ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ郊外のイゼオ湖のスルザーノという街に2泊。<br /><br />この旅行で一番豪華な部屋に。<br /><br />食事はなるべく部屋で作る、ということで節約。でもやっぱり地元の料理が食べたくなり、レストランで2回食事をすることに。<br /><br />イゼオ湖は、とてもきれいでした。

北イタリア イゼオ湖

2021/08/18 - 2021/08/20

East of Eden

East of Edenさん

ミラノ郊外のイゼオ湖のスルザーノという街に2泊。

この旅行で一番豪華な部屋に。

イゼオ湖は、とてもきれいでした。

ブドウ畑のラウンドアバウト いいね!

イゼオ湖のアパートについて

景色がいいのです。

仕事がはかどる。

急に嵐になり。。

イタリアの絵画に嵐の絵があったけど、そんな感じ。

嵐も、ちょっと、アポカリプスのようで、こわくて、でもとてもきれいです。

レストランで食事

Sultanoは2件しかレストランがなく、そのうち一軒は閉まっており、

でもおいしかった。

レストランからの景色

食べた後は散歩

翌朝Monte Isolaへ

この島は、湖の島としては、ヨーロッパで一番標高が高いそうです。

フェリーで島まで5分くらい

登っていきます。

結構険しいです。

30分くらい登って、そろそろ頂上へ

サンクチュアリーの入り口です。

教会がある

お屋敷のある島が見えます。

遊覧船で島めぐり

ここに人が住んでいるのです。

ここにも。

不便だろうね。

ここにじっとしていれば、コロナに感染する可能性はひくいね。

お昼ご飯は、島の名物、湖の魚の干物を食べました。

この湖は、いろんな魚がいるようで。

とてもおいしかった。味はちょっとクサヤに似てる。

今回の旅行で、一番印象に残った食事です。

Sultanoには駅があります。ミラノから1時間半くらい。

レストランで食べてると、野菜不足になるので、今日は、野菜サラダ。

嵐の後、涼しくなりました。

朝ごはんも自分で作りました。

チェックアウトして、イゼオ湖を一周します。

次は。。。。Verona

もちろん、オペラを見ます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る