2021/01/17 - 2021/01/18
- #ホテルステイ
- #マリオットボンボイ
- #東京ディズニーランド
- #東京ディズニーリゾート
- #美女と野獣魔法のものがたり
- #シェラトングランデ東京ベイ
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,132,209アクセス
毎年どこかに出かけている親友の誕生日をお祝いする旅
今年は公には出かけられないけれど、静かにお部屋でまったり・・・を目的にすればいいんじゃないかということで暮れのうちからディズニーのチケットを購入しておいて、宿はシェラトンで一泊!ということで決定していました。
結果、ラッキーだったのはホテルも閑散としていましたし、ディズニーランドにして正解。
人数制限がかかっていたので空いていたしのんびり回れました。
直前まで緊急事態制限が継続すればディズニーランドも開園しないんじゃないかとドキドキでしたが、時短要請で19時でクローズではありましたが、のんびり泊まってゆっくり出かけられることになって非常に優雅なお泊りになりました。
しかも東京ディズニーリゾートエリアのオフィシャルホテルなのでディズニー利用をして終わってから車を取りに来るのでもOKということで一泊の駐車料金しか取られないのですが、それがホテルエリートということで無料で駐車できたのが非常に有り難かったです。
確か、横浜のベイシェラトンもプラチナ以上のメンバーは一泊の有料駐車場が無料になります。15時からのチェックインになりますが、レストランなどを利用するとその分早めに駐めても配慮してくださるのでそういった気遣いのあるサービスができるホテルはとてもいいですね。
シェラトングランデ東京ベイはアップグレードなど結構柔軟な対応をしてくださり、サプライズなどの時など電話までわざわざ下さり手厚いんですが、今回も親友の誕生日のサプライズだったのに、セッティングやケーキのことや花の位置、メッセージまでおねがいしたのに全然ダメダメで。私からの籠花のプレゼントだったのにメッセージとかけ離れてて、ホテルがくれたのか?って勘違いしてしまったし、娘の二十歳の誕生日で泊まったときもケーキは何時にお持ちしますか?とかチェックインの時に娘がいるのに聞いちゃうし・・・ そこら辺が全然ダメダメだったので残念ポイントはちょっとたかいのであります・・・笑
- 友人
- 自家用車
今回もお世話になるシェラトングランデ東京ベイホテルさんです。
マリオットボンボイ傘下に入り、またシェラトングループを使う機会が増えました。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
何故かきになるミニ販売機
多分、キッズやハンディキャップのある方などにも優しい配慮なのかな?と -
チェックインはダイレクトにクラブラウンジのカウンターで、と言う事で
前日にお電話をいただき、その時にサプライズについての
確認をされました。 -
まずはラウンジでは一息して下さい、と。
自分で取りに行くドリンクバーが設置
ペプシは専用のスタンドが!
ビールサーバーではありませんでした。笑 -
コーヒーマシンもファミレスみたいな感じでしたが、清潔に保たれていました。
ドリップしたコーヒーも設置されており、入口側にはジュースなども。
海が見えるこの景色は良い感じです。
そして一通り案内を受けて、スタッフから事前に高層階では無いが、お誕生日ステイと言う事でジャパニーズスイートにさせていただきたいのですが、よろしいでしょうか?と聞かれ、また高層階が良ければS.P.Gカードホルダーの方に人気な01のお部屋を案内も出来ますが?と言われたのですが、スタッフにお任せしますとお伝えして今回は三階の和室スイートルームになりました。
フロアの色に合わせた販売機も可愛らしく
ジャパニーズスイートの入口は日本旅館風な暖簾がかかったエントランスに。
私たちの部屋は置くから2番目…建物半分だからま、いっか(
笑) -
部屋に向かう途中から振り向いた写真
旅館風だね -
九谷焼を使った表札?
全部焼き物の名前がついた部屋がスイートでした。 -
玄関を入ると広々としたエントランス
部屋に入るとすぐに一つ目のお手洗いがあり・・・
広々としたトイレなので二箇所あるのでスイートの時はいつもそれぞれで使います。
ベッドルーム!
タオルアートにメッセージカード・・・違うって。これ私からのプレゼントじゃないし・・・
除菌シートはもうどのホテルも定番ですね
けど、菌じゃないので。コロナは ウィルス・・・・これじゃ死にません -
ベッドルームとお座敷との間にはソファセットが。
私は一度も座らなかったな。笑 連れの荷物置きになってました。 -
ベッド側から見たお部屋の感じ
そして和室
ここに私がお願いした花籠とケーキが・・・
でもこれじゃあホテルからの差し入れみたいじゃないです。
花にしてもゴージャスに!ってお願いしたのに・・・え?これ?片手以上したんですよ!? 日比谷花壇さん・・・ちょっとセンスないです。。。ホテルの方の話だと相当大きいと聞いていたのに・・小さいじゃないですか。 -
これはプチケーキのセット
ほら、色々と選べていいかなと思って。
インルームダイニングでサラダをとり、ケーキとサラダでお昼がわりにして、夕方からは肉行っちゃいますか!という事に。笑
洗面所もダブルシンク!これが本当にポイント高いです。
気兼ねなく使えるのが最高! -
洗面所の方にもトイレ。
ここはバリアフリーになっててスロープ式の廊下から洗面所につながっていました。 -
お風呂も日本の深いバスタブ
だけどここを利用することはなかったのです。。。と言うのもジャパニーズスイートルーム利用の人は無料で貸切風呂が使えると言うのでお願いしたんです。 -
アメニティは至って普通
綺麗に並べられてました。
ドリンクはいろはすが置いてあり、お茶などもそれなりに。シェラトンのいいところは紙のコースターがあること。これポイント高いです。
部屋からの眺めはこんな感じ・・・一応海も見えました。こちらは建物の方を見た景色です。
一階にはマリオットボンボイエリート用のチェックインブースがありますが、最初からクラブラウンジでチェックインをしてくださいました。
ホテルにはミッキーもいました!
