イリノイ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イリノイ州の観光地ガリーナを日帰りで散策し、シカゴに戻る途中、ロックフォードに宿泊しました。<br />ガリーナからロックフォードまでは1時間半ほど。<br />ロックフォードからダウンタウン・シカゴまでも1時間半ほどなので、ちょうど真ん中くらいのところに位置します。<br />私たちはダウンタウン・シカゴまで行かずにアーリントンハイツ辺りに行く予定だったので、ロックフォードからは1時間ほどでいけます。<br />幹線沿いにあるホテルで、周りにはレストランなどもありそこそこ便利なホテルでした。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

アイオワ州ガリーナとシカゴの中間にあるホテルFairfield by Marriott Rockfordに宿泊

2021/08/10 - 2021/08/10

travel bunny

travel bunnyさん

ガリーナからロックフォードまでは1時間半ほど。

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

Fairfield Innはだいたいどこも同じ造り。
    ここは4階建です。

入り口にはサニタイザーが置いてありました。

今回はツイン。
    フルサイズ?クィーンサイズ?のベッドが2台ありました。

デスクも十分な広さで、充電もできます。

冷蔵庫、結構大きい。

デスクの上には、「お掃除は3日ごとに入ります」との紙が。
    コロナの影響で、お掃除の回数を少なくしているらしい・・・。

コーヒーメーカー。K-cupではなく、袋入りのグラインドコーヒーをセットして、ひとり分ずつつくりタイプ。

洗面所はまぁまぁの広さ。

洗面所に固定されていたヘアドライヤー。小さいけれどパワフルでした!

シャワーヘッドは固定式です。

シャワーの横にトイレ。もちろんウォッシュレットなんてものは付いていません。笑。

ポール・ミッチェルのアメニティ。このシャンプーとコンディショナー好きです。

唯一難なのが・・・空調・・・。
    オンにすると結構うるさいのよね・・・。

アイロンとアイロンボードもあります。
    スーツケースを置ける台もクローゼットの中にあります。

窓から見える夕日。

1階、ロビーの横には小さいながらもジムもあります。

ジムの横にはスイミングプールとジャグジー。
    ジャグジーを楽しみにしていたのに・・・テープが貼られていて調整中とのこと。
    残念!

朝食は無料で付いています。
    シリアルなど、個装していないものも!

コーヒーコーナー。

ホットデリもあり。

ワッフルを自分で作れるマシーンが置いてありました。

ワッフルとフルーツ、ヨーグルトとコーヒー。
    満足の朝食を頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る