小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長引くコロナ禍、1年半近くステイホーム、自粛だと精神的にも疲れてきます。感染対策を講じつつ、出かけてきました。今回は車で神奈川県を日帰りで回ってきました。<br /><br />まず、向かった先は小田原。<br />小田原城に行ってきました。なんと写真を撮るのを忘れてしまいました。小田原城は3回目でしたが、今回は一人旅なのでゆっくりと見学できました。<br /><br />お昼ご飯は小田原の漁港の駅で海鮮丼を。<br />海風に吹かれながら外のテラス席で食べました。換気が良い方が良いですしね。<br /><br />美味しかったです!!<br /><br />食後に風祭の鈴廣でお土産の蒲鉾を購入。<br />妻や子供は蒲鉾が好きなのでついつい買いすぎてしまいました(笑)。<br /><br />次に向かったのは海老名。<br />当時、開業ホヤホヤのロマンスカーミュージアムへ。<br /><br />事前に予約しておきました。15時からの入館で。<br />事前予約制でしたから、混雑もそれほどなく、入館できました。<br /><br />事前予約制の為、ゆっくり写真も撮ることができました。<br /><br />約1時間ちょっと楽しみました。<br /><br />有給休暇をとってたまには息抜きしないとね。

神奈川ドライブ

2021/04/20 - 2021/04/20

tamuta3さん

まず、向かった先は小田原。

お昼ご飯は小田原の漁港の駅で海鮮丼を。

美味しかったです!!

食後に風祭の鈴廣でお土産の蒲鉾を購入。

次に向かったのは海老名。
当時、開業ホヤホヤのロマンスカーミュージアムへ。

事前に予約しておきました。15時からの入館で。
事前予約制でしたから、混雑もそれほどなく、入館できました。

事前予約制の為、ゆっくり写真も撮ることができました。

約1時間ちょっと楽しみました。

有給休暇をとってたまには息抜きしないとね。

1万円未満
自家用車