バレンタインデーも近いので映えポイント!?
ラウンジは広くていいです。
前はここが朝食会場だったような?? -
イブニングタイムには麺なども置いてありました。
フードは色々とあって一通り取ればそれなりにお腹はふくれそうでしたよ?
まずはビール!
そして冷製のオードブルをいただくことに。
しばらくラウンジにはいましたが、この後の予定があったのでお腹のスペースは空けておきました。。。
ディズニーの絵が飾ってある廊下・・・それをみるだけでも楽しいです。
そして今夜のディナーは『舞浜』鉄板焼きです
舞浜Teppanyaki+ グルメ・レストラン
好きなだけお肉が食べられるステーキディナーにしちゃいました。
目の前で焼いてくれる鉄板焼きエリアは既に予約済みでテーブル席に案内
座れないと思うと鉄板目の前で焼いてくれるのがよかったぁ・・・と思う私。笑
ステーキは国産サーロインと米のフィレと2種をオーダーして食べ比べてみることに。 -
これがねぇ・・・日頃肉だけだったら500gとかはいけちゃうんだけど、前菜とかがあるのが敗因でした。
しかもフルコース・・・魚つくし・・・笑
だけど最初に200gオーダーしてたべる。
非常に美味しくいただけます。
だけど、その後300gを頼んだらもうギブっていうくらいお腹がパンパン
結局2種類を全部で1Kg頼んだんだけど食べきれずに終了
過去に1キロをぺろっと食べた人がいたということでしたが流石にね・・・ -
デザートはあっさりしたシャーベットだったからよかったんだけど・・・
まさかの連れにケーキのサプライズが! -
いやぁ・・・もう無理・・・ってことでしたが、連れ・・・頑張ってました。
私はデザートも要らない・・・ってことで観てただけ・・・笑 -
いずれにせよ、大変お腹いっぱいで幸せになったのですが・・・動けないヨォ・・・ってくらいの腹の膨れ方。
部屋に戻ってしばらくひっくり返ってましたが、そういえばジャパニーズスイートを利用する客は貸切ブロを利用することができるので、予約しました。 -
2人でお風呂・・・笑
裸の付き合いもまぁないわけではないけど2人で風呂に行くって久しぶりだよねぇ・・って話しながら、予約した時間に向かう事に。 -
な、なんと。。。結構な広さのお風呂でびっくり!
2人でのんびりお風呂に浸かり・・・ディズニー話をしながら入りました。
お腹パンパンとか言いながらすぐに寝てしまいました。 -
あさお部屋から見える海・・・低層階ではありましたが非常に快適なジャパニーズスイートでした。
ただ一つ言えば、建物が古いせいもありますが喘息が起きてしまったのが唯一残念なポイントでした。和室はそういう点ではアレルギーのある人はやめたほうがいいのかも・・・と。 -
朝食はいっかいのグランカフェで頂けます。
可愛い感じは昔も今も変わらない感じでしたよ。
好きなものだけ取って食べられるって幸せですよね。
さぁ、ご飯を食べたらディズニーランドにLet's go! -
電車かわいいよねぇ・・・リゾートライン結構好きです。
つり革とかもミッキーだし窓もミッキーだし・・・可愛いよなぁ。夢の世界に向かうって感じ!?
そういえば昨日乗ったリゾートラインは新車両とのこと・・シンプルでこれはこれでカッコ良かったです。
さぁ・・・ゆっくり歩いてディズニーに向かいましょ!
まさかの緊急事態宣言で新規予約が出来なくなってチケットを持っている人だけが時短で入れるということで結果、人がいないディズニーランドを体験できたという・・・すごいラッキーな滞在でした。
ディズニーランドでの旅行記はネタバレ?ありなので別に作りました。 -
ということで、19時までのディズニーでしたがまさかの時間が余るほど舞われたディズニーランドでした。
ホテルエリートメンバーは有難いことにお泊まりしたらチェックアウトした後も車を止めたまま出かけることができて無料って・・・すごい有難いサービスですよね。
お陰でお土産をトランクに詰め込んで、サクッと帰路につきました。
とっても楽しかった連れのお誕生日旅でした。