熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の会社の定休日<br />普段はシフト制なので、なかなかみんなで休めません。<br />せっかくだからと梅満開の熱海へ行って来ました。

梅満開の熱海へ~ビール好きの同僚旅

2020/02/04 - 2020/02/04

jiruru

jiruruさん

年に一度の会社の定休日
普段はシフト制なので、なかなかみんなで休めません。
せっかくだからと梅満開の熱海へ行って来ました。

自転車

同僚4人で熱海へドライブ

最初に向かったのは来宮神社⛩
    12年ぶりくらいかな?

來宮神社 寺・神社・教会

来宮神社、すっかり変わってました。

境内にはお洒落なカフェなど出来てて、参拝客もいっぱい!

拝殿手前にある第二大楠

ここは近づくことができるので、凄いパワー貰えます。

くらくらします。

「酒難除御守り」見て、ざわつく私たち(笑)

私の友達で、飲んだ後自転車で帰って転んで大怪我した人3人います。
    気をつけないと!
    まず、酒飲んだら自転車ヤバいから😅

やっぱりここでもビールに目が行く

熱海に来たら熱海ビールでしょ!

• 熱海ビール、レトロなラベルで可愛い&#10084;️<br /><br />この揚げ物も美味しかった!<br />(なんの魚か忘れました!)

熱海ビール、レトロなラベルで可愛い❤️

この揚げ物も美味しかった!
    (なんの魚か忘れました!)

有名な大楠!

樹齢約2000年以上
    流石です。

大楠から登った所にも休憩所がありました。

• 大楠の周りは人がいっぱい。<br />昔来た時には誰もいなくて、一人で大楠の周りを一周した記憶があります。<br /><br />またご縁があって一周できました。<br />ありがとうございます。<br /><br />

大楠の周りは人がいっぱい。

またご縁があって一周できました。
    ありがとうございます。

熱海梅園、梅まつり中

熱海梅園 公園・植物園

• 梅の季節に来たのは初めて

梅の季節に来たのは初めて

旅のお約束、顔出し

おじさんの一員になれます。

絶対違和感ないわー(笑)

また酒!

• 苺シャンパン&#127827;<br /><br />お洒落ですねー<br />ただの酒飲みですが&#128517;

苺シャンパン🍓

お洒落ですねー
    ただの酒飲みですが😅

去年の2月の事なので、まだコロナはさほど緊迫してませんでした。

マスクもほとんどしてない。

美術館も入りました。

韓国式の家屋です。

韓国時代劇好きなので、テンション上がります。

これこれ!
    コチュジャンとかキムチとか入ってそう

チャングムの世界

熱海銀座でランチです。

熱海銀座商店街 市場・商店街

「お肴野郎 清介」

お肴野郎 清介 グルメ・レストラン

静岡麦酒!
    あ~!静岡に来た感じするぅ~~🍺

乾杯!
    (ドライバーさんはお茶です)

夜も飲むつもりなので、食事控えめです
    (お酒控えめではないところが……笑)

食後は「熱海プリン」

熱海プリン、あちこちにあるんですね🍮

熱海プリン カフェ2nd グルメ・レストラン

店内は銭湯みたいになってました。

レトロな感じ大好き。
    プリンも美味しかったです。

• 最後は、熱海ベイリゾート後楽園の「オーシャンスパFuua」&#9832;️

最後は、熱海ベイリゾート後楽園の「オーシャンスパFuua」♨️

オーシャンスパ Fuua 温泉

出先でお風呂入るのそんなに好きじゃないけど、美味しいビールのためです。

お風呂大好きなドライバーさん以外の3人は、そうそうに出てきて早速ビール🍻

ピザは釜焼です。
    おいしかったー!

梅園の梅で作った梅酒らしいです。
    美味しい

• 外はイルミネーションが綺麗でした&#10024;<br /><br /><br /><br />この日は帰り眠くて眠くて、玄関開けて1分で寝ました(笑)<br />本当です!<br /><br />大楠の気にやられたんでしょうか?<br />人生で一番眠かったです。<br /><br /><br /><br />

外はイルミネーションが綺麗でした✨

この日は帰り眠くて眠くて、玄関開けて1分で寝ました(笑)
    本当です!

大楠の気にやられたんでしょうか?
    人生で一番眠かったです。