沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初7月の4連休で旅行に行く予定でしたが、台風襲来により1週間延期。<br />その間にコロナが徐々に拡大していく中でもう予定が変えれないので、<br />感染リスクを極力下げて、沖縄旅行に行きました。<br />7/30 大阪空港 8:00発 10:00頃 那覇着 半日は国際通り周辺を散策とホテルステイ<br />7/31 レンタカーで本部方面に移動。きしもと食堂で昼食、ホテル着後、エメラルドビーチ(閉鎖)の横で海水浴。<br />8/1 古宇利大橋、名護パイナップルパークを廻り、瀬良垣に移動。<br />8/2 ガラス工房でグラスづくり、万座ビーチで海水浴。午後は、ホテルでプール遊び。<br />8/3 黒糖づくり、斎場御嶽はコロナで閉鎖。ウミカジテラスで時間をつぶして、17時発で大阪へ。<br /><br />コロナの影響で、人は想像以上に少なく、どこにいっても閑散としていました。レンタカー移動なので、<br />人と接する機会もなく、大阪で出歩くよりも安全だと思いました。

コロナ禍でしたが、予定変えれず、沖縄へ。

2021/07/30 - 2021/08/03

mj23さん

感染リスクを極力下げて、沖縄旅行に行きました。

レンタカー ANAグループ 私鉄

誰もが知ってる国際通りのブルーシール。暑かったので、ここで涼をとりました。

真珠の取り出し体験ができます。

ネストホテル。部屋は2階建てベッドの部屋で子供は大喜びでした。

沖縄の有名なステーキハウス。5年ぶりにいただきました。

琉冰のマンゴー・パイナップルかき氷。すごいボリュームです。

ブセナ海中公園。やはり人が少ない。

きしもと食堂で昼食です。変わらぬ味。

ゆくりなリゾート沖縄で1泊。ファミリーにはもってこいのホテル。
    スタッフも親切でGOOD!!

エメラルドビーチはコロナにより閉鎖していましたが、すぐ横にあるフクギの並木の
    ビーチで海水浴。誰もいませーん。

ホテルの近くにある海邦丸で食事。鮮魚と沖縄料理に舌鼓。
    やはり空いていた。

フクギ並木をのんびり散策。

フクギ並木を散策

古宇利大橋に再訪。ちょっと雲が…。

名護パイナップルパークに来ました。
    ちょっと思っていた感じとは異なっていましたね。

最後の宿泊地、ロワジールリビングスイーツ瀬良垣。
    ここもファイミリーにはピッタリのホテル。近くに食事処もあって便利。
    設備も最高!!!

あぐーよりも貴重な島豚の蒸ししゃぶを美味しくいただきました。

万座ビーチ。ホテルからシャトルで送り迎えがあります。

ハワイのホットケーキ屋さんが沖縄に。

かき氷で涼をとりました。ホテルから徒歩5分の田中果実店。
    マンゴージャム(1500円)を購入。

最終日のランチに米軍基地にあるSeaSideで食事。
    ココは、アメリカなのでチップいります。料理はおいしいです。

前回もこれなかったパワースポット斎場御嶽。
    今回は、コロナで閉鎖。残念。

斎場御嶽が閉鎖のため、新しくできたウミカジテラスで
    出発まで時間をつぶしました。