富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内の早朝バージョン&amp;ポタリングの14回目で、市内をウロウロしました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時20分頃~午前07時50分頃(約1時間30分(休憩時間などを含む))<br />走行距離 : 約23Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじさんめっせのHPです。<br />http://www.fujisanmesse.com/

自転車でGO!早朝バージョン&ポタリング =富士市内(14)=2021.08.03

2021/08/03 - 2021/08/03

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内の早朝バージョン&ポタリングの14回目で、市内をウロウロしました。

自転車走行データ
走行距離 : 約23Km

★富士市役所のHPです。

★ふじさんめっせのHPです。

午前05時20分頃、スタートです。

雲が多いですが、青空も見えます。

進行方向前方(南)は青空が見えます。

※位置情報は、画像右付近です。

“富士山夢の大橋”に来ました。
    雲が多いですが、富士山は見えていて、朝日が眩しいです。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

“富士山夢の大橋”にて。

富士山夢の大橋 名所・史跡

“富士山夢の大橋”の上から見えた西側(上)、南側(中)です。
    そして橋を渡った南側から見えた橋(下)です。
    現在、このまま南へ道を伸ばして、国道1号まで繋げる工事を行っています。

“富士山夢の大橋”にて。

JR東海道本線の踏切を渡ります。

東海道新幹線新富士駅北側のふじさんめっせ(上)などです。

※位置情報は、画像上付近です。

場所は一気に飛びます。
    “入道樋門公園”です。

入道樋門公園 公園・植物園

公園案内図です。

“入道樋門公園”にて。

• 自転車を押して公園内を歩きました。<br /><br />“入道樋門公園”にて。

自転車を押して公園内を歩きました。

“入道樋門公園”にて。

公園内をパノラマで。

“入道樋門公園”にて。

雲が多くなりました。

“入道樋門公園”にて。

入道樋門をパノラマで。

“入道樋門公園”にて。

公園を出て、外から見た入道樋門です。

海岸の堤防の上に来ました。

※位置情報は、画像右上付近です。

• 富士川の左岸を走ります。<br />写っている橋は、国道1号の新富士川橋です。

地図を見る

富士川の左岸を走ります。
    写っている橋は、国道1号の新富士川橋です。

富士川の左岸を上流に走って来ました。

• 東海道新幹線の富士川橋が見えます。

東海道新幹線の富士川橋が見えます。

東海道本線が見えてきました。

向日葵が咲いていました。

“雁堤”にて。

雁堤 名所・史跡

そしてコスモスも…。
    暑い暑いと騒いでいても自然は秋に…。

“雁堤”にて。

潤井(うるい)川に来ました。

潤井川の右岸を下流に走ります。

※位置情報は、画像下付近です。

青空に綿菓子の様な雲が…。(笑)
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

富士見橋の上から。

※位置情報は、画像下付近です。

• 富士見橋を渡って潤井川の左岸を走っています。

地図を見る

富士見橋を渡って潤井川の左岸を走っています。

富士山をコラージュで。
    山頂には雲がかかっています。

左岸を下流に走っています。

源平橋が見えてきました。

自宅に戻ります。

午前07時50分頃、自宅に戻って来ました。

• 黒田(温泉)さん 2021/09/02 21:52:58
    素晴らしいです!
    てんとう虫様

いつもご訪問、ありがとうございます。

「早朝バージョン&ポタリング」、健康にいいし、新しい発見もあり、素晴らしいことです!

拙「4トラ」をご覧頂き、ありがとうございました。

>ところどころに知っている言葉や場所が出てきて楽しく読みました。

私が「相模線」のことを殆ど知らなかったのに、さすが「てんとう虫様」ですね!
    いろいろ行っていらっしゃいますね!
    「4トラ」でも、広範囲の「旅行記」を書いていらっしゃいますから、楽しみにしております。

これからもよろしくお願いします。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2021/09/05 09:20:27
    RE: 素晴らしいです!
    お早うございます。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

神奈川県は隣県です。
    以前から近くの県なので出かける機会が多かったです。

コロナも怖いし、暑かったので早朝にウロウロしています。
    次第に日の出も遅くなっているので少し時間を遅くしようかと考えています。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