br />      キッツビュール(泊)<br />6月 6日 ハイキング インスブルック(泊)<br />6月 7日 ハイキング 観光 インスブルック(泊)<br />6月 8日 ハイキング 出国<br /><br />6月 7日のインスブルックのハイキングです。

初めてのオーストリア旅行の思い出(チロル②)

2016/05/31 - 2016/06/08

ニシサン

ニシサンさん

5月31日 入国 ウィーン(泊)
6月 1日 観光 ウィーン(泊)
6月 2日 観光 移動 ハルシュッタット(泊)
6月 3日 観光 ハイキング ハルシュッタット(泊)
6月 4日 移動 観光 ザルツブルグ(泊)
6月 5日 観光 サウンドオブミュージック現地ツアー 移動
      キッツビュール(泊)
6月 6日 ハイキング インスブルック(泊)
6月 7日 ハイキング 観光 インスブルック(泊)
6月 8日 ハイキング 出国

6月 7日のインスブルックのハイキングです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

インスブルックの駅前からポストバスに乗って登山口に向かいます。インスブルックカードは対象外です。8時20分発。

登山口のとってもかわいい村?Tulfesにつきました。時間があれば散策したいところですが。

コースの地図です。2本乗り継いだTulfenalmからほぼ水平にPatscherkofelを目指すZirvenwergを歩きます。2日ほど前に開通したばかりとか。ラッキーでした。

リフト乗り場です。

標識もバッチリ。天気も良く気持ちがいいです。

2本目はちょっと古そうなリフトですが、歩くのに比べれば楽ちんです。

行くてには雪山が。大丈夫かしら?

後ろのながめもきれいです。

小屋の看板に見送られ歩き始めます。10時40分。

ともかく水平なので助かります。振り返ったところ。

イワカガミに似ている

2日前開通はこのあたりかな。雪がたくさん。きちんと整備されラクラク通過です。雪の上を歩くのはこのあたりだけです。

見晴らしの良いところには無料の望遠鏡が。しかも、とても賢くて見ている山の名前が表示される優れもの。

山頂をまわる道もあるが、ひたすら水平に進む。

初夏なのでプリムがきれいでした。

ゲンティアナ・アカウリス?

途中の山小屋への分岐。昼食のため左の小屋に寄りました。

小屋からの眺めです。

昼は定番のビールとスープです。安心の組み合わせ。12時10分昼食。

スープはポタージュでした。おいしかったです。

野生のクロッカスが咲いていました。

山頂駅が見えてきました。駅15時着。

ロープウェイで下山しました。山麓駅15時半帰着。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る