2021/08/10 - 2021/08/10
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
アイオワ州まで行き1泊してからイリノイ州のガリーナへ。
ガリーナは、アメリカでも人気の観光地で、人口3500人ほどなのに観光で訪れる人は年間200万人以上だそうです。
街並みがとっても素敵で、ぶらぶら散策したりランチしたり、トロリーに乗ったり。
1日では足りない!!
今回はちょっとした下見のつもりで1dayトリップをしてきました。
ランチの後、素敵な街並みを散策。
8月中旬、とにかく蒸し暑く、歩くのがちょっと大変なくらいの気候だったのがちょっと残念。
ランチを終えてメインストリートのショッピング巡りに行こうと思います。
歩き回る前に地図があるので、どんな感じなのかちょっと確認しておくとよいかも? -
ガリーナの建物はどれも個性的です。
こちらは郵便局。ぱっと見た目に郵便局だとはわからないデザインが素敵です。 -
ガリーナは、メインストリートのこちらの景色が有名!
レンガの建物がずらっと並んでいて、カーブになっているのがエレガントです。 -
オレンジのレンガの建物の中に白い建物が!
とっても目立ちます。 -
テーブルなども出ていて、のんびり楽しめる雰囲気があります。
でも・・・この日はすこぶる暑さで、外に座る気にはなれない・・・。 -
BLAUM BROS. DISTLLING CO. お酒を作っているお店で、こちらの他にもメインストリートからちょっと離れた所に大きなお店がありました。
お酒の試飲などができるそうですよ。 -
PASTA PEREETTA
いろんな種類のパスタがあるお店。 -
Red's Iron Yard
庭に飾るコッパーでできたものや鉄製のデコレーションなどがあるお店。 -
お土産にルート66のボトルオープナーと羽の生えた白いブタの置物を購入しました。
ChocolAt229
パリっぽい雰囲気のおしゃれなチョコレート屋さん。 -
店内には素敵な写真が飾ってあります。
アメリカ人に人気のベーコンチョコレートもありましたよ。 -
ショーウィンドウにはいろんな種類のチョコレートが。
1個でも購入できます。 -
私のお気に入りのロッキーマウンテンチョコレートも!
このお店のチョコレートは初めてカナダで食べて、すっかり虜になりました。
でも、この日は暑いので、チョコレートの購入はなし。 -
坂があり、その先にはミュージアムもあるらしい。
ゴーストツアーというのがあるらしい。
ランチしていたところでゴーストツアーの人たちが集まってきたので、ここのツアーなのかな? -
アメリカの歴史は浅いけれど、こんな看板を見ると、深い歴史があるような気になってしまいます。
アメリカ人はスポーツ好き!
スポーツギフトショップには人気のスポーツチームのグッズがありました。
私はその下のライトが付く画に興味が・・・。 -
GALENA GARLIC COMPANY
いろんな種類のオリーブオイルとかバルサミコビネガーなどを試飲して購入できます。 -
GRANT PARK
メインストリートからちょっと離れると川があります。 -
その川には橋がかかっていて、アメリカの国旗がはためいていた~。
travel bunnyさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記