イリノイ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイオワ州まで行き1泊してからイリノイ州のガリーナへ。<br />ガリーナは、アメリカでも人気の観光地で、人口3500人ほどなのに観光で訪れる人は年間200万人以上だそうです。<br />街並みがとっても素敵で、ぶらぶら散策したりランチしたり、トロリーに乗ったり。<br />1日では足りない!!<br />今回はちょっとした下見のつもりで1dayトリップをしてきました。<br />まずはランチ編。

【2021.8 イリノイ州】アイオワから素敵な街ガリーナへ まずはランチ!

2021/08/10 - 2021/08/10

travel bunny

travel bunnyさん

アイオワ州まで行き1泊してからイリノイ州のガリーナへ。
1日では足りない!!
まずはランチ編。

ガリーナはイリノイ州の北にあり、シカゴからは車で西へ約3時間ほどかかります。
    今回は、アイオワ州に1泊して、そこから北上。
    アイオワ州とイリノイ州の境にあるダビュークという街でアイオワ州とはお別れです。

ダビュークには坂の多い街として有名で、急な坂を上るケーブルカーとかもあるそう。
    次回はぜひダビュークも散策してみたいと思います。
    そのダビュークには、ミシシッピー川を渡る橋があります。
    この時私は運転していたので、その素敵な橋の写真を撮ることができませんでした・・・。残念。

ガリーナに到著。パーキングに駐車。

駐車料金は$10で1日停められます。
    もしも数時間の駐車ならば路駐で無料の所もあります。

メインストリートから少し離れているので、歩いいきます。
    既に素敵な雰囲気が!

レンガの建物にこんな素敵な雰囲気が合う!

メインストリートに出て、まずはランチを。

ぱっと目についたDesoto House Hotel(デソト・ハウス・ホテル)の中のレストランへ。
    30分ほど待つとの事。
    その間に近くのお店をちょっと覗きに行ったりして・・・。

入り口にはカラフルなマグカップなどが置いてありました。

ホテル内を散策したり。
    屋内だけど中庭風になっているところを上から眺めたり。

こんなコージーな感じのラウンジがあったり

なんだかシックな雰囲気のラウンジがあったり

席が空いたので案内されたのが、ちょっと暗い感じのところ・・・

と、思ったら、その奥にある屋内のコートヤードにテーブルを用意してくれたようです。

メニューはかなり豊富。
    アペタイザーからスープ、サラダ。

サンドウィッチやメイン料理なども。

テーブルの配置は、ソーシャル・ディスタンシングをとったいるのか?いつもこんな感じなのか?隣の人との席は離れていましたが、途中でゴーストツアーか何かの人たちが集まってきて・・・かなり蜜に。

そんなに混んでいなかったけれど、お料理が出てくるまでかなり待ちました。

私がオーダーしたのは、スロークック・スペア・リブ$14。
    とってもお肉が柔らかくって量もボリュームがあり、大満足です。

• で、こちらはハウス・バタード・コッドで、鱈のフィッシュ&amp;チップスのようなもの $14。<br />わりと大きめのお魚とワッフルチップスが付いていて、こちらもかなりのボリュームでした。

で、こちらはハウス・バタード・コッドで、鱈のフィッシュ&チップスのようなもの $14。

Desoto House Hotel(デソト・ハウス・ホテル)は、1855年にオープンしたホテルで1856年にはリンカーンがバルコニーで演説もしたらしい。

Desoto House Hotel(デソト・ハウス・ホテル)の外観。
    メインストリートの角にあるので、すぐにみつかりますよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る